学骑自行车作文
放暑假了,我可以放松了。所以爸爸说教我请自行车,下面就来看一下我学骑自行车的酸甜苦辣吧!
酸
我刚学时,爸爸让我不要着急骑,先双脚撑地,慢慢滑行。不久我就会滑行了,这时,爸爸在后面推起自行车,我就在前面蹬,可是爸爸趁我一不留神撒手了,结果我措手不及,没有掌握好平衡摔了下来,摔得我的屁股好酸啊,我的眼泪都快出来了!
苦
经过几天练习,我终于可以自己骑了,我高兴坏了!谁知一不小心,拐弯的时候撞到了台阶上,连车带人摔倒地上,幸亏我反映快,不然就要被压在自行车底下了!爸爸说:”下次可不能大意了哦!“唉,看来还要刻苦练习,尤其是多练习拐弯呀!
辣
经过一番苦练,终于学会拐弯了,还玩起了花样,结果差点撞上人家的汽车,我的心都要蹦到嗓子眼了,撞坏了我可赔不起我学会了骑自行车,再也不敢玩花样了。
甜
虽然我的腿也摔得跟烂桃一样,但我的心里甜滋滋的,因为我又学会了一样本领——骑自行车。而且还懂得了世上无难事只怕有心人的道理。