我的烦恼作文
在当今这个年代,每一个人多多少少都有烦恼。天天为之困扰,却又无处倾诉,以至有了“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的感叹。而把烦恼说出来,就不肯定是烦恼了。所以,在今日,我要把烦恼大声喊出来,一吐为快!
我的烦恼源来自一个名为“其他人家的孩子”的人。虽然到今天为止我从未一睹这位兄弟的“庐山真面目”,但打我记事起他就如梦魇般伴随着我成长。从某种程度上说,大家之间的情谊真是比“手足”还“手足”。
我每天过着被和他人比较的生活,天天与“其他人家的孩子”做着对比。“你看看,为何老师把其他人的发上朋友圈,你却没有?”“你看看老师每次表彰的人里哪次有你?”“你看看,那个x朗诵时多自信。”这样的声音每天不绝于耳。真是不明白,我又不是奥创,家长也不是唐僧,为何要天天念这烦人的“紧箍咒”呢?
“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”为了摆脱这烦恼,我只能对自身“痛下狠手了”。把时间充分借助,来提高我们的方方面面,用行动让自身变得更好,不给其他人指责我们的机会。
只可惜事情往往不尽如人意,不论我怎么样的努力,“其他人家的孩子”却总像只拦路虎,总能比我更胜一筹,这让我是委屈的很。结果这烦恼一直留在我心中,赶也赶不走……
但是,任何事总会有解决的那一刻,烦恼也不例外。并且,有烦恼有时也不见得是件坏事,从不一样的角度看,甚至还是件好事。所谓“祸兮福所倚,福兮祸所伏。”
就拿这次的寒假说吧,正是由于被对比,我才能发奋。“你看看,你同学的字写的多好,再看看你我们的字,看都看不明白!”天天被这样质疑,让我下定了决心:既然你们这么不看好我,那我就必须要做好给你看!我就不信了,我真的有那样差!
就这样,我开启了练字的历程,从刚开始的一天两三页,到目前的一天八页,让我知道,只有对自身狠了,将来才会更好!
努力迎来了回报,烦恼也得以解决了。就在几天前,“很好,你的字有进步,继续努力!”虽然只是一句小小的鼓励,却将我的烦恼给打破了。“我的烦恼终于解决了!”“烦恼?”“不,没……没什么”。虽然解决了烦恼,但我还是没有松懈,由于我知道,假如松懈,烦恼只会卷土重来,我又岂能给它这个机会?所以,努力努力再努力,让烦恼不再回来!
我的烦恼,让我欢喜让我忧,但不能否认的是,它带给我的进步是莫大的。并且烦恼说出来后,整个人仿佛愉快了大量,感谢你们啦,我的听众们!请相信,烦恼终究会解决的,喊来决心,带上勇气,维持乐观。来吧!“其他人家的孩子”,决斗吧!