宝石作文
6月的一个周末,我和我朋友去宝石山游玩,看到了一棵3000多岁的古树。
古树的树叶很茂盛。一片一片地叠在一起,连大人都需要仰头,才能看到树尖。当风姑娘经过,树叶就哗哗啦啦地响起来,好象在热烈地鼓掌欢迎风姑娘的到来。天气很热,我们玩得又饿又累,我们在古树休息、吃零食、聊聊天。
古树的树枝很茂密。树技是交错张开的,像巨人的手臂撑着天,托着云。小鸟在树枝安了家;蝉在细枝上产了卵;松鼠在树枝上采果子;知了在树枝上唱着欢快的歌。大地是大树的家,大树是动物、昆虫的家。
古树的树根很粗壮。成百上千的蚂蚁手拉着手、脚连着脚才能围成一圈。而我和朋友们也手拉着手才能绕树根一圈。树旁的小草围绕着树,一年又一年,小草绿了又黃了,黄了又绿了,大树的叶子也跟着绿了又黃了,黃了又绿了。小草证明了大树的变化,大树证实了时间的变化。
我想一百年后,这棵古树会变成怎么样?树会不会变得像天一样髙大,树根会不会变得像地一样粗壮?