景致作文
夏夜如同一个恬静、自然却又有一丝奔放的孩子。我喜欢夏夜,更喜欢它的景致。
夏夜是恬静的。风吹拂在脸上如同妈妈的手一样温暖、柔和,没有往日的凉爽却有另一番风味。云在天空中漫无目的地飘荡,时而分散成雾,时而融成一团,时而一手遮天,时而又包住月亮。月亮一如既往的安静,没有反常的大动作。星辰也遍布天空,有一种空灵的美丽。树木也安静地耸立着,如同一位位站得笔直的战士一般,纹丝不动。
夏夜也是祥和的。广场上,无数上了年纪的人在跳广场舞、锻炼着身体。广场笼罩在一片吵闹的音乐声中,中间还夹杂着嬉笑声。那是谁发出的?瞧,一群孩子正在广场边缘玩得不亦乐乎,有的孩子在滑轮滑。技艺好的孩子,人们会毫不吝啬地给予他们赞扬,而其它孩子只能站在那儿干瞪眼。还有一群年龄较小的孩子在旁边玩游戏,并时不时羡慕地看几眼大孩子们,眼神中流露出渴望与期待。
夏夜还是热闹的。小池边,青蛙不住地叫着“呱呱”,祈盼着能有美味可口的食物飞来。一群萤火虫亮起光点向家赶去,如同一群提着灯笼、急着回家的小精灵一般。知了也来凑热闹,也加入了这个热闹的行列,放声大唱“知了、知了”。大树也不甘落后,摇摆起树枝,为它们伴奏“沙、沙”。鱼儿们听到这激昂的音乐,纷纷跃出水面,为这支乐队喝彩,还为它们打着节拍“咚、咚”,鱼儿们又落入水中。
夏夜是多变的,但也有自己的魅力,它是迷人的,我很喜欢,也喜欢它独特的景致。