我的爸爸作文
太阳只有一个,为我照亮;风,吹干我身上的汗水;我最爱的人——爸爸。我的爸爸很平凡,不像别人的爸爸是那么伟大,那么至高无上。我的爸爸不是领导,也不是什么硕士,有名气的人。我不会因为爸爸没有足够的钱给我买这买那,而感到生气,悲哀;也不会因为爸爸不是才高八斗的人,而犯愁;也不会羡慕别人的爸爸。
我的爸爸就是普普通通的工人,我就爱我的爸爸。记得有一次,因为我们不乖,惹老师生气了。就留了好多作业。其中一项是:家长抄题孩子做题。我背着书包愁眉苦脸的回到了家,爸爸问我:“怎摸了,是不老师叫家长啊”。我急忙回答:“好多作业啊!还得让家长抄题孩子做题啊”!爸爸说:“那我先抄吧,你们那明天再做吧!”我说:“好啊!”于是我就跑到一边写作业。
大约到了8点,我看见爸爸还在抄,我就不声不响的上床睡觉了。半夜,我起来听见“擦擦”声,我露出一个小脑袋,看看了看。顿时,我的眼睛湿润了,爸爸还在抄,都已经深夜了。可是他的字难看,他就一边写一边模仿字贴上的字。汗珠不停的滚了下来,可是爸爸写的总是睁不开眼睛,他就猛的吃辣椒。爸爸平生是吃不了辣椒的,他一闻见辣味就呕吐,可今天,哎!爸爸,我深深的叹了口气。
第二天,我看到本子上时工工整整的字,桌子上堆得是满满的橡皮末。我爱我的爸爸,他就是我心中的燃烧自己照亮我的蜡烛。