我想握住你的手作文
夜,风清,月明。那是一团均匀的嫩黄,流水般泻在大地上,似笼着轻纱的梦。微风过处,飘来阵阵清香。弯弯的杨柳摆弄着稀疏的倩影,花儿映着芬芳的笑靥。一切似乎失去了声响,酣醉在这片寂静的美丽之中。
如水的月光透过淡黄色的窗帘爬上我的脸,望窗外,“今天的月亮好圆!”可望着这圆月却似乎有一种“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”的伤感,一时跌宕在儿时的记忆里。
“太奶奶,快看呀!又圆又大的月亮。”太奶奶抱着我赏着月。
“太奶奶,月亮为什么那么圆那么亮呢?”我眨着不大却有神的眼睛问道。
“月亮要圆圆的,亮亮的,为我的小宝贝照明呀!要不她害怕的。”太奶奶指着我的小鼻子和蔼地说,脸上漾着慈祥的微笑。
“噢,月亮来找我了。”我跑出了房门。
“别跑,小心摔着。”太奶奶迈着小脚,慢慢腾腾地追了上来。
我跑啊,跳啊,笑啊。玩累了就偎依在太奶奶的怀里。太奶奶的怀抱可真温暖!“太奶奶,月亮孤零零地挂在天上,多寂寞呀!”“傻孩子,月亮里有嫦娥,有玉兔,还有……”太奶奶耐心地讲解,绵长的声音将我引入梦乡,梦里有月亮,有嫦娥,还有太奶奶那长满老茧的双手……
感觉太幸福,让我似乎有些忘乎所以,我下意识地想要握住她的手,却是一片冰冷。不觉间已泪流满面。“那慈祥的面庞,蹒跚的步伐,特有的小脚……”不时地在我脑中回荡。
是谁?在我睡下时悄悄地将我的小脏鞋擦洗干净放在床边;是谁?在我伤心难过时为我唱着沙哑的却充满爱意的儿歌;又是谁?在我手上放下一堆堆白白胖胖的瓜子仁儿。是你,是我再也寻找不到的你,——我的太奶奶。
我想握住你的手,去看璀璨星空下的月亮;
我想握住你的手,去听充满爱意的儿歌;
我想握住你的手,紧紧抓住不让你离开。
可一切都是茫然……
夜虽明星却稀,光还在人却无。或许都是徒劳,或许在人去楼空之后仍然会有一种执着——我想握住你的手。