小羊作文
早上,我和爸爸在家楼下吃完早餐正准备活动一下时,忽然听见几下“咩———咩———咩———”的羊叫声。听到这声音,我就觉得很奇怪,我家小区以前都没有羊的。我想肯定是有人在学羊叫吧!我就不理它。可是,过了不一会儿又传来这种“咩———咩———”的奇怪叫声。该不会真的有羊吧!
于是,我就想去找找是否真的有羊。我跟爸爸说:“我们一起去找羊吧!”爸爸跑来说刚才也听到了“咩———”的声音。
顺着这奇怪的声音找,果然有羊。原来这羊是被栓在一条铁链上的。它身上的毛真白,跟白色颜料一样白,它的眼睛有点红,虽然它的身体非常小,但是我不敢动它。我猜它一定有主人的,不然就不会拴在铁链上了。
爸爸看了一会儿对我说:“你看这羊这么瘦小,连站也站不稳,它一定是出生不到个把月吧!”爸爸说着,又拔了旁边一点草喂它,小羊吃了一点。小羊在吃草的时候,先是摇一下头,然后再甩一下头。我想它可能太小还要吃奶不会吃草吧!
我真想把这只羊牵回家去,但是爸爸肯定不会同意的。