在我们的人生中有着许许多多的第一次,时间久了之后就会淡忘,而我第一次学骑自行车的这件事却深深的印在我的脑海中。我看到了好多伙伴都会骑车,我也想骑。在一个风和日丽的星期天,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈非常爽快的答应了
我迫不及待地冲下楼,幻想着很快就学会了。我兴奋地来到车库,妈妈推出自行车,用扳手拧松螺丝,压低扶手和坐凳,让我试一试,刚好。妈妈把螺丝拧紧。放好扳手关好车库门。我们来到院子里。妈妈先骑给我看。我看着妈妈像飞燕般在院子里骑着,心里好不羡慕。真想骑上车,自己也去“飞”一圈,过过瘾。
该我学骑车了。妈妈在后面扶着,跟着车子跑。我坐在坐凳上,手握扶把,脚踩着踏板,眼睛看着正前方,两只脚使劲地蹬。自行车一会儿偏左,一会儿偏右,一会儿几乎要把我给摔下来似的。胆战心惊,猛地跳下车。回头一看,妈妈也满头大汗,气喘吁吁,趁机说:“妈妈,休息一会儿吧!”妈妈点点头。我吓怕了,心想:自行车怎么这么不听话,要不是妈妈扶着我,我的屁股恐怕早就开花了,我还是不要学算了!但看着妈妈的认真劲,我又不好意思说不学。
休息片刻之后,我又开始骑了,这次,妈妈说:“现在扶起来比刚才轻松多了,看来你学骑自行车的悟性还是比较高的,只要多加练习,应该不会很困难的……”
又过了一天,妈妈去上班了。
我扛着车子来到楼下小区,先开始学滑行。虽然是秋高气爽的十月,但这原来看似简单的动作也忙的我汗流浃背,车子好重,左摆右晃,我练了好久才掌握了平衡。正准备学骑车时,我听见了一串悦耳的铃声,抬头一看,一个比自己矮很多的小姑娘正熟练地骑着自行车从我身边穿过。我羡慕极了,心想,我都十一岁了,难道还不如她,别人能,我也行!想到这儿,我立马抬腿跨上车座,两腿刚一离地,扑哧一下,连人带车摔了个实实在在的“大马趴”。一身土,两手通红,浑身上下到处都疼,我爬起来卷起裤腿一看,呀,膝盖出血了,我刚要咧嘴,又赶紧往四周瞄了瞄,还好,没人!我撒腿就往楼上跑去。
“我不练了!”回到家我自己大声地抱怨着,抱着膝盖使劲地吹着。忽然,我又听到了那一串串清脆的铃铛声,好像在嘲笑我。我感到很气愤,一不做,二不休,继续练,我给膝盖贴上了一块创可贴,连忙飞奔下楼。
一次、两次……也不知从车子上掉下来几次,更不知趴在地上几次。终于,我能够安稳地骑在车上了,哈哈!我学会骑车了。当爸妈回来时,我像轰炸机一样飞快地直冲向他们,大声喊着:“爸妈我会骑车了!”妈妈脸上充满了惊奇的笑容,仿佛在夸我:“女儿,你真棒!”
通过学骑车我明白了一个道理,只有付出,才会有收获,只要努力,就会成功。