深海的作文
蔚蓝色的大海是那么神秘而令人向往,今天,我有幸随着《深海探奇》中的“海龟准妈妈”一起去海底世界,来一趟神秘惊险之旅。
为了节约时间,海龟妈妈选择了一条近路,可是不知道却很危险……
这不,刚离开家,就遇上了可怕的鲨鱼,惹不起还躲不起吗,还是先藏起来比较安全。于是,海龟妈妈利用身体的保护色躲进了岩石堆中。
饥饿的鲨鱼越来越近,越来越近了。只见他用巨大的舌头舔了舔嘴唇,贪婪的目光不停地扫视着四周。忽然,他把目光转向了海龟妈妈的藏身处,然后慢慢地靠近。海龟妈妈额上的冷汗直往下滴,融进了蓝蓝的海水。
“千万别吃我,千万别吃我,我的孩子还没出生呢!”海龟妈妈神情紧张,脸刷的一下就白了。近了,更近了,鲨鱼接近海龟妈妈了,她吓得闭上眼睛,屏住了呼吸,每一根神经都绷得紧紧的,心仿佛从喉咙里跳出来了。就在这紧急时刻,鲨鱼突然停了下来,猛地一低头,迅速捉住一条海鳗,以迅雷不及掩耳之势将海鳗兄弟吞下了肚。趁此机会,海龟妈妈赶紧离开了那个危机四伏的地方,我也替她松了口气。
天色渐渐暗了下来,应该休息了,海龟妈妈找了一个隐蔽的洞睡着了。
其实夜晚的大海才是焦点呢!
晚上,有黑白相间的蝎子鱼,有如同长带水草的海龙,有漂亮妖娆的夜水母,还有被人们称为美人鱼的海牛……他们有的跳草裙舞,有的捕食,还有的则如老爷爷般慢悠悠的散步,每个人都不闲着、开开心心地玩个通宵,此时此刻,他们无忧无虑的享受属于自己的美好时光。
第二天早晨,海龟妈妈又踏上了这片蓝色的沙漠——大海。哦,看!遇到了谁?是大海里的歌王——海豚。她们唱着动听的歌,展现着她们那优美的舞姿。沙丁鱼也来啦,他们总是成群结队,那磅礴的气势足以让捕食者望而生畏。
说到捕食,海龟妈妈还真有点饿了,啊,有最爱的水母,只见她一口一个,狼吞虎咽地吞了下去。
“好了,走吧。”咦,这是谁的声音?低沉而又庄重,豪放而又不失雅致,原来是鲸鱼,不用怕,他们可是海龟妈妈的好朋友。
后来,又遇到了爱吃浮游生物的大嘴扁头鲨,可爱的小丑鱼,巨大的魔鬼鲨,千姿百态的海葵……大海被他们装点得五彩斑斓,热闹非凡。最后,海龟妈妈历经千辛万苦终于来到了海滩,产下了100多枚卵,她欣慰地笑了……
我爱勇敢的海龟妈妈,我爱神奇的大海,更爱这次惊险的旅程!等我长大了,一定要来次真正的“深海探奇”!