宝石作文
今天的天气很好,妈妈带我和妹妹去西湖玩,妈妈说可以爬宝石山,也可以去看西湖荷叶。
宝石山真好玩,台阶一级级地上去,这个的过程中我发现了许多昆虫,它们外形不一,品种多样。让我最印像深刻的是像蜈蚣一样的虫,它有很多脚,长长的,这样的虫看起来很可怕。我在树枝上、墙壁上、小路上都发现了这种虫。妈妈告诉我这种虫子叫马陆,喜欢在潮湿的环境下生活。为了不害怕,一路上我们就看到一些花花绿绿的花草,不一会儿就下山了。
沿着一路的美景,我们走到了断桥。我看到许多游客都在断桥上拍照留影。我想是因为我们的西湖太美了吧!我最喜欢西湖里的荷叶了,我看见蜻蜓立在荷叶上,让我想起了语文书里的一篇课文《荷叶圆圆》里的一段话:“小蜻蜓说:荷叶是我的停机坪”小蜻蜓立在荷叶上,展开透明的翅膀。
时间过得真快,太阳快要下山了,我们恋恋不舍地回家了。但我想:西湖,我还会再来欣赏你的美景的。