我的烦恼作文
“你看看你,又重了!你就不能少吃点吗?”
“你既然不肯少吃点,那就多做做运动嘛!”
从三年级开始,我的体重就一直超标,尽管我个子比较高。妈妈也常说:“你要减肥了,再不减肥就买不到衣服了。”
“怎么可能买不到呢?”我心中十分疑惑,“这世上有那么多的胖子,多我一个不多,少我一个不少啊。”可每当我看见篮球场上同学们飞跃的身影时,我便会情不自禁地叹道:真帅气啊!于是,我便缠着妈妈给我买了篮球,可我怎么也学不会,只能放在家里吃灰。
不仅没有能拿得出手的体育特长,就连爸妈也会给我取各种外号,听得我很不是滋味。我看着我的爸爸一年前,他还是个中年油腻男,而现在,他每天坚持走路上下班,晚饭后再去散散步,短短一年的坚持,他的体重竟奇迹般地下降了二十斤。再看看我,体重不减反增,成功地做到了“每逢佳节胖三斤”。我终于下定了决心准备开始减肥。爸爸知道了连连拍手叫好,给我买了一个“减肥呼啦圈”,还自告奋勇当我的“减肥监督员”。
减肥第一天,我提起了呼啦圈。随着监督员一声令下,我迅速扭起了我的“熊腰”,可没转几下,呼啦圈就掉了下来。怎么这么难?刚想打退堂鼓,待捡起呼啦圈时,低头猛然看到了我的“游泳圈”,一个激灵,马上捡起呼啦圈又转了起来我坚持每天转。一个暑假过去了,当我再次站上秤,却吓了一跳:数字一点也没有变化!我差点气昏过去。但是,看着我的爸爸,我又暗暗握紧了拳头。
妈妈也为我制定了减肥计划:多吃。要说吃啊,那可是我的强项。我和爸爸去吃烤肉自助,两百元硬是吃了十几块牛排,十几个鸡翅。可妈妈制定的计划可不同每晚最少吃一碗水煮蔬菜,每周最少吃三次蔬菜色拉。“这简直比登天还难啊!”我感叹道。有时正当我鬼鬼祟祟去吃零食时,“项目经理”又一声令下:不准吃零食!这道命令仿佛一发子弹,击倒了我。每当我在课外班课间看到同学们拿出零食不停地动着嘴,我却只眼巴巴看着,那感觉,简直生不如死!
终于,在“多吃不一定长肉,少吃一定会变瘦”的理念下,在我们全家的努力下,我已经两年没长体重了(身高可还在长啊哈哈),穿短袖也不会变成“包粽子”了。我放下了“重担”,拿起球拍,向着球场内跑去。
在真正减肥后,我才发现:不要相信人们说胖乎乎的很可爱,当你瘦下来,高一点,你才会发现,本来庸常而又平淡的生活,就会一路有“形”有“色”,有滋有味,值得享受的生活,才会真正来到。
“你看看你,好不容易有张简单的卷子,你做成这样!”
“你这次考试怎么回事啊,又只有80分,你不能认真点吗?”
“啊”随着一声尖叫,我的烦恼又光临了!