在生活中,你一定会遇到许许多多的困难,而这些困难,只要勇敢地面对了,它就像是一笔财富,让你终身受益。有这么一件事让我受用不尽。去摘柚子。
假期里的一天,我们开着车翻山越岭来到了我心心念念的柚子林,映入眼帘的是一片宽阔的柚子林,有三红柚,白柚,红柚,一个个大大圆圆的柚子都在等待着我们采摘。我迫不及待地冲了进去,可不知道摘哪个好。
正当我犹豫之时,一位摘柚子专业户来了,他笑了笑说:你应该选个大一点儿的柚子,底部比较平的就可以了。我挠了挠头说:谢谢,我知道了。我开始在柚子林中百里挑一,眼睛直勾勾的望着柚子,一个个藏在柚子树上的柚子,仿佛都在向我招手来摘我吧,我最甜,我最大。"我选定一个柚子向它走去,还不停地咽着口水,鲜甜的柚子马上就会成为我的囊中之物了。
我双手捧着柚子,使劲地向后一拨,柚子稳稳地挂在树上,像和树枝紧紧地粘在一起了。我又使劲全力一拨,这一拨啊,用力过度,我摔了个狗啃泥,柚子没吃到,结果把自己漂视的衣服摔脏了,我忍不住跟这个柚子发脾气了:你这个死柚子,害我摔了个狗啃泥,我再也不摘了。我气呼呼地站在柚子树下等妈妈给我送柚子过来。当初到柚子林的兴奋心情也消失得无影无踪。
柚子林里不时传来了欢笑声,大家都摘得很来劲啊。完全没有人注意我失落地站在柚子树下,我不禁有点羞愧,如果只有我一个柚子也没摘下来,那大家肯定会笑话我的。妈妈常说,自己动手丰衣足食,劳动得来的果实最香甜。我不能放弃,要有恒心,对要有恒心,我在心喊道。
我继续和柚子对抗,我要摘它下来,它偏不动,我累得满头大汗。这时来了一位叔叔,他说:你把柚子轻轻一转就下来了。我将信怀疑地停止了用力摘柚子,而是听叔叔的方法,用双手捧着柚子,再快速地转了一圈,只听得啪的一声,柚子离开了枝头,来到了我的怀抱中。我又用这个方法摘了几个柚子,不到一会儿功夫,地上就滚了好多我摘的柚子。我心里乐坏了,幸好我坚持了下来,才有了这些收获啊。
我们带着两麻袋的柚子上了车,我拿起一个自己摘的柚子,看看了,在心里念到,自己动手,丰衣足食。坚持不懈,找对方法,总能行。在车上,我津津有味地品尝着己摘的柚子,味道真甜美,一边回味着摘柚子的情景,在以后的学习生活中,我要有摘柚子的精神,坚持不懈,找对方法,就一定会成功的。