亲子作文
7月22日正逢大暑,不畏酷暑的我们一早就登上了大巴车,开启了本次亲子之旅。
为了便于点名和识别,金导让我们以家庭为单位上报组合名称。不一会,“飞梦彩虹”、“幸福天使”、“王者荣耀”、“欢乐峡谷”等趣味十足的名字一一诞生,成了十组家庭的代名词。一路上伴着欢声笑语,各个家庭间的陌生感渐渐消除。
第一站活动——徒步彩虹谷。我们在绿荫斑驳中先踩着木梯子,拾级而上,再转攻山间小路,像林中小鸟一样快乐前行。一条清澈见底的小溪和小路相依相伴,让炎炎夏日多了几分清凉。累了,我们在长凳上歇歇脚,在路边的架子上荡荡秋千,非常惬意。活动中大家互相加油、勇攀高峰,小朋友们你追我赶,力争上游。
第二站活动——仙山谷漂流。我和妈妈刚坐进皮划艇,小艇就迫不及待地顺流而下、横冲直撞,在迎面而来的一个大浪中我们全身湿透,艇里飞进很多水,我们如同坐在澡盆里。小艇随后带我们来到一片风平浪静的水面,妈妈负责划水,我负责用小勺舀出水。突然,一股水流横扫过来,令我们措手不及。原来是一大帮调皮的大人、小孩手持水枪,在一个个关口攻打过往的游客。很多游客被浇水后加入复仇大战,一路上战火连天、水花飞扬。
白天,我们游山玩水;晚上,我们亲子互动。小朋友在台上讲述亲情故事,开展亲子才艺表演。第二天一早,我们先去小溪戏水,再返回民宿向当地阿婆学做状元饼。吃着自己亲手做的状元饼,品着甜甜的西瓜,生活是如此的美好!
两天的活动在精彩纷呈中完美谢幕,我们增进了亲情,收获了友情,期待下一次更精彩的活动!