作文:当我面对——的时候
人的一生(难免)会遇到许许多多的抉择,每次的抉择对我们来说都是一次或大或小的考验我就曾经面临过这样一次抉择,它令我难忘,促我感悟.
那是一堂作文课,老师讲完课后刚好还有一段时间就说:“我们来玩个游戏吧,游戏很简单,就是让每个同学从教室的这一头走到那一头,但是有一个要求,就是每个人的走法不能和别人相同”
我是班上的活跃分子,班级里的什么事情差不多都是我带头做,这次也不例外,可当我自告奋勇高高地举起手要“走”时,老师亲切地对我说:“你这么机灵,最后走”又补充道“等全部走完后,我们评出前三名”
第一个同学是捧着书走过去的..
第二名同学是唱着歌走过去的.
第三名同学是笑着走过去的.
游戏玩到后来,越来越五花八门:哭着走的,跳着走的,倒着走的,斜着走的,爬着走的,边吃东西边走的,追赶公共汽车的,跌倒了爬起来走的,负重着走的……创意越来越多越来越出乎意料,引来了一阵阵的掌声.
我起先也兴趣盎然,知道凭自己的创意和表演才能,一定能走得最好,进入前三名不会有问题可是随着同学们的走法越来越丰富,自己先前想好的几个创意都被同学走掉了,再想一个,又被同学走掉了,挖空心思再想一个,还是被在自己前面走的同学抢先走掉了我心里越来越紧张,偏偏这时却轮到我了.
一双双期待的目光聚焦到我身上,大家都很想看看我这压轴戏是如何“走”的我心急如焚,想着:“以前想的几个走法都被同学走掉了,我得赶快想一个与别人与众不同的走法,一定要得第一…….”怎么办?我犹豫着,大脑一片空白,豆大的汗珠就从额头上淌了下来,两条腿比灌了铅还沉,在教室的尽头愣愣地站着.
这时老师微笑地对我说:“游戏先到这里来,别傻站着了,上台来谈谈你自己的感想吧”我如释重负,就像往常那样轻快地走到了讲台上“哗……”突然老师带头鼓起了掌,说:“看,你这不就走过来了吗?”我这才恍然大悟.
是呀,我们每个人都有长长的路要走,面对抉择,在没有办法走得出彩时,就平平淡淡地走,只有勇敢地面对,充满信心地走过去才是最重要的,因为平淡的人生同样精彩.
从此,当我面对人生的抉择时候,我会(抉择)选择微笑;当我面对生活的时候,我会选择热情,当我面对抉择考验的时侯,我选择坚定地走过去。