什么的启示作文
今年冬天,我和爸爸、妈妈一起跟着旅行团,来到了烟台塔山滑雪场,来体验滑雪的乐趣。
这是我第一次滑雪,我按捺不住兴奋的心情,赶紧排队去领雪鞋,拿滑雪板和雪杖。我穿上笨重的雪鞋,好沉啊!每走一步都很困难,我由妈妈扶着一步一步地来到滑雪场内,看到场内皑皑的白雪,远处有一个高高的斜坡,我兴奋极了。开始我在比较平缓的地方慢慢地挪着,一些滑得很好的人从斜坡上冲下来,动作娴熟,潇洒漂亮,简直帅极啦!我心想我也要赶紧学会。刚开始大家没有找到要领,摔跤成了场内的主旋律,不时有人喊着:“让开,快让开,我不会刹车。”接着摔得四仰八叉,我也是一不小心就摔跟头,趴在地上说:“哎呀,我的胳膊肘啊,哎呀我的腰间盘啊…..”惹得四周的人哈哈大笑。妈妈把我扶起来,对我说:“摔倒了,不要怕疼,要坚强,小小男子汉嘛。”听完后,我身上充满活力,心想:“是啊,我今后的人生道路还很长,挫折和失败也会有很多,一时的挫折不代表失败,只要我吸取教训,掌握住要领,爬起来继续努力,我一定是最棒的!”我重新振作起来,颤颤巍巍地站起来。旁边有个教练正教一个小朋友要领:“滑雪时,膝盖弯曲向里靠拢,双脚的滑雪板前窄后宽,身体向前倾斜重心向下,就不会摔跤。我心里暗暗牢记,加上妈妈在旁边的鼓励,我慢慢地滑起来,经过几次尝试,妈妈不断地帮我调整姿势,我已经慢慢找到了窍门,滑得比较流畅了!心里甭想多高兴啦!我的胆子大起来,坐上传送带来的比较高的斜坡上,挑战一下自己,我深吸了一口气,膝盖弯曲身体前倾,从斜坡上一溜烟地滑了下来,我成功啦!我看见妈妈冲我招手微笑。我高兴极啦!我和爸爸玩得不亦乐乎。爽朗的笑声回荡在滑雪场上空。
通过这次滑雪,我感受到不管遇到什么困难,一定不能气馁,要想办法克服,要有爬起来的勇气和信心。要有坚定的决心战胜自己。