什么的启示作文
前天有一节体育课,体育老师告诉我们,学校即将举办运动会,让我们为比赛做准备。比赛项目有八字跳绳,三人四足等等,我兴奋地选择了八字跳绳。
我们这一组有刘苗佳、韩天垚等。可是当练习的时候我开始胆怯了,因为我对八字跳绳一窍不通。刚开始练习的时候,只有我和韩天垚跳不过去,我简直像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
练习了一会,我渐渐的熟练起来,可还是跳不过去。曹轩玥告诉我说:“当绳子抡到另一边的时候再跳过去。”我按照她的方法去做,果然跳过去了,但是不太熟练,可我已经好了许多。
放学回到家后,我让妈妈和奶奶帮我抡跳绳,可当我跳的时候怎么也跳不过去了,我就像失去翅膀的蝴蝶,怎么飞也飞不起来。
也不知怎么的,那根跳绳像有了生命似的,四处游荡,看得我眼花缭乱,这下我更不敢跳了。
这时妈妈说话了“像你这样前怕狼后怕虎是永远也学不会的”。我很不服气,为了证明给妈妈看,我鼓足了劲儿往前一跳,差点就被绊倒了。
我一下丧失了信心,告诉妈妈我不想参加这次比赛了。妈妈的脸就像天气预报立刻晴转阴,严肃起来,说:“如果你选择了它,就一定要坚持到底,不能半途而废。”说完抓起绳抡起来让我接着练习。
第二天早上,妈妈把睡梦中的我叫起来,等洗漱完毕后,妈妈接着陪我一起练习跳绳。这真是皇上不急,急死太监呀!
第三天下午,妈妈帮我抡跳绳的时候,我居然奇迹般的每个都跳过去了!我就像重生了比以前更辉煌美丽的翅膀似的蝴蝶。我大喜过望,这时看到妈妈脸上绽放出满意的笑容。
现在我终于体会到“世上无难事,只要肯攀登”这句意味深长的名言了。
从这件事上我得到的启示:这个世界上没有什么事是做不到的,只要你坚持,就会有意外收获!