落叶也美丽作文
秋风萧瑟,一阵阵清风吹来,我和我的好朋友们一起观赏着梨树,它的花并没有凋零,我不禁赞叹到:“多美的梨花啊,多美丽的校园啊!”
一转身,我却看见了一个很不起眼,待在校园一角的银杏树,大半的叶子早已枯萎,自己的腰也弯了。我再回过头看看半树银妆的梨花,几十朵白花点缀枝头,多像那轻盈的小姑娘在冲我笑啊!我便陶醉其中,没心思再瞧那银杏树一眼,还是我的好朋友把我叫醒,我们便往楼里走去!
没想到我们一回班,老师便怒气冲冲地对我们说:“看看你们的成绩,还有心思玩,去!把卷子发了。”我忐忑不安的等待着我那不可目睹的试卷,两个零加起来,旁边还有一个弯,“86!我才考了86分!”我伤心极了,恨不得把卷子都给撕了,早已没有心思听老师讲课。下课了,老师把我叫到她跟前,严肃地说:“一时失意,并不能影响到你什么,你要太把失意看重,不好好听课,以后你的成绩会越来越差。”可我便没有理解老师的意思,目不转睛的盯着那两个红数字“86”,我走到了操场上,看到那已经快光秃秃的银杏树和有着那几十朵小花的梨树,心里更是悲伤,心想:如果你们都秃了,我可怎么办呀?
冬天过去了,我无意间看见了当年那颗银杏树,树上已长满新叶,可地上落叶仍有,我一下子就想明白老师说的话了,“一时失意算什么,”正因为落叶的掉落,才使新叶更加茂盛,果真是:“化作春泥更护花。”
在这个冬天里,我的成绩并没有太多上升,可我看见了这银杏树,我便暗暗鼓劲,想起下节课的考试,我转身飞奔回班,拿出自己最好的状态去答题。卷子发下来了,我考了98分,老师也表扬了我,我向窗外看去,那银杏树的落叶在冲我笑,笑了很久都没有停止!