我想握住你的手作文
我想握住你的手,当你想要离开的时候,当你想要消逝的刹那,握住不放直到永远。
我想没有一个父母是不爱自己的孩子的,从孩子呱呱坠地待到咿呀学语,再到成家立业,以至也为人父母了,都无时无刻不牵挂着父母的心。每一位平凡的父母都是最伟大的守护神,我的父母是一直守护者我的神。
虽然他们没有太多的钱财供我去挥霍,攀比,也没有锦衣玉食的生活助长我与同学聊天时的嚣张气焰。但他们有爱————无微不至的爱,有催人泪下的爱,也有惊天动地的爱!是他们无穷无尽的关爱让我感受到了人间的温暖,也是他们一如既往的爱让我充实了心灵。有时候我在想,我的父母就像根,心甘情愿的把叶儿所需的生命物质毫无保留的输送给绿叶,让绿叶在枝头随风飘舞,享受阳光的抚慰,品味甘霖的滋润!哪怕自己因此深埋地底,永无天日也无怨无悔。
我的父母是地道的农民工,爸爸为了养活我们一家子,选择了北上打工。北方,是个怎样的地方呢?我那点浅薄的知识来自书本,我只知道南北差异大,我不知道我的爸爸是怎样撑下来的,在北京读大学的哥哥说,北方的饮食久久不能适应,沙尘多的睁不开眼,气温比南方的要低得多。我敬爱的爸爸,您是怎样在陌生的环境中挑起重担,挣到那些供我们吃穿的血汉钱?
家中,农活全是妈妈一个人担当。调皮的弟弟还总是隔三差五的惹妈妈生气,妈妈一个人承受了多少的苦?每个月回家,妈妈那疲惫的神情总让我的心一阵紧缩,看着妈妈的黑发渐渐染成霜颜,我的无力显得那样苍白。每次来学校之前开口问妈妈要生活费的时候,总要在心里挣扎一番才开得了口,亲爱的妈妈,我要怎样才能报答得了你?
记得上次你去田里干农活,我要跟着去,你却怎么也不答应,你只是要我在家好好学习,烈日炎炎,想着你在田里忙碌的身影,我怎能静下心来学习。你受伤的老茧越来越厚,那双手,曾需哦过多少事?洗衣,做饭,拖地,我这锄头尽情挥动,那双手经历了多少岁月的磨砺?
我多想紧紧握住那双粗糙、布满大茧的手,紧紧的握住知道永远,永远也不放开。