走夜路作文
周大勇他其实一点也没有大勇,小时候天一黑他就哇哇大哭,特别是夜里有了一点动静就吓得浑身发软,所以他从小就怕走夜路,他的爸妈为了让他勇敢一点,就给他起名叫周大勇。
那个夜晚十分安静,路上只听见自己一个人有节奏的脚步声,呼呼的夜风忽而轻,忽而重的吹着,路上的塑料袋被风吹上了漆黑的夜空中,发出“嘶啦、嘶啦”的声音,路边的树叶发出“沙沙”的声音,令人非常害怕,昏暗的路灯散发出的光仿佛有幽灵的身影,一枚钩月旁仿佛也像有一只狼在嚎叫。
他边走边听着,这夜晚的呼吸,他手心火辣辣的烫着,像两个肉包子。他的心就像有一只小兔子“呯呯”直跳,分明听到风声里,隐隐约约夹杂着另一双脚的声音,他两腿直打颤,心想:会不会有鬼呀,应该不会吧,不管那么多了,快回家!他开始快步走,越来越害怕就开始跑了起来,后面那双脚也越来越快,越来越快,周大勇面色由黄变成了苍白,他闭上眼睛,咬着牙齿,吓得大叫:“哇哇……不要吃我,不要吃我!”双手蒙着脸,两腿像兔子一样跑的飞快,万万没想到的事发生了,这位陌生人追上他说:“小朋友,可算追上你了,你的钱包掉了。”周大勇不好意思地说:“真是太谢谢你了,我还以为你是……”他的脸又恢复了以前的颜色,陌生人也尴尬的笑了两下。
陌生人嘱咐周大勇以后走夜路时不要害怕,世界上没有鬼,你只管走路就行了,只要你勇敢前进,就无所畏惧了。