宝石作文
书,是知识的摇篮,使我们进入甜蜜的梦想;书,是人生形影不离的伴侣,使我们的生活五彩缤纷;书,是雨后的第一缕阳光,使我们的人生变得更加绚丽多姿;书,是一只辛勤采蜜的蜂,教导我们持之以恒;书,是高挂在天边阴晴圆缺的月亮,彻夜未眠地照耀着大地;书,是一汩汩泉水,滋润着我们的心田。今天,我又看了一本——《红宝石神殿》,读后,思绪万千、浮想联翩。
《红宝石神殿》的作者杰罗尼摩斯蒂顿是意大利一个诚实善良的作家,他热衷于写作,并经营着《鼠民公报》,在鼠城里狂热的畅销。杰罗尼摩斯蒂顿常常用自己的诚实来表现心中的平静和通达,他总是在一次次的旅行中笑料不断、身处奇境。尽管他有句口头禅——“我真讨厌旅行”,但还是在每次奇异的旅行之后,向读者奉献一本本趣味十足的好作品。
《红宝石神殿》讲述了科学家冯伏特教授的来信夹了四张飞机票,要杰罗尼摩和家人——妹妹“菲”、表弟“赖皮”、可爱的侄子“本杰明”,前往巴西亚马逊河畔的鳄鱼村——“老鼠俱乐部”,因为教授需要他们的帮助。杰罗尼摩一行带着疑问登上了飞机。在和教授会面之后,大家才知道原来是教授需要他们一同去寻找古印加帝国的神殿——红宝石神殿。在当地土著老鼠的帮助下,他们终于找到了红宝石。红宝石下面埋藏着丰富的石油。他们智擒了三只坏老鼠,保护了石油,也保护了森林,保护了大自然。
读《红宝石神殿》让我懂得:石油、矿物、水、木材,都是大自然送给我们的礼物。一旦过度开采,这些自然资源就不会再生,所以,让我们携起手来,一起去保护大自然的一切吧!