七色花作文
我骑着我的枣红马,翻山越岭,终于在一个山洞里找到了一朵七色花,我兴致冲冲地摘下了这朵七色花。
路上,天公突然变了脸,下起了瓢泼大雨,一阵雷鸣,我的那匹枣红马受了惊吓,把我从它身上摔了下来,向着远方奔去。等大雨停下来,我发现自己迷路了,于是,我便从花上摘下了一片红色的叶子,轻声说道:七色花啊,带我去离这最近的村庄吧!”眨眼间,我便来到了一个村庄,看见村民一个个都愁眉苦脸,我便走上去问个究尽。
其中一个村民说:我们这个村,以前平平安安,可最近几年来,总是部下雨,土地干旱,不可以丰收,有的牲畜都渴死了,唉!”于是,我又摘下了一片绿色的花瓣,轻声说道:神圣的七色花啊,求你多下几场雨吧!”我话音刚落,天上就乌云密布,接着,瓢泼大雨就从天上落了下来,村民们可感激我了。
接着,我又用这朵七色花做了一些事:用蓝色的花瓣救了一个落水儿童,用紫色的花瓣帮助了一为失去亲人的老爷爷,用青色的花瓣使村庄里的人不再有仇恨,使他们不再互相嫉妒、仇恨这样一来,也就还剩下两片花瓣了。不知不觉一年过去了,这一年来也算平安无事,可有
一天,意想不到的事发生了。这个村的村长在救火时,以身殉职,葬身于火海,全村的男女老少都围在他的棺材旁,放声大哭,这么一个好样的村长就这样牺牲了,怎能不令人惋惜呢?于是,我又摘下了一片黄色的花瓣,小声说道:七色花啊七色花,请你让这位称职的村长复活吧!”过了一会儿,那位村长缓缓地睁开了眼,全村上下无不激动,泪水又一次溢满了他们的眼眶,这使全村人更感激我了。
我要走了,村民特地为我挑了一匹最好的马,送我上路,临走之前,我把剩下的最后一片白色的花瓣放进了一个木匣里,这也算是我送给村民的最后一份礼物了……