我想握住你的手作文
愿时光倒转,让我与你们携手同行,将情与愁化作烟尘寄托在岁月中。
——题记
这是一条彩色的河,在无际的沙漠中缓缓流动,变幻着颜色。我赤足在河边,用透明的玻璃瓶盛满我喜爱的颜色。
在我国悠久的历史中,高人雅士的言行分明闪烁着岁月的光辉;庄子有“鲲鹏展翅九万里”的豪情;屈原将“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”视为信仰;诸葛亮“淡泊明志,宁静致远”谓之闲适;苏东坡唱出“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的慷慨曲调;谭嗣同喊出“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的强音……
我只想回到过去,握住你们的手,与你们共享繁华与衰败。
我想握住你的手,替你分担纷繁的愁苦。你怅然若失,为失去亲人而苦闷;你流离失所,为无处报国而懊恼;你黯然伤神,为远去的故人而思念;你悲痛断肠,为触不到的爱人而感伤落泪。“山盟虽在,锦书难托”,你为此h泪;“一种相思,两处闲愁”,你为此心伤。剪不断的愁绪,理不清的思念。远方的人们啊!我愿握住你的手,听你诉说你的故事,替你分担些许愁绪。
我想握住你的手,听你呐喊豪迈的壮志雄心。“莫等闲,白了少年头,空悲切”,岳飞用他的一腔热血愤慨杀敌,报国之心无人可敌;“人生自古谁无死,六留取丹心照汗青”,文天祥愿以死报国,忠心可鉴,一片赤诚,令后人敬仰;“捐躯赴国难,视死忽如归”……如此豪言也不足以表达志士们滚烫的雄心。我想握住你的手,与你一同摇旗呐喊,只为心中的那片炙热。
我想握住你的手,和你共享旷世美景。你不堪官场世俗,独自身居山林,带我们领略“阡陌交通,鸡犬相闻”这般世外桃源。“春水碧于天,画船听雨眠”、“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”如痴如醉的江南风光像迷一般存在着,令人心神向往。“春江潮水连海平,海上明月共潮生”,此景,此情,此时,我在你身边,与你携手赏小桥流水,观胜日残阳。
彩色的河水奔流不息,渐去渐远的是你们的愁恨情爱。我愿化作一滴泪,滑过你的脸颊;我愿化作一阵风,藏在你的发间;我愿化作一抹空气,握在你的手心。“清水出芙蓉,天然去雕饰”,紧握你的手,感受文化的魅力。