我的爸爸作文
我的爸爸名叫翁燕炳,是一个医生。他今年38岁,属猪。因为他脸上长了很多胡子,因此他给自己取了个网名叫“络腮胡子”。
我的爸爸很爱我。记得有一次,我因为拉小提琴很不认真,被妈妈狠狠地批评了一顿。我哭了,哭得很伤心。爸爸走过来,摸摸我的头,语重心长地说:“孩子,‘吃得苦中苦,方为人上人’。任何本领都是通过勤学苦练练出来的。你认真拉小提琴,爸爸相信你肯定能拉得很棒!男子汉是不流泪的,快把眼泪擦干了。”听了爸爸的安慰,我的心情舒畅了很多。我擦干眼泪,又一次拉起了小提琴。爸爸用鼓励的目光望着我,这一次,妈妈表扬我拉得很棒!
爸爸在生活中也非常关心我。记得有一天晚上我发高烧了,爸爸连忙去医院给我拿来葡萄糖,给我打点滴。我的烧渐渐退了,我慢慢地进入甜蜜的梦乡。不知过了多久,我被一阵疼痛惊醒。原来我盐水已经挂完了,爸爸正在给我拔针呢!我揉了揉惺忪的眼睛,问:“爸爸,现在几点了?”爸爸说:“现在已经十一点多了。”啊,这么晚了,爸爸还没睡觉,陪伴在我的床前。多好的爸爸啊!
爸爸,你真好!从小到大,您为我付出了很多心血,包容我,呵护我。我要好好学习,来回报你的养育之恩。爸爸,我爱您!