关于奶奶的作文
古往今来,许多文人墨客赞颂了母爱的伟大、无私。可在我看来,奶奶给予我的爱远远超过了母爱。时间的流逝,让许多事物渐渐失去了色彩直至消失,可奶奶对我的爱越来越多了……
又是坐在考场中答题,周围的一切变了。大家都穿着同样的校服,陌生的脸孔,徘徊在课桌间的监考老师也成了现在萦绕在耳边的写字声、胶带声(诚信考试是无人监考的`)这些都不重要,因为我在乎的不是这些,而是因为少了一样东西——考前奶奶的再三嘱咐。窗外时不时传来汽车的鸣笛声,看窗外,晴空万里,偶尔有几只小鸟飞过,叽叽喳喳的。哦,一定是奶奶,奶奶让它们来为我鼓气!可是,我听不懂小鸟们的话语,真的听不懂……奶奶,我好想你啊!还记得以前……
“囡囡,明天就要考试了,可要好好复习啊!”奶奶摸了摸我的头说道。我拍了拍胸膛,朝着奶奶说:“嘻嘻,放心好了,我一定会考得很好很好的!”说完,我背着书包,准备上楼复习。“那好,记得把平时整理的错题集仔细看一遍,最好遮住答案重新做一遍……”(没办法,从小到大都是跟着奶奶的,考前怎样复习当然就是奶奶常唠叨的啦)“恩恩恩,报告奶奶,我一定会认真遵行!”一溜烟的功夫,我就以闪电般的速度从奶奶眼前消失了。(练多了就熟了)到了楼上,就要投入“题海”中了。你一定会以为我很苦吧?但不要紧,奶奶会给我“大补”的。20分钟过去了,“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声……”当我正在背诵《赠汪伦》时,奶奶端着一碗东西上来了,拖着胖胖的身躯,迟钝地走向我。“囡囡,奶奶上午就开始熬的鸡汤,很有营养的,这可是家生的老母鸡啊!”奶奶小心翼翼地把鸡汤放在了桌上,坐在了床上,手中拿着块毛巾擦着额头上的汗珠。我端起躺汤开始喝了起来。“哇,好喝!”我情不自禁地叫道。此时,还在喘气的奶奶笑了,笑得好甜……谁叫我是她的宝贝孙女呢?呵呵,一定很羡慕我吧?有我奶奶炖的鸡汤,考不好才怪呢!可考试当天早上,奶奶还给我准备了牛奶、面包、小笼包……哇!爽!“囡囡,考试要细心,做完就要检查,千万不要xx!”“我知道了,等着我的好消息吧!”“囡囡,书还在桌上呢!老是掉东西,真粗心!”……那时,我好幸福。
奶奶现在在做什么呢?给我祈佛?还是给我……唉,好想有双千里眼,看看奶奶在做什么。
昨天,在宿舍喝了两瓶牛奶加几块饼干,没有鸡汤喝。唉,我的鸡汤!奶奶,我好想你啊!