走夜路作文
在我成长的过程中有许多烦恼,其中怕黑是我的最大烦恼,每当到黑夜我总会想到大人们常说的鬼神什么的,不禁吓得毛骨悚然。
但胆小如鼠的我却偏偏要走一次夜路。那天,我一个人连夜往家赶,当时心里忐忑不安,生怕遇上鬼,可我想到大人们说过“人的胸前有一团火,邪鬼不敢靠近”的话时,心里这才平静一些。突然,我听见有脚步声在跟着我,我急得像热锅里的蚂蚁团团转,于是我加快了脚步。
没想到那脚步也快了,我只好紧闭双眼,咬紧牙关,猛转头往回一看,只见月光下平坦的大路上什么也没有,原来是我的脚步声。于是,我继续往家走,突然,对面墙上出现一个黑影,那黑影左右摆动,我心里一紧,想:这次肯定是真遇到鬼了,当时心里像是十五只吊桶打水——七上八下,我鼓足了勇气往回一看,原来是树的影子。被风吹动的树在月光下像一位少女在跳舞,小草像是它的观众,聚精会神地看着它表演,多么美丽的场景,这时我才发现黑夜的美丽。我继续往家走,过了一会儿,我又遇到了一个黑乎乎的东西,这时我不再相信世界上有鬼哩,勇敢地走过去,原来是一堆石头,不过一会儿我就回到家了。
经过这一次夜行,我不再害怕什么鬼了,坚信:鬼这东西只不过是不符合实际的胡言乱语罢了,都是自己吓唬自己的。