七色花作文
我有一个梦想,那就是成为一朵七色花。虽然我知道这是不可能的,但我仍然希望这样。因为从小我就知道“帮助别人,快乐自己”的道理,所以我要像七色花儿一样,把自己的七色花瓣“善良、自信、坚强、乐观、关爱、快乐、美丽带给别人,让他们快乐幸福。我是一朵七色“花”,我要把我的“善良”带给他人——在公共汽车上,看到老人、小孩,我就应当站起身来,主动让座。
我是一朵七色“花”,我要把我的“自信”带给他人——在学校里,同学们在学习上遇到困难,我就应该尽力帮助他们,让他们明白天下无难事,只怕有心人的道理,鼓励他们相信自己,我能行!我是一朵七色“花”,我要把我的“坚强、乐观”带给他人——在公园里,小妹妹、小弟弟不小心摔跤了,我就应该跑上前去,把他们扶起来,帮他们揉好伤痛。
安慰他们说:“没关系,不要哭,在成长的道路上,难免要摔跤,只要我们坚强、乐观就不会感到害怕。我是一朵七色“花”,我要把我的“关爱,快乐”带给他人——在家里,我要帮爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆做一些力所能及的事,比如帮他们扫地,洗碗、整理房间等。爸爸妈妈下班回来,我还要递上一杯热乎乎的茶,和他们讲讲学校的趣事,让关爱和快乐帮他们消除一天的疲劳。
我是一朵七色“花”,我要把我的“美丽”播种在任何需要我的地方,无论是汶川还是我的家乡杭州,那里都留下了我美丽的身影。每次看到那些我曾经帮助过的人的脸上露出阳光般的笑容时,我是那样的幸福,那样的快乐。我是一朵七色“花”,在微风中轻轻飘动,在阳光下茁壮成长。一缕刺眼的阳光照在我的脸上,我睁开睡意朦胧的眼睛。哦,原来七色“花”是我做的一个梦,但它却是那么真实。我愿自己能披上这七色彩衣,把“善良、自信、坚强、乐观、关爱、快乐、美丽”这七色洒满人间。