关于童年的作文
童年,那一声声叮嘱的背后是亲情;那一声声训斥的背后是老师无私的教诲;那一声声欢声笑语的背后是纯真的友谊!童年,伴随我的是老师、是家长、是同学……童年的记忆是一部记录着我欢乐悲伤的成长故事。幼年时的谎言大战是我和妈妈刻骨铭心的成长情节。还记得那次我第一次说谎,却很快被母亲识破,可我却死活不承认,因为我知道承认后的后果将不堪设想,第一次见妈妈那么的生气,我看见妈妈的眼眶里闪烁着泪花。那时我多想说声“对不起,妈妈,我错了”,可是胆怯使我故作委屈,随后,妈妈用亲切的言语教导我要成为诚实的孩子。就这样我用装委屈的方式躲过了妈妈的责备,但心里却如海浪般的无法平静。
现在我已经成为一名中学生,回顾过去的岁月,我在校园中经过十年岁月,从幼稚园到初中,我在学习的不乏困难,我老是自暴自弃,是那一位位辛勤的园丁经过孜孜不倦的教诲使我更加自信,敢于面对自己身处的逆境。我的学习成就永远归功于老师们严厉的教诲和不懈的鼓励!友谊是同年的玩伴,我哭时,她拉着我的手,蹦跳着、欢呼着,让我和阳光大地一起高喊“我要开心、我要快乐,我要和玩伴一起走过最快乐的时光”。
我的童年,我快乐的时光,我成长的故事,我最亲的家人,我敬爱的老师,最好的同学都是我生活中的主角。