深海的作文
心中的梦,不知去处,万般皆苦,只可自渡。人生漫漫长途怎不迷茫?不畏惧困难,林深时见鹿。
亘古的星河在我心中闪耀,昂头大步向前,无所畏惧。因为,经过那次挫折我知道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”
雨过,天未晴,只留下暗淡的光挂在薄薄的云层上,穿过人来人往的操场,我的灵魂就像被抽空,飘荡在回教室的路,手里死死攥着表演的稿子,那张可怜的纸被我揉出深深的折痕。我,又一次落选了。
心海好像一望无际的沙漠,我陷入其中,快要窒息,但却无法自拔。绝望的牢笼将我的一切希望牵制,那本来渺茫的自信也被带上沉重的枷锁,我不知如何是好,我像一个罪人。
几个同学围在我面前,七嘴八舌地说:‘诶,你怎么回来了’‘被淘汰了?’,一言一语像用刀子深深地扎在心,弱小的心被这咄咄逼人的质问划得千疮百孔。几个身影围成密封的堡垒,把我关在里面,我快要窒息了,我无话可说,看着那一双双充满期待,又充满失望的眼睛,泪,如潮水,将我包围。
眼泪无法洗去痛苦,我深深地知道,我是该做点什么,但我到底应该怎么办?为什么我的努力总是换来失望,我不想再坚持下去了。
放学后,我走在回家的路上,天空中泛着神秘的紫光,几颗星星缀在上面,我却无心欣赏。半院如雪的花披上银纱,清凉的月光如水之柔情,清风悠悠,轻抚延绵的愁思。不知何时雨落了下来,仰起头,任它胡乱地拍在我的脸上,打落 在心上,湿了伤口。
雨中乱入一只蝴蝶,雨水打得它东倒西歪,它艰难地扑哧着翅膀,努力地向前飞去。 苦苦追寻着,尽管雨已经让它遍体鳞伤,它也没有停下来的意思。树叶沙沙沙地响,像是在嘲笑这可怜的蝴蝶,蝴蝶没有回头,没有张望,只管走自己的路,被打在地上,也不会放弃,忍着疼痛再次起飞。相信在雨过天晴之时,它必定会扶摇直上,与蓝天邂逅。
我的心弦被拨动,一只小小的蝴蝶,不受困难的羁绊,在暴风雨中一次又一次地爬起,通过自己的努力飞向那令人向往的蓝天。我的成长路不也是如此吗?一路磕磕绊绊,布满荆棘,会遭受许多不公平。那我有什么理由放弃呢?站起来吧!用信念和汗水把挫折炼成成功的垫脚石。不断完善自己,当你努力到一定程度时一定柳暗花明。
雨停了,芦苇微微弦月下,残花净落归泥土,指一道浅浅的流亡往事,风终于吹散了我心中的迷雾,林深海蓝时见梦,带着顽强和最初的信念,朝着心中的理想,奋力飞去!