关于童年的作文
童年的记忆就像一条五颜六色的彩虹,有的像一朵朵鲜花,绽放出迷人的色彩;有的像一条条小河,清澈见底;也有的却像一片片落叶,飘落在大地的脚边。那是一个秋高气爽的早晨,我来到外婆家。
一进门,一阵香味扑鼻而来。我抬头望去,只见一位老伯伯正在那里卖烤串呢!这时,我便迫不及待地想要过去看看,但是,我没办法,只好垂头丧气的走过去。只听见老伯伯说:“小朋友,买串烤串吗?我们是来这儿买烤串的。”我说:“我知道了,我们就买串吧。”
老伯伯拿上一串,对我说:“那就买串吧!”我便走进了一家小店,老伯伯见到我便说:“小朋友,可以买串烤串吗?”我说:“可以啊!”老伯伯便把串串拿出来,我把串串递给他,对他说:“我要一串!”他拿起串串放在手上。我把串串放下来,对他说:“我要一串!”他拿起串串放进烤架上,把它点燃,然后拿串串拿在手上,我看到它的火焰就像一颗颗红色的火苗在跳动。
我把串串串从烤架上拿下来,拿出几串,放进嘴里,一阵清脆悦耳的声音从我嘴里飘过,我又一次品尝到了它的美味,我又吃了一串。我说:“我要一串!”他就拿串串放进自己的衣兜里。他拿到我手里时,就说:“谢谢你!”我高兴的笑了。
在回家的路上,他还把自己的串串拿给了我。我想:这就是我童年的记忆吧。
这是我最美好的童年时光!