保护地球作文
“啪”, 又一个泡沫饭盒丢在了路边,人们来去匆匆,谁也不在乎一个小饭盒,它孤零零地躺在马路边……
越来越多的垃圾堆满城市,有些年轻人不顾什么环保,自以为是的随手把一些纸片、零食包装袋往路边一丢,或随便往花丛里一扔,路上行人往花丛里一看,满眼都是冰棒棍、零食袋、纸片,看着就感到很不舒服。美丽的花丛,本是让劳累一天的人们看着就会欣慰、舒畅,而它现在变成了这样,让人一看就厌倦。
潺潺的湖水清澈见底,两边林岸鸟语花香,垂柳展开了鹅黄的嫩叶,岸边的沃土也长出一层绿茸茸的小草。多美的风景呀!不久,一些面积很大的湖泊就有了游船,一些不自觉的游客便往水里抛一些饭盒、易拉罐等垃圾,弄的湖水肮脏不堪、浑浊,一片美景就这样凋零了。
一声巨响,又一棵大树痛苦地倒在地上,离开了自己生长的那片土地,来到加工厂,成为一双双一次性木筷子。饭店赢利了,可树木却损失了,地球失去了大量树木,没有了阻挡,滚滚沙尘会威袭人们的健康。没了健康,钱财又有何用?
地球,依赖它,就要保护它!