在一个天气晴朗、阳光明媚的下午,我背着书包回家了。突然,我的一个同学一把抢走了我的零食。当即,我飞扑上去,想要夺回我的零食!一场费力浩大、作战时间久远的零食保卫战就此拉开了序幕。
暂且将我代名为一号、将他代名为二号!
一号一招“饿虎扑食”攻上,二号以一招“凌波微步”避过。二号一招“灵猿上树”,一号眼明手快,以一招“天降神雷”攻敌头顶。二号竟也是一位高手,生生止住上跃之势,并且以一招“神树冲天”挡住。二号主动出击,一招“双龙取水”双拳伸出,攻敌双肩。一号见二号双拳之间空隙过大,便借此侧身避过,撑开二号双拳,并且一拳打出,攻敌胸口。
忽然,二号眼见将要落败被抓,刹那间以拳变掌,说时迟那时快,双掌轮番进攻,急取一号上盘。一号无法抵挡,只得施展轻功险之又险地避开二号的连掌攻势。
高手对决刹那显输赢,二号攻势稍稍放缓,一号便现学现卖,将刚刚参悟的二号的连掌攻势施展开来,只不过将掌变成了拳。二号见是自己所创造的攻势,自然有办法破解,便以一招“鞭打魔猿”攻向一号头部。一号暗叫不好,只得抽掌回来护住己身。
一号捉住敌腿,遵循“功夫再高,也怕菜刀”的理念,右掌呈刀状下劈。二号痛的嗷嗷大叫,难道是一号的“菜刀功”起了作用?一号正沾沾自喜,可定睛一看,却是因为二号腿上曾留疤痕,那一掌劈到了疤痕上。一号见攻击无效,顺手抄起一把长伞,一招“深海探蛟”攻敌下盘。二号顺势以一招“飞龙在天”高高跃起,就欲攻向一号上盘。一号当即举起长伞,发出一招“蛟龙出海”,二号于空中躲避不及,被一伞刺中。一号顺利地夺回了自己的零食。