反省的作文
森林因数木而宝贵;大地因万物而宝贵;成长因反省而宝贵。
——题记
长期的贪玩,不注意学习,没在学习上花大量的时间,导致成绩一落千丈。我好不愿回到那一天。、
得知成绩时,早已泪流满面,无论如何的掩饰不了内心的痛苦,我将试卷撕碎了,心也碎了。不只是我的举止让老师看见了,还是我的成绩让老师大吃一惊,老师便叫住了我。
老师给我讲了许多的道理,我的心疼痛万分,我感觉我谁也对不住,眼泪刷刷的流了下来,流到嘴角边,舔一下是苦涩的,心中更不是滋味,老师循循善诱,耐心的开导我,她说:“如果你用心学了,我不信你的成绩还会这样……”我眨了一下眼,泪水又流了下来,泪水仿佛早已将我淹没。老师又传授了许多方法给我。老师就像我们的母亲,在我们伤心时与我们一起反省,一起查找原因,一起探寻方法。反省的宝贵就是浓厚的师生情。
寂静的深夜,我躺在床上迟迟不能入睡。独自反省,如果一开始就努力学习,不贪玩,就不会像现在这样。早知如此何必当初,为什么我就不能好好学习?现在我必须端正态度好好学。反省的宝贵就是知错能改。
深夜时的反省让我知道了学习的重要,教室里的反省让我体会到了师生情,成长路上的反省让我感受到人间的爱。反省,让我成长,让我知错能改,这就是反省的宝贵。
我要许下一个愿望:让我和你都能体会到反省的宝贵。
后记:大海因水滴而宝贵;天空因白云而宝贵;我的人生因反省而宝贵。