早晨,一股新鲜海风吹来,我早早的起了床。我像一只活泼的小麻雀蹦跳到了海边,突然我猛的一扎,带掉到了海里。我在水里哇哇尖叫着,喝了不少水。奇迹的是我可以呼吸,于是我便游呀游,我一路上看到了很多海洋生物。他们是小丑鱼、胖胖鱼、鲸鱼等等可爱的鱼儿们。
他们急匆匆的往前面赶路,我连忙拉住一只小丑鱼说:“先生,问问你们这么忙干嘛呢?”小丑鱼先生说:“你还不知道?美人鱼国度的快乐盛会就要开始了,大家都要去选美,还可以看见美人鱼呢!”“哦。”我说,小丑鱼看我懂了,飞快的游走了。我也很好奇,于是便顺着鱼群到了美人鱼国度。美人鱼国度很美丽,用玻璃做的宫殿闪耀出美丽的麦金色,周围有美人鱼士兵在守护,几只大鲨鱼在城堡的门前站岗。“呵呵,好壮观呀!”小丑鱼不知道多久冒出来了,从他的口中我知道了美人鱼公主举办的这次盛宴是为了庆祝海洋亿年生日会,“告诉你,海洋的亿年生日会举办了几次了呢!不知道现在是第几个亿年了!“小丑鱼一本正经的说,我心里想:这个海洋还有这么悠久的历史呢!
不一会我看见了美人鱼公主,她原来就是迪士尼公主里面的爱丽儿!我既兴奋又激动,爱丽儿公主和她的爸爸来了。国王举起他的魔叉光芒四射,海洋里多出了一条美丽的彩虹。“各位鱼民们,大家好!今天是我们海洋的生日,我们的美人鱼家族模仿了海岸上的人类拍了海洋的第一部电视剧,大家一起欣赏好不好!”大家欢呼着!终于有自己的电视剧了!我也和惊讶!这美丽的国度还有这些东西,哈哈!我今天可是大开眼界了!我们在国王的招呼下安静下来,国王终于宣布了我们这次来的关键:选美大赛正式开始。
我也去领了一个号,大家都争先恐后的上去秀出自己的看家本领!我也上去了,由于我是人类,大家都很关注我。于是我给大家表演了舞蹈鱼儿,大家都看着看着仿佛我是一条美丽的美人鱼。当然了,第一名是我了!我高兴极了,拿着黄金做的大奖杯,盘算着怎么去给同学看呢!突然奖杯掉在了我的脚上,我猛叫一声,醒来了!这是一场梦呀!