我想握住你的手作文
曾经有这样一个故事,一位父亲陪着他的女儿去看在原的工作的母亲。在航船上,一天,他由于船的动荡一不小心,心脏被水果刀戳穿,本该在那一刻就离开尘世的他因为害怕女儿一个人孤单,竟奇迹般地坚持活下了有一个三天。当要靠岸时,他看见了女儿的母亲,他对女儿说:“你告诉妈妈,我永远爱她。”然后便安详的躺下了。权威医师无法解释这种奇迹,一位老者说,这只有两个字,——父亲。当他说出那两个字时,眼里噙着的泪水落下了。
试想着,“父亲”——一个多么神圣而又伟大的词眼,它的光芒是如此闪烁,他是这般永远的摄人心魄。我的父亲一个极其平凡的农民工。每天靠着力气换来一元一元的硬币。沉重的劳动是他脸上长满了皱纹;岁月的流逝是他的两鬓早已有些发白;累痕的磨损是他的双手长满了老茧。
不由得脑海中浮现着父亲那双老手。心中想着对父亲说:“爸爸,让我握住你的手,把它放在我的脸上,让我清楚地体会您的生活,让我永远记住这粗糙而却无比温暖的手心在我的脸上停留的那一刻。
曾经记得一次吃过早饭,您摩擦这着双手以取得一点温暖。我看着你的双手摩擦着,摩擦着。你对我说:“看我的手干嘛(一边笑着。)”那时的我不知如何回答。我只是僵硬的笑了笑,尽管无知,可我看见你的手心事仍不有的有着一丝酸楚。我冲洞见跑回卧室,不由得落下了眼泪。看见摩擦着的手,右手上你一块一块死去的手皮早已泛白。那手指关节处的厚茧早已变黄。这一切难道我不会看见吗?这一切难道不会是我的心颤抖吗?父亲,我亲爱的父亲,您总是一个人去享受着那份煎熬;您总是在我面前硬撑着、笑着;您总是不让我与您一同分享、承受。父亲,您知不知道,此时的我心中满是冲动,冲动着想要握住您的手把它放在我的脸上,让我永远的铭记那一刻。
父亲,曾经您与您的手陪我度过了一个又一个春秋;曾经,您与您的手总是不停的给与我温暖;曾经您与您的手总是让我落泪。
以前的我是那么得顽劣不堪,是您将您的手赢印在我的脸上,让我觉醒。
您的手让我如此地讨厌,可它又驱使着我这样的爱您。父亲,真的,真的很想握住您的手,把它放在我的脸上,让我永远铭记那一刻的感觉,您的手放在我的脸上的感觉。