我想去世界的各个地方,把资料散向远方,去呼吁人们行动起来,保护世界。
我是一个热爱大自然的热气球,我想对所有人说:“世界的污染太重,许多人乱扔瓜果纸皮垃圾,乱踏草坪,砍伐树木等,恶劣的行为,让草木痛苦。它们兢兢业业为人类工作,为什么还要受到如此虐待呢!”树能帮助人类呼吸到清新的空气,夏天为大家遮阳,但人类乱砍树木,不仅破坏自己的生存空间,还导致鸟儿们无家可归,四处奔波,最后还被猎人追杀,人类啊人类,你们伤害了一条又一条”生命“,却还肆无忌惮的开采,人类啊!请保护自然,珍爱生命吧!我把一张张纸抛向广场中央,广场上的人们把广告纸拾起,认真的读着。
我想对所有人说:“珍惜水资源吧!据我统计,北京有几条街,开了多达8家以上的洗车场,每天大概洗车二三十辆,每辆车用水,最少五吨,多达十吨,这样,一年下来用水近6520万吨,这样无止境的浪费换来的只是华光闪闪的汽车,值得吗?为什么不自己在家洗呢,既不浪费水,也不浪费时间。如果每人浪费一滴水,千千万万的人积少成多,那么即使是取之不尽用之不竭的水资源,早晚有一天也会枯竭殆尽啊!所以,请人们爱护水资源,不要再把垃圾扔鱼河道里,不要让清澈的河水变得浑浊,他养育着我们的子子孙孙啊!我们要珍惜水资源,把水当做我们的兄弟姐妹,爱惜那清澈而明净的湖水吧!”我高悬空中,对着人们大声的呼喊,只见大家聚在一起静静聆听。
我想对所有人说:“空气乃是万物生存的根本,车子的排尾气,工厂的废气,给天空穿上了一层黑黑的外衣。我想对所有人说:“地球只有一个,为了让人们保护环境,国家把每年的4月22日定为世界地球日,把每月的3月22日定为保护水日。我想对所有人说:“不要再滥用纸张,因为那是树木的生命之源,也不要乱贴广告在电杆上,不要损坏公物,不要乱写乱画。人们面目沉重,紧锁眉头,仿佛在思考着什么。孩子们呢,不希望可爱的地球失去生气,纷纷召集大家行动起来,爱护地球母亲,珍惜水资源。