如今,已是初冬了,天气还不冷,树叶却落了地。最爱落叶的我,望着满地的“蝴蝶“,禁不住浮想联翩了……
落叶的一生是短暂的,可它却尽了自己的努力来诠释了生命的价值。落叶,也是伟大的。
当它“很小“的时候,就是一个很活泼的小家伙。每天它会在小鸟鸣唱的时候,随着微风起舞;它会在太阳高升的时候,跟大树母亲谈心说笑;它也会在风雨来临时,紧紧依偎在母亲身边,但心里想的却是:不让妈妈受伤。
当它“长大“的时候,它会变得更坚强、更勇敢。它会在烈日下,像个守护神一样守护着它的母亲和大地。它不再担心狂风暴雨,再大的风雨也要为大树和大地顶住。它要感恩——感恩大地。即使它只是一片叶子,即使它的力量小到几乎可以让人忽视它的存在,但是它也没有放弃用自己有限的力量去创造价值。它不是自命不凡,不是骄傲自满,只是想要在自己的生命中留下一段值得记起的回忆,它只是想在自己灿烂的年华里为对自己有恩的人尽一份力,哪怕那份力量是那样的渺小。
当它“老了“的时候,它不再畏俱任何事了,只是静待着一阵微风,能够吹起它凝聚一生的梦。起风了,叶落了,心中的梦想放飞了——我的母亲,我的大地,我要永远和你们在一起,用自己的力量来感谢你们。它一定很高兴,它正在实现自己的梦想——树高千丈,叶落归根。
落叶的一生,不是一味的索取,而是无私的奉献——它知道自己的心,而人的一生不也正是如此吗?老师为学生奉献自己的年华;父母为自己的孩子奉献青春,医生为病人奉献自己的爱心……。毕竟,奉献,是生命中最大的价值。
都说“落红不是无情物“,其实,落叶又何尝无情呢?它是感恩的代表,它是奉献的例子,它是回报一切最伟大的事的象征啊!
一阵微风拂地。抚下漫天落叶,飘散了我的思绪,我不禁又一次感叹道:落叶,真美……