当所有的同伴为了梦想展翅高飞时,老鹰却蜷缩在窝里......
望着伙伴们在天空轻盈地舞动着翅膀,老鹰羡慕极了。她真想一跃而起,跟随他们在天空翱翔......可是,她低头望望畏缩在自己肚皮底下虚弱的小鹰,顿生爱怜......
为了孩子,老鹰放弃了梦想,放弃了自由飞翔的幸福和快乐.......
日子一天天过去,老鹰的生活,除了基本的猎食之外,其余的时间都围绕着孩子转……
当孩子一天天长大,老鹰开始有计划的训练他。
老鹰对小鹰的训练很严格。她不仅为小鹰制定了一套严格的作息时间,还制定了一套严格的训练项目。
起初的小鹰很听话,每次鹰妈妈的布置的任务,都会一丝不苟的完成,从不敢有半点搪塞。老鹰看在眼里,喜在心头。她时常为自己的决定感到庆幸。
逐渐地,小鹰的一切言行,微小进步,都牵动着老鹰的幸福神经......
为了小鹰长大后,能有坚实有力的翅膀,能够冲向蓝天,老鹰不仅注重小鹰的饮食,而且关注他的体能训练......
有一天,在训练过程中,当老鹰让小鹰飞上墙头时,他懒洋洋地说:“妈妈,我累了,今天就到这吧……”
鹰妈妈严厉地说:“不行。才练多久呀,你怎么这样不思进取?”
没想到小鹰却“哧”地笑出了声,道:“不思进取?就你思进取?你思进取,不也就这样?你现在除了能飞到墙头,还能飞到哪?”
老鹰以为自己听错,凝视着小鹰的眼再问:“你刚才说什么?”
“哈哈……说什么?难道你不应该承认,你只是个纸上谈兵的人?你每天要求我飞得多高,飞得多远,其实你自己从来就没飞上过枝头,没飞离过我们家这个院子……”小鹰直言不讳地嘲讽老鹰。
“你再说一句?你竟然敢这样对我?!”老鹰怒不可遏地用翅膀狠狠地甩了小鹰一个耳光,“为了你,我放弃了飞翔,放弃了冲向蓝天的机会,到今天你却……”
小鹰倔强的扭头走了,毫不理会老鹰的话。
老鹰瘫软在地上,痛哭失声……
所有的人都可嫌我飞得不高,飞得不远,但唯独你,我的儿子不能——为了你的健康,为了你的成长,我放弃了所有属于自己的快乐和幸福......
“如果一切可以重来,我还会为了儿子,放弃本该属于自己的幸福吗?”老鹰含泪扪心自问。
作为一位母亲,如何才能兼顾自己的幸福和孩子的成长?如何才能不迷失在孩子的人生里?如何才能使自己的爱不成为孩子的负担?
老鹰陷入了迷茫......