蜕变的作文
我们的一生中有多少个十年?我的第一个十年已经过去了,而在我的头一个十年的蜕变令我记忆深刻。
之前在小学时,我几乎每一次进入校园,都不敢直视校门口值勤的老师,到班级教室后,并不能像现在这样马上就融入班级体,而是只在几个要好的同学中“转悠”。对于班级体非常少的去为老师分担一些。
而自从进入中学预备班,担任副班长之后,现在的我,完全可以用判若两人来形容啦。你看,现在的我,每次来到学校,都能十分从容的向老师同学们问好。进入班级,立即“命令”自己所负责的区域同学上交作业。课间的时候,总会有同学愿意问我一些题目,而我一定和大家一起交流学习,很有耐心的,专心致志的解读自己的思路,面对知识点掌握较弱的同学,就更加会一步步的,一遍一遍,尽自己能力,不厌其烦的讲解。当他们终于搞懂,脸上展现出高兴的表情时,我好象比他们还要开心。
老师也会信任我,给我锻炼自己的机会,课余时间,去督促学习上不过关的同学,特别是英语单词,去批改一些试卷,可以很好的反省自己会不会也可能犯同样的错误,更能检验自己对知识的掌握过不过硬,让我从中感受学习的快乐。
我觉得我自己长大了,班干部就是一种荣誉,更是一份责任与担当,作为祖国花朵的我们,不仅自己要带头争取进步,更要带动同学们一起感受学习成长的快乐。