什么的启示作文
“怎么可能?”“这太奇怪了!”同学们七嘴八舌的谈论着,就在刚刚,李老师给我们做了一个“存不存在心灵感应”的测试。
原来,课刚刚开始,李老师告诉我们,最近,有一对双胞胎,在高考时考出了一样的分数,靠近了同一所大学的同一个专业,同学们听了十分震惊,纷纷要求做一个测试来证明一下是否存在心灵感应,于是周彤和周诺这对好朋友就成为了受试者,测试的规则是同学们在黑板上随机写上一个数,让她们其中一人看,让另一个人“感应”。
测试开始了,一位同学在黑板上写上了“2”,周彤紧闭双眼,显得有些紧张,周彤一动不动,似乎是在接受周诺的信号,突然,她睁大了眼睛,一个数字从她的口中飞出“2”
她答对了台下的同学一片哗然,同学们立刻炸开了锅,质疑声,惊叹声交织在一起,我本来就相信心灵感应的存在,现在我更加深信了。测试还在继续,这一次猜的是两位数,一位同学在黑板上写上了“30”全班一下子变得鸦雀无声,所有人都期待着她们的表现,周彤把手轻轻放在周诺的太阳穴上,我似乎看到有一股强大的力量在她们之间流动,我目不转睛的盯着周彤,心中为她加油的同时,也为她捏了一把冷汗,终于,周彤开口了,她说出了那个答案“30!”全班有一次沸腾了,本来相信心灵感应的同学对此更加深信不疑,不相信的同学也无法反驳。又过了几个回合,他们都测试告一段落。
可是事实真的是如此吗?李老师突然轻笑一声:“同学们,其实呢,刚刚到测试是一个骗局。”说罢,同学们先是一愣,然后立刻开始抗议“什么嘛!”“就知道不是真的!”同学们显得有些生气。原来刚刚,周彤的手放在周诺的太阳穴上,周诺咬一下牙,太阳穴就会动一下,然而别人是看不到这个动作的,但是她们就可以这样传输信息。
今天,李老师给我都好好上了一课,眼见不一定为实。不要迷性权威和书本,要有自己独立的思考才可以看到事情的真实面貌。