关于童年的作文
农历三月三日,十五点四十五分至十六点二十五分。
化学老师做实验--必修二化学书七十五页的实验3-4产生的乙酸乙酯,令人想起了小的时候。
老师拿着已然做好的实验产生品--乙酸乙酯,在我们教室转了一圈,慢慢地走,给我们足够的时间来观察它,只走一点点路,就听见前面的同学叫嚷着好熟悉的气味,老师笑着说乙酸乙酯有特殊香味,这是它的物理性质。
后来,老师走过的地方,她身后就留下一片喧闹声,很多人都说气味很熟悉,在哪闻过,都蹙眉苦思,到底是在哪呢?可就他们那副模样,却惹得我们后面未闻着气味的同学,好奇殊甚。我们伸长脖子,等待着老师走来,突然,听见一个同学很是激动,说是像小时候玩的“小牙膏中挤出的一团橙色的胶体,捏用小吸管往里一插,向内吹气,就能吹出一个气球”那种胶体的气味。顿时,全班骚动,与周围的人讨论起了这股熟悉感,即使旁边是平常不经常说话的同学,现在也聊得起劲。若是有人问道,那是什么东西,周围的同学就都异口同声地问她有没有童年?有人道,这是童年的气味,顿时全班轰动,都纷纷附和,不断回忆,和身边的人分享自己想到的,很是热闹。
原来,童年真的很珍贵,看,这不,全班谈起童年来,激动万分。希望以后,当我们谈起青春时,也能浅笑,说着年少轻狂,从不后悔。