黑暗与光明永远是对立的,但也是融合在一起的。
在黑暗中,我永远也找寻不到方向,但我却可以用信念去支撑,因为,我相信我自己。
在黑暗中向前摸索,总是怕一不小心就在黑暗中跌倒,永远也不能站起。可我要告诉自己:“相信自己,没有什么可以把我打倒的。”所以,不论前方是荆条还是山川,我都会一步一步的走过,因为在黑暗的另一方一定会是光明,我坚信着!
但这条路并没有我想象中的那么平坦,有着泥泞的小路,有不平的路面,有石头阻挡我的去路,又有声音告诉我放弃,在黑暗中我是找不到出路的。可是我都不想听也不要听。
我向前摸索着去路,可忽然有一面石壁将我的路挡住了,我想了好久好久,总的来说我心中也有了放弃的想法,可马上就被我PASS了,最后,我决定绕路而行,却没想到向旁边走了几步后,石壁消失了。原来这就是一堵墙,即使你不能飞檐走壁,可逆却也能绕路而行。
有人说:“放弃吧,这条路你是走不出去的。”我不听,向前走。在黑暗中,纵使我有再好的眼睛也什么也看不到。
终于,一缕阳光透了过来,我用手轻轻的遮住眼睛。光明终于到了,我十分激动的走了出去,虽然这条路更加难走,但我也想走出去。可……这只是幻觉,我还是在黑暗中前行着。
最后,我走向了光明,可这也是几十年后的事了。回望黑暗,但我却惊奇的发现,在一旁的碑上有字,上面清晰的写着:这就是人生。