深海的作文
青春的美好是一把零钱,若不积蓄,很快用完,再也不见。青春的美好在于马不停蹄的逐梦,坚信最终一定能够实现。
一八年的那个秋天,我的人生足迹只留下寥寥几笔苍绿枯黄便草率收场,时光不容你仔细端详,一下子跑得没了踪影。
飞雪漫漫,一年将逝,凛冽的寒风冻醒了当初的梦想,我们抛却了美丽的诗行,开始畅想远方,我们约定“青春飞扬,逐梦扬威,刻苦学习,百炼成钢。”
不知不觉六百多个日子已如东逝水一去不复回,一次次的激情朗读,一次次奋笔疾书,将我们拉入了紧张的高三。黑板一角的高考倒计时每天都是新的模样。时光飞逝,我们谁都无能为力,我们要做的便是珍惜眼前,让每天都有意义,奋力拼搏,不负青春这场昂贵的梦。即使现在深陷泥泞,即使通往远方的路满是荆棘,但请相信雨总会停,那些你所认为你一辈子都不会看到的风景正一步步向你走来。带着别人的不屑,带着自己的希望,带着锋芒的个性,当迷茫遮住双眼,当困难挡住前路,当泪水沾湿衣襟,咬紧牙关,永远向光朝前。哪天,你站在山顶,回想这段让你热泪盈眶的日子便觉得这一切都值得。鲜衣怒马少年时,请务必全力以赴,不负春光,野蛮生长。愿高三的我们从不彷徨,自带光芒,做一只涅槃重生的凤凰。
凡是过往,皆为序章。每一粒熬过冬天的种子都有一个关于春天的梦想。默默熬过那些暗淡无光的日子,踏踏实实去为自己渴望的远方努力,让平凡的日子熠熠生辉。我始终相信所有坚韧不拔的努力总会取得回报。正值青春年少的你怎甘平庸?每个人在年少时都不想成为普通人,怀揣着一个说出来怕被别人嘲笑的梦想砥砺前行。将懒惰不前抛给过往,背水一战,内不愧心,外不负俗,去赢得志在必得的辉煌。学习内容很难,可青春的力量在于不屈从,你生而有翼,何必一生匍匐前行形如虫蚁?别人可以,你凭什么不行?同窗同学又岂愿屈居人后?
窗外好风景,脚下好前程,低下头,沉住气,窗外所有的喧闹都与我们无关。前路漫长,万事都可期待,与其抱怨身处黑暗,不如提灯前行。就像生于深海中的鱼族,若不自燃,便只有漆黑一片。请乘理想之马,挥鞭从此启程,路上春光正好,天上太阳正晴。
撕开云雾你就是光,前程似锦,未来更高处见。