学骑自行车作文
小时候我就特别羡慕别的小朋友骑车能够像风一样在路上翱翔,每次我听到那种迎着风的声音,我总是忍不住从家里跑出去向他们投去羡慕的眼光,为此,我争取期中考试的时候拿了高分,要妈妈教我学自行车。
妈妈摸着我头对我说,那你一定要学会,我很认真的点了点头,妈妈去商场买了一台崭新的自行车交给我,然后我就在寒假开始了我的学自行车之旅。
开始学啦!我先看着妈妈给我做示范。看完了,我还觉得挺简单的,我接过自行车,扶住车把,用脚使劲地蹬,可是我没抓好时机,结果摔倒了。可是我没有灰心,“没关系,我只是一时大意。再来!”我想着,又开始练习……“我一定能行!”我认真的练着。可是,不知我是怎么了,才过了一会儿,竟然又摔倒了!哎哟!这下摔得可不轻!我回家一看,呀!胳膊肘摔破了皮、大腿还好半天不能碰。这下我可灰心了。这时候,妈妈走过来,说:“世上无难事,只怕有心人。”“嗯。我一定能学会!”我决定,等好点了,接着学!
……
经过一番努力,我终于学成了!这个寒假真是受益匪浅啊!