午夜,
一只在天空漫无目的飞翔的小鸟,猛然,一支利箭穿入心脏,尽管它努力飞得很远很高,尽管它心是红色的。还是在这个可怕的午夜,随着利箭,随着寒霜一齐跌落,纵深谷底。
幻想会有好的结果,幻想一切会有结果,然而过后只是讽刺的幻想。
纵深谷底,残羽乱如茧丝,费劲的挪动着它最疼爱的翅膀,断,断了,它嘶哑的吟唱,悲痛欲绝。
它多么渴望魔法仙女,能让它遇到,一双能抚慰它手的,轻轻抚慰,它会温顺的躺在他手心里,不作任何挣扎,不作任何唉怨,安静的死去。
这里没有街,没有人,没有路灯,也没有月亮,它漫长的等待黎明,也许到黎明前,它已经去人类所谓的天堂了。
凝望上空黑暗的宇宙,如此之大,为什么就容不下它这只小鸟。
它想起了它的亲人,它的恋人。想起它曾经的开心,曾经幸福时光。它决定跟命运狂战到底,它依然相信,坏的一切和好的一切会有一个结局,会有一个句号。
天啊,才发现等待多么的漫长,多么痛苦和难以煎熬。
黎明终究还是来临,它想,等看到太阳,等太阳出现的那一刻,它再去天堂也不迟,再痛苦,美好的开心的要多。它不想连最后的一丝阳光,即便对它来说很疼痛很漫长。
太阳缓缓而来,光芒四射,谁都无法遮掩太阳的温暖,它想,走吧,够了,知足吧!
它微微闭上双眼,在等待着它不想等待的结果,
时间一分一秒的过去,太阳的温暖突然让它清醒,也许它还可以改变什么,也许它还可以努力,不去想那些结果,给自己一个生存下去的理由。
它开始拼命的挪动双脚,费力挥动翅膀。然而,它又再一次的陷入绝望当中。也许它在落下那一刻,注定一切就在那时候结束,它改变不了什么,为什么那样痛苦的坚持到现在,为什么还要让自己痛苦那么久……
“爷爷!我们还要走多远才到那个采药的地方啊!妞妞想休息,爷爷!好不好嘛,好不好嘛。”
“呵呵这小鬼头,叫你别跟来,看看累了我们家的小可爱了,好,就歇歇。”
尽管他们的谈话声音从远处传来,尽管他们不会对它有所改变,它还是坚决不放弃这最后的希望做最后的努力。它顿时欣喜若狂,拼命的开始狂叫。
怎么还没有动静啊,是啊!谁会因为一个叫声而来,谁会在乎山谷的叫声。但是,叫到生命的最后一刻吧。
“嘘!爷爷不要说话嘛,听听那是什么声音嘛!”
“你猜猜那是什么声音?”
“会是怪兽鸟吗?声音那么的难听”
“呵呵,小鬼头,是只受伤的小鸟,听它的声音那么的歇斯底里,那么的哀愁。”
“爷爷,我们要帮助它吗?爷爷,你就答应啦,救救它嘛”
它听到小脚跑步的声音在靠近它,越来越近,越来越近。
“爷爷,我找到了,在这里”“它流血了”
“让我看看,天,是哪个缺德的,奇迹啊!”
“奇迹什么啊!爷爷。”
“它就是一个奇迹。”
“它活下来就是一个奇迹,看看这伤不知道有多疼,帮我把那种药拿来”
“爷爷,是不是它知道我们要来,等我们来救它”
“呵呵,这小鬼,它当然不知道了,在落下那一刻就注定等不到太阳,不知道是么原因,它有了活下去的理由,它选择活下去,不放弃,一直努力到最后。”
“爷爷,那它以后还会飞翔吗?”
“呵呵,我想它可以创造奇迹的。”
它觉得真的有魔法仙女,让它看到了它要的结果,既然是奇迹,它想再创造出另一个奇迹。
它相信,一直相信……