深海的作文
上语文课的时候,正好有一个小调查,同桌问我,你的童年快乐吗?手中的笔顿了一下,坐在我前面的×××回过头来,笑呵呵的说,当然快乐,现在生活那么好,什么都有,为什么不快乐!我“高呼”:“×××,youaremy知己!”大家都笑了起来。
有那么一刻,我觉得自己好虚伪…快乐,到底什么才叫快乐?我快乐吗?也许,全世界的人都认为自己是快乐的,我以前,也这么认为,那时,我觉得自己肯定是最快乐的人,但,随着时间的流逝,随着心智上的成熟,渐渐发现,原来,我并不那么快乐,而是离快乐越来越远。
一年级,我开始了我的小学生活,结识了许多朋友,也慢慢地在不同级别的朋友上划了几道分割线,固定了四个最好的朋友,但在这四个当中,也是有级别的,以前是陈晨第一,丁宇,刘婕随后,在成长的过程中,难免会有变化,陈晨的朋友越来越多,娱乐圈的范围也原来越大,渐渐地疏远了我们,和我们之间,仿佛有一道隔阂,丁宇的变化到没什么,和我走的越来越近,可是,越把她当朋友,就越伤你的心,我是一个特别重视朋友的人,尤其是丁宇,但她的所作所为,总是让我猜不透,早上上操,丁宇一直在和殷梦雨说话,有时竟和她一起拿我开玩笑,只要殷梦雨一那我比喻什么,她就边笑边说对,从来没有做过一件令我感到温暖的事。就像今天,殷梦雨偷偷看了我的作文,并讲给丁宇听,谁知,她笑得把桌子拍的特别响,我本来就够生气的了,这么一来,我觉得在这个班上,一点温暖也没有,见我生气了。丁宇跑过来,忙安慰我,说放学的时候就我们俩走。我气消得差不多了,也就原谅了她,放学的时候,丁宇却又丢下我,和殷梦雨一起走了。我的心犹如被狠狠得灌了一桶水,浇了个透心凉。除了友谊,在生活中,我也有许多不为人知的秘密,这些秘密让我成熟了许多,我看似乐观开朗,其实心如灰寂,我更好的把自己包装了起来,把那个最真实的我埋在了自己的心底,在别人眼里,我总是大大咧咧,无论做什么都一笑了之,都十分羡慕我,但现实中的我是虚假的只有我自己知道,我生活的很累…
我想哭,但不可以,我不能暴露出那个真的我,有一句话是这样的:没有人见过深海鱼流泪,以为她从来不懂得伤悲,那是因为她一直呆在深深地海底,她的眼泪别人看不见而已...