我的烦恼作文
六年级学生是即将结婚的大女儿,父母的心的天平一定要向她倾斜,甚至拿出一大笔钱给她买嫁妆,为了把她嫁到一个富裕的家庭。你知道这些用心良苦的父母负担得起这个“珍贵”的嫁妆吗?你需要孩子的理解和支持,但你理解孩子吗?
从进入六年级开始,课外书就一点一点的逼着她离开。早上被闹钟吵醒,她很不情愿的揉了揉眼睛,下了床,投入了一天的学习。放学后,她完成了所有的作业,倒在床上寻找梦的痕迹。她没有机会拿着课外书贪婪地看,哪怕是一会儿。
六年级的时候,她真的感受到了读书的乐趣。每次她抓住难得来之不易的从图书馆借书的机会,总是开心得像只小鸟,穿梭在书海中。闻着这本书,她似乎在享受美食。她经常幻想一天有三十四个小时,这样就有充足的时间享受读书,可是她没有时间,只好去考试。一天,只有二十四小时。她努力用自己的全职行李为阅读腾出空间。虽然屡次失败,但她从未放弃。
平时想上学不能看书。周末放假。但并没有像预期的那样奏效,这种可能性被无情地扼杀了。上周六,她没有多少难得的作业。她一说完,就迫不及待的拿出《家里有我》,一时尘封。
当她还在为小英雄的遭遇愤愤不平的时候,妈妈悄悄的靠近了她。“没时间了,你还有时间看书!”
她被突如其来的声音吓了一跳,吓坏了,手不由自主地抖了一下,书掉到了地上。
妈妈生气地继续说:“下周有期末考试。给我读课文!”之后我转过头,准备离开。看到地上的《家里有我》,我回头斩钉截铁的加了一句:“还有,放假前不许看这些书!”这才气呼呼地走了。
沉浸在书的丛林里,是一种莫大的快感,但她却被硬生生的从故事中拉回现实,只能把情节的抑扬顿挫和跌宕起伏打包,储存在记忆的角落里。这无疑就像电视剧最激烈的一幕即将开始,灵魂会出现。每个人的眼睛都像乒乓球一样大。当他们被吸引时,它无情地告诉你,“下次请听分解。”接下来就是没完没了的广告。对她来说,读书是漫长的等待。
“不,为什么……”她看着窗外的蓝天,深深叹了口气。
“认真复习!”母亲突然怔怔地冲着她喊。
她赶紧从书包里拿出语文课本。“努力!”她自言自语,然后整个下午都在专心复习背课文。晚上,她终于看到了希望,只想看一些课外书。我妈的“千里眼”看透了她的心思,说:“晚上还要复习。别忘了,我说课外书不许看!”
一瞬间,我妈让她觉得自己是个被抓的罪犯,刑警队一直盯着她,让她很不舒服。
“哦。”我很想反抗,但她知道没用。她不得不低下头,勉强服从母亲的“军令”。她偷偷瞟了一眼桌子角落里的书,又叹了口气,从包里拿出语文课本。
烦恼是蜘蛛丝,绕着她的心打转,让愤怒、悲伤、苦恼、悲伤都涌向她。看着那些看似近在咫尺却又遥不可及的课外书,她很担心。
没有!有一天,她可以完全沉浸在书里吸收营养,有一天,她的天空属于她,有一天,她可以控制自己的时间翱翔…