从前有一个植物王国,那里生长着许多种植物,国王与王后相亲相爱,生下了一个孩子,他们给他取了一个很好听的名字:小草。
日子一天天过去,小草也慢慢长大了,王后觉得该让孩子自己去外面闯荡闯荡了,可是小草已经被宠坏了,根本不肯出门。于是王后命令一名士兵把小草送到美丽而奇妙的森林里,那里有善良在小蛇、机灵的小兔子、可爱的小松鼠、拥有美妙歌喉的小鸟,还有年迈的山羊伯伯……
一天,一阵刺耳在声音传来,吵醒了正在打盹的小蛇。
“小草,小草,除草机要来了,赶紧想办法离开这里。”小蛇对小草说道。可小草没去理会小蛇,还是在随风摆动着自己的腰肢。
“你再呆下去会很危险的!”小蛇又着急地说。
“不会的,不会的,一会儿我妈妈会来帮助我的,哼!你该不会是恨我有一件嫩绿嫩绿的披风吧!”
这时小松鼠也跑过来:“你们俩儿别吵了,赶紧躲……”小松鼠的话还没说完,“嘶嘶嘶……”除草机就来了,周围的小动物慌慌张张地跑了,小草却一点儿也不紧张地大声叫喊:“除草机,你快走开!你快走开!”任凭小草怎么叫喊,除草机仍旧没有停下来,小蛇见情况不妙,立刻用它柔软的身子卷起小草就跑开了。
“谢谢你!”看着轰鸣着开过去在除草机,小草这才反应过来,羞红着脸,低声对小蛇道谢。
“不用谢,好朋友本应该互帮互助的嘛!“小蛇豪爽地回答道。
“你说我们是好朋友?“小草惊讶地问道。
小蛇真诚的对小草说:“对,我们一直都是好朋友。”
俗话说“有福同享有难同当”,从此以后,森林里又多了一对一辈子的好朋友。