书能变成一把金灿灿的钥匙带我们走进智慧的大门;书能变成一艘银灰色的潜水艇带我们去遨游知识的海洋;书能变成一双翅膀跟着一道彩虹带着我们飞向心灵的天堂之门。
这天我要为大家推荐一本书,在这之前我想跟大家说一个人的名字,那就是沈石溪,想必大家都耳熟能详了。他的作品中,有一本讲述着人和狗之间的故事,是他让我明白了人和狗之间没有任何距离,即使是语言。
这本书的名字叫做《警犬拉拉》,它讲述了警犬训导员大漫和警犬拉拉之间的动人故事。拉拉为帮忙主人大漫洗清冤屈,不惜被铁锹上上下下砍了好几十刀,背上血肉横飞,这是它的英勇;拉拉去参加缉毒,而毒贩子却是救了它的一个护士,它在主人大漫和护士小燕中徘徊,这是它内心的矛盾;因为贩毒集团的阴险狡诈,让它和它的主人反目,谁也不相信谁,这是它的痛苦其实很少有人明白,拉拉的内心其实十分柔软,它除了外形和声音简直跟人没有什么两样。它也会偷偷的躲在角落里哭泣,它也会在胜利时和别人一齐分享快乐,它也会在最高兴的时候吼叫,它也会悲哀。
这本书会告诉你,无论是人是狗,他们都有一处最软弱的地方,他们都明白什么是爱,都明白什么是感恩。
期望这本书带着拉拉的梦想,与你一齐走向沈石溪的动物世界。