蜕变的作文
人生路漫漫,每时每刻我们都在等待。等待成功,亦或是等待喜悦。但是,我更想等待的是属于自己的蜕变。
等待蜕变的到来,漫长而艰辛。然而无论是何种等待,皆是如此,但最重要的的,或许是那等待的过程。
热爱理科,难免要经历偏科这一难关,然而今已初三,中考也近在眼前,留给我的时间也已不多。想静静的等着蜕变的到来,但似乎也要干一番“大事”。经历了初二的最后一考,心中不免也收到了地狱般的煎熬。思前想后,还是投到了老姐的门下。听着老姐口述自己的历程,不免感到有些泄气,但是,为了最后的蜕变,漫长的等待也是值得的。
等待着蜕变,又做了许多,捧起手中的书,又再次钻研起来。拜读着中国古代的文人们,不由得生出一片敬意。又开始加紧练习,似乎也已忘记了辛酸。早上无事,静静的坐起来捧读文人墨客们的精华之笔,心中不免感到了慰藉与欣喜。又再次拜读东坡,再次为他所这折服,又对未来充满无限的希望与成功的幻想,又对蜕变充满无限的可能。等待之路上,我也不断的见识曹孟德的志在千里;在等待的过程中,我更了解了竹林七贤的放浪不羁;也正是在等待之中,我才真正的认识了李清照的才华横溢。似乎也正是在等待之中,自己也开始慢慢的发生着蜕变。一切都开始走向那扇成功的大门。
等待蜕变,虽然等待之路似乎仍旧漫长而艰辛,然而在这条路上,我也不断地走向胜利的终点,也许也无需多久,我能在等待之中得出结果,完成自己真正的蜕变,以更加的饱满与自信迎接那场初中的最后之考。