暑假作文
这一天与众不同,我早早地起床,在床上蹦来跳去,想知道为什么吗?因为今天是暑假的第一天。
知道吗?在这一天里,我可以把手机玩好几个小时,整天无忧无虑地玩耍,晚上吃丰富的晚餐,可以看电视看到十点三十分,还可以安心地进入梦乡。在这一天里,没有任何作业能让我烦。
我从房间里走出来,坐在椅子上,果然,妈妈已经把早餐准备好了,我便可以饱餐一顿了。享用完早餐,我穿上鞋,一边开门一边说:“妈妈,我出去一会!”
“好!早点回来啊!”妈妈说,我似风一般跑出了家门。路上,我唱着歌,欢快地跑着。路上的野花从来没有开得这么鲜艳,它们一朵朵绽放出灿烂的笑容,舒展开自己美丽的裙子,欢快地跳起优美的舞姿,旁边的小草也为它们伴歌伴舞。
池塘里的水也从来没有这么干净。池塘里的水今天格外的绿,绿得像一块无瑕的翡翠。又格外的清澈,清澈得能看到池底的江石。还格外的静,静得有点感觉不到这个池塘在流动。
正在我开心时,一道闪电一闪而过,我心想:等下一定会下雨,此地不疑久留,快点。我加快了脚步,想快点回到家。
“这雨说来就来,还好我在屋檐下面!”我说。路上有一位老人,手拿着一根拐杖,加快了脚步,走到了对面的屋檐,抖了抖身子,慢慢地向前走。
我双手放在手的上面,总算跑回了家,今天这雨,把我的计划都弄乱了。