回顾2022年展望2023作文
尽管过去不怎么尽人意,但我永远相信未来就在前方。 ——题记
回顾过去
在20年的夏天,我由一个懵懂的六年级学生,变成一位中学生,然而天真的我并不知道前方有着怎样的“危险”。想想真是年少轻狂啊!
首先第一个便是军训。炎炎夏日下,被晒得头晕眼花。军训过后,胳膊、腿……哪哪都酸。皮肤也被晒得通红,简直怀疑人生,也“因祸得福”,磨练了我坚强的意识,还让我提前适应了中学生活,以至于刚开始那会儿没有因压力太大而痛哭。
接着便是被我们喻为魔鬼的“周清大大”。同学们一听到这个名字是不是也是满身抗拒呢,哈哈,我也不例外,每周必做的事那便是周清。尽管我不想看见它,记得刚开学那一星期,老师让周清,我以为很容易,但,事实并非如此,考完试后我才知道什么是“魔鬼”。因此,在周末的时候我几乎天天抱怨它,随着时间的推移也渐渐接受了,也想通了。其实,周清也是个检测自己这周所学有没有漏洞的神器,因为它的存在,我在考试时总能得到比较简单的题的分数,又没有粗心这一说。
说起数学和地理,我便头疼了起来,这两个简直是我所有成绩中的“渣渣”,因此对它们也十分反感,现在也是。
在上一学期的第一次月考中,我也取得了十分优异的成绩,亮眼得我至今难忘,本以为从此走上人生巅峰,但却是通往人生的低端,从此一蹶不振。过去已是过去,不可能变为现实。
展望未来
暮然回首,早已走过许多坎坷,不可能再回到原点,只能擦干眼泪继续前行。
仍记得的那句话“未来是个谁也无法预料的词,每个人都活在当下,并不知道未来会有什么,未来自己会怎样,未来的世界只有上帝知道,他并没有不公平,只要好好地活在当下,认真做好每一件事,未来一定是美好的,上帝不会亏待每一个辛勤的人,而往往那些只知道偷懒、不学无术的人,未来将会是黑暗的。”曾有人在微博问:你希望自己的未来是怎样的?答案千篇一律,各不相同。而我想说的是:“我希望我的未来似锦。”既然选择了这种滚烫的人生,那便要接受不同的磨练。
在这学期,我不想懦弱下去,我想大胆一点,想尝试自己想做却不敢做的事,例如:回到原来那个位置……放手一搏,在这个寒假会有一匹黑马的出现,同时也会有曾经那些堕落过的王牌,它们即将归来。
由此,我定了目标。我的目标:1。超过陈亦晨。2。提升数学和地理,争取保持爱上数学和地理。
短短两个目标,我不相信半年也完不成,总不能半年连两件事也做不好吧,为此,我还针对目标制定了措施:
1、课前预习课后复习,不懂就问。
2、当晚适当刷一些数学题。
3、坚持每日一背,当天重点当天背过。
我仍坚信这句话:在你踏踏实实努力时,那些不曾遇到过的人和景色,正在一步步向你走来。