我的烦恼作文
如果烦恼是一片汪洋,我则是那个掉进汪洋的人。在那片汪洋里的我拼命挣扎,挣扎着挣扎着,突然,我发现我会游泳。
——题记
“汪洋”是同学们的嘲笑
上了初中,我的身高成为大家一大笑点,每一次我从几个男生身旁走过时,他们便开始对我的身高进行疯狂的打击、讽刺、嘲笑。这时的我总是气得头皮发麻,手脚冰凉,却毫无办法。
我跑到朋友那里,向朋友“诉苦”,可朋友不但没有安慰我,还接着男生们说的话损我。我真被她损得哭笑不得。后来,男生们像与我有仇似的见到我就给我取绰号,比如“矮冬瓜、小学生……”哎!如果说我的人生是一个茶几,那么上面就摆满了杯具和餐具(悲剧和惨剧)。
不仅在学校,在家我也经常被父母的朋友嘲笑,父母的朋友一到家里来,开口就问我:“你今年几岁了?读几年级?”我强忍着愤怒回了他一个笑脸说:“我读初中了,不是小学!”有的人便会说对不起,但更多的人会说:“啊!都读初中了,我还以为是小学呢,你那么小,就读初中了?”听到这些“带刺”的话语,我巴不得找个地洞躲起来。
我也有同病相怜的“小伙伴”
那天,我看到当红作家郭敬明关于身高被嘲笑的故事时,突然释怀了。
郭敬明在为其执导的电影《小时代》系列的前两部“站台宣传”时,外界对于他身高的嘲笑几乎达到了一个“高潮”。有网友恶搞,拍下他走出奔驰车门时的照片,说他只比车门高一点点,并向客服询问奔驰车车门的高度,奔驰客服回答了车门高度后,郭敬明幽默回应说,谢谢奔驰客服。
对此,有网友评论:你笑别人矮,人家的资产都比你的个头高n倍,人家的才华与成就都能让你抬着头看。不知道你们有什么可笑的?
啊,原来,我也有同病相怜的“小伙伴”呀!郭敬明的幽默与淡定,让我明白了:当别人攻击你的弱点时,如果你只一味地暴跳如雷,那受伤的只能是自己。所以,不如坦然地面对。世上个子矮而有成就的人比比皆是,我为什么不可以呢?
啊!原来我会“游泳”
话说,在江湖上历练久了,我便慢慢摸出点不让自己受伤的门道。经过他们的多次打击、讽刺、嘲笑……我发现自己也能克服这样的打击!
那天下午,课间休息的时候,一个男生跑过来对我说:“你真矮,矮冬瓜!”我对他笑了一下说:“你真高,快告诉我,你吃什么饲料了?营养过多了!”他呆呆地站在原地,我便昂着头从他身边走了过去。从那以后他都没再说过我矮。有时候,男生见了我还是嘲笑我,我冲他们一笑便潇洒地走了,留下他们怅然若失的傻样。
经过一段时间的“游泳”,我终于爬上了岸,吸了一口新鲜的空气,啊!在水底可把我憋坏了!