我身边有一位运动健将,他长着浓密的眉毛,中等大小的眼睛,健壮的身体。他,就是我的爸爸。
我记得疫情期间,爸爸每天早上六点整叫我起床,带我把整个小区走一遍。
这还不算狠的。有一天早上,爸爸同样六点整叫我起床,但是出门时,他带上了跳绳、羽毛球、篮球和足球。到楼下后,爸爸放下东西对我说:“丫丫,走,我们跑楼梯去!”
开始,我兴致勃勃地跟着爸爸跑楼梯。但是,跑到第14层时,我真是上气不接下气了。更加别说跑到最顶楼——18层时,我真想直接趴倒在地上。可爸爸已经跳完几百个绳了,真是神速啊!
爸爸的动作也是相当的标准,双手拿着绳子的把手放于腰旁,背弓着,低头看绳,脚小碎步地原地跳。因为爸爸跳得太快,还不是发出“呼呼呼呼”的声音。
这就是我的爸爸,名副其实的运动健将!