盼了好久终于把暑假盼来了!在老师说出放学的那一刻,笑巴巴如脱弦的箭一样,冲出教室,一路小跑回了家!一进家门就打开久违的电视,电视里正放着一群小朋友在海边嬉戏玩耍,欢快的笑声看得笑巴巴心里痒痒的,心想:如果我也能去海边玩玩该多好啊!。
魔术老虎看出了笑巴巴的心思,就问到:笑巴巴,要不明天我们也去海边玩玩?
笑巴巴听到这话,高兴地跳了起来,大声呼喊太好了!知我者,魔术老虎也!说完,就跑回房间收拾行李去了!
第二天,魔术老虎和笑巴巴早早地起了床!魔术老虎摇身一变,变成一辆小飞船,载着笑巴巴朝海边飞奔而去!不一会儿,就到了目的地。这可乐坏了笑巴巴,他一会儿玩沙子,一会儿又跑去海里玩水,玩的不亦乐乎!魔术老虎就在旁边悠哉地晒太阳!
笑巴巴越走越远,突然潜入了海底。这时候,笑巴巴一阵恐慌,大声呼喊着魔术老虎。这时候,魔术老虎也发现笑巴巴不见了,赶忙打开定位器,找到了笑巴巴的位置,急忙赶了过去。
这时候,笑巴巴已经被一群鱼团团围住了。这群鱼嘴巴尖尖的,一直生活在海洋深处,从未见过人类,对这个突然到来的外来生物很是惊奇。笑巴巴也没见过这些鱼,被这群鱼吓得不敢动弹。只得这么僵持着。
魔术老虎看到这情形,也不敢随便出声了,怕吓到这群鱼,更怕它们伤害到笑巴巴。它的脑袋飞快的转着,突然想到一个主意。它悄悄的游到远处,摇身一变,变成了一条大鲨鱼,然后又飞快地游了回来。
尖嘴鱼看到来了大鲨鱼,都吓得魂飞魄散,匆匆忙忙地散开了!
笑巴巴并不知道这个大鲨鱼是魔术老虎,以为是真的鲨鱼,也被吓坏了,到处寻找躲藏的地方。
魔术老虎看到笑巴巴这个模样,心里一笑,就是要吓一吓你,看你以后还敢不敢乱跑!
于是追着笑巴巴转了两个圈。看到笑巴巴精疲力尽时才变回了原形。
正吓得不敢出声的笑巴巴定睛一看是魔术老虎,随即明白了这是魔术老虎来救他了!同时也明白了自己犯错了,不该私自跑出来。他低着头向魔术老虎认了错,跟着魔术老虎回到了海边。可是想想刚才的事还心有余悸呢!
只是回到沙滩上,立马忘记了刚才的惊险,又开心地玩了起来。一直到大家都回去了,才依依不舍地跟着魔术老虎回家了!