我是个“宅男”,很少去省外游玩。
有一年寒假,期末考试刚考完,爸爸妈妈就带我坐飞机来到首都――北京。
这是我第一次来到北京,我来北京有几个目的:第一,我想看看首都长什么样;第二,来看看清华和北大,是不是和我想象中的一样。
刚到北大,一座大门呈现在我眼前:鲜红的柱子,雕梁画柱,门旁雕刻的精美石像,房梁上引人注目的门牌上写着:北京大学……放眼望去,还能看见里面的建筑。
北大人来人往,许多人还在北大门口留影了呢!我也不例外,加入拍照的大队。最可惜的是我不能进去参观,因为大哥哥大姐姐们还在考试中,没有放假。我去过上海交通大学,从门口一比就有很大的差距,我想这里面一定更好。
我望着北大大门,心想:北大,我以后一定会再找你。这就是我跟北大的约定。其实这是一项艰难的约定,我一定要好好学习。想到学习,我又想到:这次期末考试我会考好吗?我带着点点担心坐车离开了北大……
回来后,我把和北大的合影照片放在了手表的表盘上。每次一看手表就看到我与北大的合影,激励自己认真学习,为了约定,为成为期末考试的免试特优生而奋斗。
以后,我相信这个约定一定会实现的,每次考试只要认真,勤奋刻苦,坚持梦想,厚积薄发,我的约定一定会实现的。