我想握住你的手作文
刚到初中,第二天军训的时候,同学们都来齐了,唯独一位同学没有来。
班主任焦急地询问他作为周围的同学,可没有一个人记起,甚至道不出性别。几分钟后,她羞涩的抓住书包带子,低着头,苍白的面孔粗粗掠过,便坐上了座位,军训随即开始。
我心中有些疑惑了。
大概开学一两周了。课堂上,同学们都积极发言,老师却点了面无神色的她,试图引导者她解题,她却一字不吐,又低着头,心不在焉的玩弄着文具。老师无奈地撇了撇嘴,让他坐下了。课后,与同学无意交谈的过程中我得知,她的母亲是记者。天天往外跑,父亲生了大病,一直卧床不起。我震惊了,我以为这种悲剧只会在电视上上演,没想到却在我身边。
不久后的家长开放日里,家长们被引进校园,共同交谈。我妈妈和她妈妈交谈中,竟发现,她妈妈口才极好,满口生花,爸爸之前也是很能言善道的,而且她在小学的成绩很好!
我心酸酸的,决心要帮她。“让我握住你的手一起前进把!”我想。
学校的运动会上,她和我并排坐着,于是我先搭讪了:“你生日多少啊?”她掉过头来,惊讶的看着我,大概是不敢相信会有人主动和她说话:“我是一月份的,你呢?”……接下来聊了许多,我真是惊喜,她竟笑了,而且说话也很流利。我想,我大概是帮助她且成功的第一人吧!
事情慢慢淡去了,我除了平常交谈,帮忙,也不怎么交流了,难道手要渐渐松开了吗?
一天课间,我正写着作业,她羞涩地跑到我面前,喃喃的说:“能不能下堂课陪我唱首歌呢?”我眨了眨眼睛,几乎不敢相信地点了点头:“唱什么呢?”“《十年》”原来是陈奕迅的歌,是我会唱的,便欣然同意。
我们缓缓走上台,“十年之前……;十年之后……”这首脍炙人口的歌曲,使全班同学都唱了起来,演唱完后台下传来阵阵掌声,在兴奋地驱使下,我两握紧了彼此的双手,但在那刻,我意识到,不仅是我们两个的手握住,而是全班同学的手一起握着……