道德的作文
作为德州晚报的小记者,为了在9月15日的爱心跳蚤市场上有出色的表现,我和妈妈前一天晚上就开始忙碌了:选择要卖的东西、贴价签……
第二天一早,我和妈妈收拾行囊,直奔目的地——德州市妇女儿童活动中心。
我挑了一个有树荫并且人比较多的位置,开始摆东西。“一元区的笔,两元区的钥匙坠,五元区的布偶,还有精品区的笔袋……”我边摆边说。摆完了,我欣赏着自己的劳动成果,感到非常骄傲。有人来买东西了!我急忙推荐:“笔一元两个,还有赠品!”那人一听,就选了两支笔,给了我两元,我愣了一下,说:“笔是一元两个的!”就还给他一元钱。“真是个诚实的孩子!”听到夸奖,我的心里美滋滋的!渐渐地,客人就多了。不光因为我的东西便宜,还因为我的东西又新又好。
正在大家热火朝天地卖东西时,组织活动的阿姨招呼大家:“给灾区的小朋友捐点书吧!”大家都纷纷围上去捐书。我捐了两本,想着灾区的小朋友快乐地读书的样子,我的心里别提有多高兴了!
虽然活动时间并不长,但我却受益匪浅:虽然活动规模并不大,但却精彩至极!通过这次活动,我明白了“职业”道德最重要。