走夜路作文
听妈妈说她们小时候晚上都很少出门,那时没有路灯出门到处都是黑漆漆的一片,更没有柏油路铺盖了一层尘土的土路上还暗藏着大大小小的坑。夜晚出去办事都是担惊受怕的,听妈妈讲这些我听的似懂非懂的,因为我从来没有经历过那种情况,我们现在是大马路,夜晚明亮的路灯把大街照的和白天一样。不过有一次当我自己走过一次夜路,我好像明白了一点妈妈所说的情况。
去年冬天的一个晚上,我上培训班放学后,见爸爸妈妈还没有来接我,我用前台的电话给妈妈打电话。得知爸爸妈妈临时有事都晚会才能接我。我心里一阵窃喜,自己终于可以自己回家了。我哼着小曲迈着大步朝家的方向走去。当我转进一条小道时,才发现今天晚上这条路没有亮路灯,起初也没有什么,想着走慢点就行了。我开始集中精力走路时,才发现冬天的夜晚那么怕人。风吹着枯枝呜呜的响,枯叶被风吹着发出沙少的声音。整个路上不见一个人影,只有风吹枯枝落叶发出的声响。我感觉到有点害怕,满脑子的胡思乱想,平时在电视游戏里看的恐怖的画面不由自主的都面前回放着。越想越怕,越怕越想,只感觉自己的腿都是软的,精神高度集中的观注着周围的一切。突然我听到黑暗里有两个什么东西向我飞快的跑过来,我更加害怕了,感觉脊背出了冷汗,头发都坚起来了。我吓的不知所措,几乎要哭出来。这时看到远处有一束灯光,我顾不了那么多就喊了起来,果然是妈妈来接我了,听到妈妈的声音,我一下轻松了好多,一切的恐惧感顿时消失,一场劫难结束了。
回到家里,我感觉到家进而的灯光从来没有这么明亮,感觉到它好像是世界上最亮的灯光。它照的我很温暖、很温馨。