好书推荐作文
“书是人们进步的阶梯”。一本好书和给我们带来了丰富的知识和无尽的快乐。
朋友们,你们喜欢看书吗?我想向你们推荐一本书就是——《思黛拉街的鲜事》。这本书就是澳大利亚著名作家伊丽莎白哈妮写的。
这本书主要讲述了一件有趣而惊险的故事。思黛拉街的居民都是普通家庭的人。这条街上的孩子们相处得比兄弟姐妹还融洽。突然有一天,最爱这些孩子们的莉莲姑婆去世了。不久一家神秘而富有的新邻居搬了进来,于是就发生了许许多多奇怪的事情。新邻居怪异的生活方式,对邻居们的百般挑剔,一封封神秘的信件,撕掉了一半的传真,谜一般的信号。孩子们从这些蛛丝马迹中开始了一串的跟踪,调查,监视,并且寻找答案。这本书充满了悬念,一波未平一波又起,你完全没有喘息的余地、自然而言的会跟着小女主角海妮的独特叙述读下去。这本书还曾得过澳大利亚童书评议会银奖。
大家知道那一份风神秘的信件和谜一般的信号里面写着什么又隐藏着什么样的秘密吗?孩子们又是怎样查找线索的?结果又是如何呢?我想你一定很想看这本书吧?快去跟着主角的脚步进入书中的海洋吧。