学骑自行车作文
我已经12岁了,按理说应该学会骑自行车了,可是我还不会,可是我还不会。今天,爸爸就教我学自行车。我爬上自行车,手握着把头,爸爸在后面扶着推,并让我不要回头,要看前方。突然,爸爸“啊”的一声,说“注意。”
我不明白是怎么回事,看看前方,原来我差点要撞到石头。我壮了壮胆,又上了自行车,这一次,我吸取了上一次的教训,一直把着手,看着前方,这一次不错,我骑了一圈,没撞到任何东西,我很自豪,很得意,转头对爸爸说:“看,我不错吧!厉害吧!哼!”没想到,我这句话还没有说完,就“嘭”的一声,哎呀!撞到大石头了,而且轮胎也被扎破了,看,我这个惹事的。
爸爸换好轮胎,对我说:“这次要用心,看前方,不许说话,也不准得意,翘尾巴,记住,记住!”我牢记了,结果骑了10圈还没跌,爸爸说:“我放手了!”结果你应该知道,爸爸放手后的1秒钟,我和自行车都摔了一个仰天跤。脚都被车轮给压住了,疼得我直叫:“哎呦,爸爸救我的脚呀!”
经过这次颠簸,使我更加恐惧学自行车了。我想,我还是等我胆子练大后再学吧!