落叶也美丽作文
秋,叶落了。落在了被人践踏了无数次的人行道边,落在了缓缓流动的小溪边。它们有的被风卷走了,有的被欢笑的河水冲向了远方。
秋,叶落了。繁枝嫩叶的大树,小树,只剩下光秃秃的枝条,小河旁再也没有那细长的柳荫,人行道边也没有能乘凉的大树。
秋,叶落了。整个大自然,只有落叶的装扮,没有嫩叶的生机。秋天单一的可怕,像一位生命垂危的老人。风儿因此憎恨,刮起了大风;鸟儿因此哭泣,远离了树枝;人们变得冷漠,对落叶脚下无情;溪流变得无情,用力的冲洗着落叶。
转眼间,冬驱走了秋。白皑皑一片的世界呈现在我们的眼前,落叶变得越来越不起眼。几天过后,落叶开始腐烂,又过了几天,它已经不见了。谁也都不会知道它去了哪里。
春姑娘踏着软绵绵的细雨来到了人间,春回大地,万物复苏。大自然中的一切都回来了,他们兴高采烈的唱着歌谣,小草从土里钻了出来,大树,小树也都发了新芽,好像一副诗情画意的春景图。夏天到了,人行道边又是绿树成荫,河水也重新荡漾起绿波。风儿刮得人们身体暖洋洋的,鸟儿那清脆的歌声响彻云霄,人们又开始在大树下乘凉,河水又开始欢笑的流向远方,咦!好像在绿叶中看到了落叶的影子。喔!我终于明白了,落叶原来是化成了春肥,钻到了树根下,给树根传入营养,所以才长成了成荫的大树。
秋,又来到了,绿叶又变成了落叶。可是,面对眼前的这些落叶,我不在嫌弃,也不再憎恨,反而对他产生了一种敬佩之情!
因为,我知道了;落叶原来也美丽!