或许是已经习惯了,对即将到来的期中考试竟然一点想法也没有。没有紧张感,没有压力,甚至连复习都觉得无所谓。这样的想法占据了我。我知道这样下去很可怕,但却无法改变。
整个周末,都在轻松中度过。做做作业,吃吃东西,看看电视,好不逍遥快活。或许前景是一片漆黑,无法展望。在这个本该令人感到温暖的季节,却总有那么一丝寒意,堕落之意侵蚀着我。我第一次发觉,原来在春天树也是会掉叶子的。像校园里的香樟树,到了春天,叶子才变黄,纷纷飘落。第一次察觉,原来春天也可以如此萧条。
看着黄叶旋舞般落下,或许这就是我去年仔细观察过的生机勃勃的绿叶。可如今它们也落下了,虽说是“化作春泥更护花”,但总是不甘心的吧。毕竟,谁不想在枝头永远地绿着,自豪地告诉晚辈它的经历呢?谁都想引人注目,不是吗?就像同学们说的,谁不想高居榜首呢,谁想考试回家就被父母训斥一顿呢?只是有时候注定无法做到,这世界人才太多,像我这样的笨蛋却实属少数。这句话我也听过不少次,甚至有时候我将它作为口头禅,但终究无法相信自己会比别人差。所以,我一次次努力地冲到了前面!
每一片落叶都有它的独特之处,每一片落叶都有自豪的时候。没有一个人会心甘情愿地承认自己比别人差。当我们进入这所群英荟萃的学校时,哪个人没有努力过。只是当一次次的努力换来一次次的失望,当再大的努力都只是杯水车薪而无力回天时,有人就选择了放弃。
“期中考试的展望与目标”——说实话,看到这个话题的时候,我一脸的堕落——顺其自然呗,能有什么办法?几天时间难道还能挽救一个六年来从未超过别人的自己吗?当在周末看到落叶满地时更是如此。突然感到这个世界很大,未知的东西太多,还需要我好好去摸索。几天时间改变不了什么,几年也说明不了什么。或许今朝的奋斗在几十年后会显现成功。或许今天的努力轻如鸿毛,但几十年如一日的努力却足以改变一个人一生的命运!
我对自己说:六年,改变自己!我想用六年的时光去寻找属于自己的风采。明天,我或许不是最棒的,但六年后,我相信自己会是最棒的。我的目标是国内一流的大学,而绝不仅仅是眼前的期中考试!