每个人都有自己勇敢的一面,善于发现自己的优点,就会让自己多一份自信。我看起来胆子挺大,但实际上我是个慢胆小的人。不过我也有勇敢的一面,就是那个时候的事。
晚上7点多了,在吃宵夜的爸爸对我说:“喏,饮料没了,麻烦你跑一趟。”人已经说的这么客气了,我不答应也不行。带上钱包,心里还是在打退堂鼓,对我来说,我是挺不愿意的。
这么晚啦,路上已经没有多少行人了,听的见的只有自己的脚步声和呼吸声。路灯照着街道,坏了的路灯一闪一闪的,不时还发出“咔咔”的声响。现在是冬天,绿化带里的树掉光了叶子,留下的只有光秃秃的枝干,在灯光的衬托下显得有些阴森,让我想起来童话故事里巫婆的手,慢慢地在向你逼近。白色的塑料袋被微风吹起来,“唰”的一下向我飞来,像极了白色的幽灵。路边的野猫叫了起来,那是和婴儿哭泣的声音差不多的。我慢慢地走,“啊”我踩到了一个软绵绵的东西,仔细一看,那只是一块布料。我在心里一边想着没事,嘴里一边念叨:“不要自己吓自己。”
我一路走到便利店,见到的是售货员小姐的微笑。
从便利店出来,一切都不那么吓人了。树枝是我不认识的一种音符;灯光像是从天上照下来的,猫儿是在哼唱,“白色幽灵”脱下“外衣”化身为白色舞者…这是一场演唱会,引来了鸟儿的围观,引来了花朵的赞美,连躲在云后面的月亮的出来凑热闹了。
回到家的作者发呆中——某人的父亲抱着饮料大饮特饮。一秒,两秒,三秒。有还让我跑一趟。我还是要感谢父亲他给了我锻炼的机会,还要感谢那个搜货源小姐给我的微笑。