在过去20xx年中,大家一定都是有喜、有乐、有遗憾、也有悲伤。
在上一年中,我做了一件令我自己非常遗憾而且伤心事情,我妈妈曾经告诉我,要我坚持每天写300字日记,但是我太懒,总是不想写,因为我觉写日记没有什么用,而且我也没有什么好写,所以,我大部分都没有写,每当妈妈问我些今天事情了吗,我只会说写了。可是,我知道没有不通风墙,还是被我妈妈知道了。那是一个星期天晚上,我正在吃饭,妈妈便开始问我,今天都有什么有趣事情,把你日记拿来,和妈妈我一起分享分享。那是,我脸一下红了,心想:“惨了惨了,我只写了没几次”。我便去找了,我知道我没写出来,我想了一会,还是把日记本拿出来了,妈妈一看,只有没几篇,妈妈便怒了,对我说:“你真是不听妈妈话,妈妈说不会骗你,只会让你学得更好,你为什么不写呢”。我便低着头,非常惭愧,真后悔不听妈妈话。
我后悔是没有坚持写日记,因为我现在连一篇作文都写不了多么长,只有100多字,离600多字,差得远。现在怎么后悔都没用了,只怪我当初不认真对待妈妈布置给我作业。
当然,我也有非常高兴事,我邻居都说我是一个好孩子,既懂得礼貌,又懂得助人为乐。还说我见到他们就打招呼,碰到有什么事情,还去帮忙。虽然,得到了邻居赞扬,但是永远得不到妈妈表扬。
在这新20xx年中,我一定会做得更好,做一个更加完美自我,更加有礼貌、有志气、懂得孝敬父母、不惹父母生气好孩子。