什么的启示作文
上帝考验一个人往往是给他两个选择,让他自己去思考,让他去选择,这通常会反映出他的本性。前不久,上帝也给过我一样的考验。
那天是中秋节,商场里人山人海,我也被人群包围着。突然,我感到脚被一样东西砸到了,条件反射地低下头一看,原来是一个人的手机掉到我脚上了,还是最新款的苹果6。我第一反应是迅速捡起来,放到口袋里。不过,这是谁掉的呢?我环顾了下四周,大家还在一个劲地往前挤,我脑袋里一闪过一个念头:我不是正想要一台手机嘛,这个手机还是最新款。于是,我小心翼翼地四处张望,大家都没注意到,我赶紧拾起手机放进口袋,握紧口袋往商场的洗手间走去。我走进卫生间把门反锁,连忙把手机打开:竟然没有密码,我心中窃喜着。可是,我的脑海中又闪过一个念想,刚刚好像看到一个人在到处找东西,非常着急。我的脑子里好像有两个小魔鬼在打斗,到底是归自己所有,还是交到商场的服务台找寻失主呢?
我一直在原地呆呆想了许久,如里不归还手机我可以拿着这个手机使用。归还手机吧,爸爸不会给我买这么新款的手机,到手的鸭子又飞了。我思索了好一会儿,想起爸爸平时嘱咐过我:“一个人做人要诚信,不能有贪心和私心。这是做人最起码的道德标准。”想到这,我果断地走出厕所来到商场的服务台,正好一个年轻的女孩慌慌张张的找服务员播放遗失启示。我走上前问她,是不是丢了手机。她说,是一台白色的苹果6。我立马拿出手机,她说:“就是这台。”她的脸上一下子喜笑颜开,抓紧我的手说:“小妹妹,太感谢你了,我昨天刚买的手机,如果掉了多可惜,真的谢谢你。”我摆摆手,冲她笑了笑,说:“不客气,应该的。”这个时候的我,心里比吃了蜜糖还甜。
诚信,是人生中最重要的,也是衡量一个人的最基本的道德标准。没有诚信,你就会偏离人生的轨道,你就会成为一个被世人所唾弃的人。我愿我是一个诚信的人。