亲人离去的清明节作文
我的母亲是一位传统的中国女性,她善良贤淑、兰质惠心,她勤劳质扑、吃苦耐劳、忍辱负重,一辈子爱心荡漾,恩惠于人;我的父亲是个正直善良、认真负责、勤勤恳恳、任劳任怨又老实巴交的人,性格温和一辈子好脾气。
父母这一代人年青时,正逢国家建设之初,一门心思为工厂建设出力流汗,上有老人要照顾,下有孩子要抚养;经历了三年困难时期的磨难;好不容易熬到儿女长大,到了可以享受一下生活的时候了,却已是积劳成疾,再受了几年的病痛折磨,便撒手而去,留给子女的是无尽的思念和感叹!母亲去世时才65岁,如果她少操一些心,少受益些累,生命之树绝不会那么早就枯萎的。她的一生是奉献给了事业,奉献给了他人,奉献给了儿女,让人怎能不思念。
虽然,父母离开我们好多年了,他们的音容笑貌却一直在儿女们的心中,从来不曾消失过。清明时节追忆父母慈爱、勤劳、奉献的一生,也激励我们过好现实、平凡的每一天。
又是一年清明时,怀念双亲,遥寄思念。用博文祭奠父母,学习他们的优良品德,传承他们的善良美德,是对父母亲人的最好纪念。
清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。以前在家的时候,每逢清明时节,我和大妹两家就会一起去山上扫墓,为父母上香,鞭炮声中,叩头祭拜,代表在外地的几姊妹,向父母诉说各家的状况,求父母的在天之灵保佑子孙事业发达、生活安康。
这几年远离故土,扫墓祭奠父母的任务就落到大妹和妹夫的身上,很感激他们为我们尽孝。我们只能在远方遥望家乡,心里祝愿天堂的父母安好。
在网上搜索几张清明节的图片,选上一束美丽的鲜花,代表我们子女后人的思念情怀,祝愿逝去的父母亲人在天堂里有鲜花相伴,安心安息!