深海的作文
在中国人的智慧中,空谷幽兰,就是一个圆满的世界;一朵篱笆墙边的野花,也是一个完足的宇宙。大千世界,一尘观之;浩瀚大海,一呕见之。一拳石,可以见高山;一叶落,可以知劲秋。一朵微花低吟,唱出世界的奥秘;一枝竹叶婆娑,透出天地的消息。中国在进步,在发展。中国在这几十年无论是科技、还是经济都在飞速的腾飞。赶超了许多国家,‘蛟龙号’着个词想必对你不陌生吧!提到它或许你会激动;会兴奋那是中国的骄傲、自豪。
在今年的5月3日,向阳红09船在江阴起航奔赴太平洋马里亚海沟开始了祖国进步的历程,路程是坎坷的,可在难也阻挡不了中国前进的脚步。虽然中国比其它国家在深潜研究方面落后了50年,但是真可谓不鸣则已一鸣惊人啊!蛟龙出征以来,已经连续写下了5个中国深度新纪录。蛟龙就是拥有强大的力量。这个名字赋予这个潜艇灵性、力量和勇气。多么傲气的名字。同时也表明了中国的自信。在其3次下潜都超越了7000米。相信在今后的发展也会更一鸣惊人。超过美国50年前的的里雅斯特号。不要气馁、美国以建国200多年了、我们只建国60多年。这个成绩是惊人的,是欣慰的。
下潜至7000米,标志着我国具备了载人到达全球99%以上海洋深处进行作业的能力,标志着蛟龙载人潜水器集成技术的成熟,标志着我国深海潜水器成为海洋科学考察的前沿与制高点之一,标志着中国海底载人科学研究和资源勘探能力达到国际领先水平。我国以达到了目前世界第二。
虽然现在蛟龙号在下潜深度上已经取得比较好的成绩,但也只是在用现在的技术与三四十年前的别国技术相比,而且优势也不明显;与美国50年前的的里雅斯特号深海潜水器相比,更是差距悬殊。我国深潜器取得一点进步,绝不能沾沾自喜。更没有什么可骄傲的。蛟龙号只是深潜实验、并不是具有稳定性的。还有更多的考验等着我们。进步的步伐要不断,就像梁启超说的:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。我们又不断进步。去发展我们国家、强大我们的国家。让这颗闪烁的东方明珠越来越亮,越来越有光泽。还有更多的挑战,创新和谜题需要我们去解答。