我的爸爸作文
我的爸爸一米七的个子,眼睛小小的,肚子大大的,好像家里面好吃的都被他一个人吃了。他的肚子大,也与久坐有一定的关系。爸爸还不到50岁,头上长满了一半的白头发。
我的爸爸生性比较懒,回到家几乎不帮妈妈干家务事,除非妈妈做不动的时候,他才会来帮忙。吃过饭后,爸爸从来不运动,就喜欢看手机上的新闻,有时候还给我讲讲新闻上的一些事情。
爸爸虽然在家懒了点儿,在外面干活毫不含糊,一旦接到工程,就会没日没夜地干,直到工程竣工。记得有一次,在卸钢板的时候,他为了节省钱,没有叫人帮忙自己干,后来把脚砸伤了,鲜血直流。到了医院,医生给爸爸缝针的时候,虽然打了麻药,还是钻心的疼,豆大的汗珠从他的脸上往下流,让我明白了十指连心的疼痛。这时,我看见他曾经的黑发不知在什么时候已经慢慢变成了白发,那白发在阳光下闪着耀眼的光,有点刺眼。
我知道这白发是爸爸为我,为这个家付出的证明。辛苦了爸爸,我爱你!谢谢你为这个家操劳和付出了这么多!