我的烦恼作文
我是一个淘气的熊孩子,上能拆家,下能捣蛋,更重要的是,我还特别喜欢玩手机。
今年暑假前,我还是一个乖巧懂事的乖乖女。可是四年级末,受班里同学的影响,求妈妈买了一部手机之后,就患上了和大家一样的病――手机瘾。
重要的还不是这个,问题是患上手机瘾之后的我,就整天离不开手机,导致双眼视力急剧下降。
新学期的视力检测报告被妈妈拿到手后。我的作息时间也跟着被彻底控制了起来。从刚开始的,每天可以玩会手机游戏,控制到手机碰都不允许碰。
但是,对手机已经近乎迷恋的我,怎么可能这么轻易就罢休呢?既然瘾字有一个病字头,那证明手机瘾也是一种病。有病,必需进行专业治疗,而不是想戒就戒掉的。
所以,为了能玩手机游戏,我也是吃了不少苦头。不玩手机的第一天我就已经不知偷看了多少次。
刷刷的写字声,从我的房间里传了出去。我正在房间里,努力的完成回家作业。这时手机瘾来捣乱了,我努力的憋着,不让自己去想手机,但是在手机瘾的一次又一次的折磨下,我还是决定溜出房间去窃取我的手机。
我悄悄的来到餐厅,看妈妈正在厨房里忙着做饭。我在角落里观察了妈妈很久,终于趁她不注意的时候,悄无声息的靠近餐桌,轻轻的伸出手,抓住手机快速的回到房间。
得到手机啦!我兴奋的说不出话来。摸着让我着迷的手机,像抱着一个失而复得的宝藏。我打开应用程序,以最快的速度下载了游戏,迫不及待的玩了起来。当我沉浸在游戏的海洋中时,走廊里传来了一阵,啪哒啪哒的拖鞋声。我顿时慌了脚手脚。
一秒钟的慌乱,紧张后,我镇定了一下自己的心情,慌慌张张的拉开抽屉,刷的把手机藏进了抽屉。
嘎吱一声,门打开了,妈妈走外面了进来。看到我神情慌张的坐在那里,马上就明白刚刚发生了什么事情,她生气的怒吼道:“你是不是又偷偷玩手机了!”我红着脸,支支吾吾的说不出话来。“就知道你在玩手机!让开!”说着,妈妈一把推开我,拉开我藏手机的抽屉。人账俱获,被愤怒烧坏了脑袋的她,用手机在我头上狠狠地敲了几下。“嘶嘶……”我疼地倒吸一口冷气,默默的转过头去写作业了。
想得到玩手机游戏的机会,可真是不容易。我一次又一次的,找机会偷玩手机游戏,一次又一次的被妈妈抓个现形,这中间吃的苦头,只有经历过的人才能体会。可我的手机隐,并没有因为妈妈的镇压而得到改善。
就因为我这一次又一次的偷看,我的手机瘾在这半年里又增无减。到目前为止,我也还在为玩手机游戏而苦恼着。
哎,真希望我的视力能突然提升。这样,我就不会,有不能玩手机游戏的烦恼了。