月光下,在一片树叶上有一个白色的卵,这是蜻蜓的卵?
第二天,太阳出来了,卵的顶部破了一个洞,一个像黑珍珠般的头钻了出来,紧接着,软软的身子也跟着慢慢出来,它的身子上有一些小小的刺。它努力地扭着身子,一心想要出来。于是,它又做了几次“俯卧撑”,终于完全挣脱了壳。接着,从旧壳里出来的它像啃骨头似的吃着自己的旧壳,吃得一干二净,一点残渣也不剩,这是为什么呢?也许是它太饿了,又找不到食物吧!
它真像一条小蛇,穿着绿里透黑的衣服,它爬呀爬呀,不时东看看,西望望,寻觅着食物。爬过树干,爬过树枝,历经千辛万苦,它终于爬到了一片嫩绿可口的叶子上,开始大吃特吃,慢慢地,它那小小的身体变成了一块“面包”。过了两个星期,它披上了黑白绿相间的外衣,还长出了触角,神奇的是,触角怎么长在背上呀!
又过了几天,它找了根枯树枝,把自己固定在上面,开始吐丝。不过过了好久也才吐出来一点丝,什么时候才能把自己包裹起来,结成茧呢?这时,它吊了起来,接着把“旧衣服”蜕了下来,它的茧真像一个冰淇淋!随着时间推移,“冰淇淋”越来越大,越来越胖,就像一个热水瓶!
两个星期后,茧出现了一条裂缝,“啪”的一声,“热水瓶茧”裂成了两半,两边慢慢地拱了起来,就在这时,一个小家伙从壳里钻了出来,原来是蝴蝶啊!此时,它的翅膀还是湿漉漉的,太阳刚好出来,它就暖洋洋地晒起了太阳。过了一会儿,翅膀干了,它试着拍打着翅膀—终于飞起来了。
蝴蝶飞向蓝蓝的天空,实现了自己的梦想。