走夜路作文
人生中有许多第一次:第一次自己穿衣服,第一次独自睡觉,第一次……不过,令我印象最深的还是第一次独自走夜路。
一天晚上,妈妈说“今天补习班放学太迟了,我不来接你了,你自己回来吧。”听着这句话,我心跳突然加速,心里毫无底气地说了声:“那……好吧。”
放学了,我刚走出大门,就听到大风刮过,发出“嗖嗖”的声音。北风婆婆的双手抚过我的身体,让我起了一身鸡皮疙瘩。这时,树叶发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声,让那已经十分幽静的夜晚增添了一丝恐怖的气氛。让原本就很害怕的我,心里也会有的紧张起来。可是为了回家,我还是鼓起勇气向前走去。走到半路上,心情刚刚平复下来的我看到了远处有两个光点!我顺手从地上捡起一根树枝,紧张的向前走去。刚走上没几步,那两个光点就我移动起来,我吓得连忙把手里的树枝扔掉,一下子就坐在地上。后来,我定睛一看,那两个光点原来是一只小猫的眼睛。这一切原来都是小猫的眼睛在作怪。唉,你这只小猫真是把我吓得坏啦!
走啊走,我终于走到了小区。正当我要乘电梯回家时,却发现整个小区都停电了。“早不停电晚不停电,偏偏这时候停电!”我忍不住的抱怨起来。没办法,我只好走楼梯上去。我一边摸着墙,一边走,过了十多分钟,才艰难地到了家门口。正当我站在门前想要开门时,突然有一只手拍了拍我的肩膀。我大叫了一声,却又不敢回头看。突然,我听到了一个熟悉的声音:“你怎么了?”我回头一看,原来是妈妈呀,可真是吓坏我了。
我第一次独自走夜路,现在想起来,心跳好像也加速呢!