难忘的老师作文
繁星忘不了月的陪伴,江河忘不了源头的付出,花木忘不了雨水的浇灌,而我忘不了老师辛勤的培养。老师像蜡烛,燃烧自己,点亮别人的希望之路;老师像园丁,辛勤付出,只为呵护幼苗的成长。难忘老师对我们细致入微的照顾,难忘老师与我们一起度过的美好时光。我的班主任花老师,有着乌黑亮丽的自来卷,一双炯炯有神的眼睛下还有一张能说会道的嘴,看起来十分漂亮。
花老师是常州市骨干教师,武进区优秀班主任,学校师德模范,还是扬州大学教育硕士呢!而且她还在《课程与教学》等杂志和报纸上发表过许许多多的文章呢。因为花老师喜爱读书,勤于写作,所以我们班同学耳濡目染下,也爱上了阅读和写作。
我的老师不仅才高八斗,而且循循善诱,关爱学生呢!平日里花老师都再三嘱咐我们课间要多喝水,多看绿色,要保护眼睛。记得是一年冬天里的一天,花老师正在上晚自习,我感到头疼,我跟花老师说了之后,老师温柔地问我:“疼得厉害到医院去看一下,或者回家休息一下吧。你家住哪?”我说:“住新北区,父母挺忙的。”花老师说:“我家正好离你家不远,我顺路带你回去吧!”我说:“好的。”于是花老师就给我妈打了个电话,说清了来龙去脉。
路上,花老师时不时问我冷不冷?这时我感觉在我身体里涌动着一股暖流。令我不再寒冷。我心里十分感动,不知该说些什么,激动的泪水溢满眼眶,头疼似乎也减轻了很多。“十年树木,百年树人”老师的教诲之恩,我永生难忘!