明媚的阳光透过窗户洒在我的身上,空气中含有一丝丝淡淡地清香,树旁的鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“赶快起床!”我揉一揉惺忪的睡眼,立刻跳起来,伴着这漂亮的景色开启了又一次的快乐之旅。
今天,父母要带我去蓬莱长岛玩,我满心欢喜地早早地起床,坐上大巴车,便踏上了这充满幸福与开心的旅途。非常快,大家来到了1、站——码头。在偌大的码头,大家坐上了有一层楼那样高的大轮船,我兴奋地跑向轮船上的点,迫不及待地望向大海。只见蔚蓝色的大海上有很多成群结队的小鱼,它们那摇摇晃晃的影子映在海面上,伴随海浪的波动上下起伏,在阳光的照耀下,熠熠生辉,格外漂亮!海上的浮标,像一群战士一样纹丝不动的守在那里,而灯塔则像极了交通指挥员,用自己独特的方法给来往的船只指示着方向,我想那是一种信仰,一种期望吧!
“呜——”一声巨大的警笛声打破了此时的宁静,给这漂亮的景象增添了一丝神秘和庄重的色彩。此时,一个大大的岛屿呈目前我的眼前,在不远处的山上写着“长岛”两个字。长岛到了,我怀着激动的心情,跑上码头,坐上大巴车,筹备出发。紧接着,大家又来到了钓鱼人家,这是一家风格独特的海鲜店,可以在这体验一下渔家的生活。我迫不及待地来到屋里一看,哇!有鱿鱼、章鱼、螃蟹、龙虾、大鲤鱼……真是姿态万千,应有尽有啊!
这一次的经历像极了漂亮的浪花,像极了蓝天上的朵朵白云,一直萦绕在我的心头,挥之不去!