蜕变的作文
我由一次考试想到了的东西很多很多,那是我们五年级期考那天。
6月30日,对于我来说,什么事也没有。但是对于苦读了六年书的毕业班学生来说,可是发生大事啦!六年的功夫,全在那4小时。那天正是小考。老师告诫我们要小声说话,不可惊动在被考试折磨当中的毕业生们,影响他们考试。“明年的这个时候,可就是你们上战场了。”老师的话环绕在耳畔。明年,我们就从五年级升到了六年级,进入了紧张的复习阶段。六年级,它的感情色彩是伤感的,色调是单一的。它失去了活泼的色彩,只有数不尽的伤感。若想开心,那么,你只能当一名被众人遗忘在角落的差生了。但那样,是你所想要的真正的开心吗?如果你开心,那是虚伪,是你企图把真正的自己掩盖起来。做一颗发着黯淡无光的星星,而那些散发着强烈光芒的星星,将会蜕变成月亮,众星只会捧月,不会理会那个散发这暗淡光的星星。