学骑自行车作文
暑假里的一个星期天,爸爸变戏法一样地从车库里推出一辆红色的崭新自行车送给我。自行车是折叠式的,座椅可以调节高低,它的轮毂在阳光的照射下闪闪发光。看着这辆漂亮的自行车,我真想马上学会骑它。
爸爸把车推到宋梅桥广场,教我学骑自行车。自行车不太高,我先跨了上去,坐在车凳子上。起先的时候,我一直看着车轮,生怕它一下子翻倒在地,爸爸好生气,重重地打了我一下,说:“不许看下面,看下方车子反而会倒,要看前面!”我显得有些慌乱,挨打是很疼的。我只好盯着车子前方,不让自己被揍。
可是,眼睛管住了,腿却不听使唤。我以为自己快倒翻时,脚拼命往下踩,可是车子并没有倒,又向前滑了一阵,爸爸因此又骂了我一顿。唉,我真胆小,连摔一个跤都怕!
摔了好几次,被打骂了好几次,我已经会歪歪扭扭地骑车了。可是,“上车”我还不会。爸爸说:“要学‘上车’,先要学‘趟车’。 ‘趟车’一定得有平衡能力,才会练好。”爸爸又给我示范了一遍。可是我练了很多次,就是练不好。爸爸改让我学“老爷上车”:“把脚踏板弄平,左脚着地,右脚踩着踏板,左脚向后一踮,右脚同时踩动踏板,左脚再放在左边的踏板上,双脚一前一后地踩动踏板,就行了。”爸爸教我一遍后,就让我自己学了。
摔得多了,自行车我基本会骑了。妈妈亲了我一下作为奖励。