散步的作文
一个风和日丽、阳光明媚的下午,小猴子和小刺猬在公园散步。一路上它们有说有笑,两个小朋友都很开心,尤其是小刺猬,因为它戴着漂亮的粉色帽子,看上去美丽极了,小猴子手背到后面,仰着头,大步大步地向前走着,还时不时地看一看周边的风景,闻闻鲜花的香味。
正在它们聊天的时候,忽然一阵大风吹来,小刺猬的帽子像长了翅膀一样在风中舞蹈,小刺猬在下面努力地追着,可帽子还是被挂在了一棵树上,小刺猬在树下像热锅上的蚂蚁转来转去。
这时小猴子说:“爬树可是我的强项,没事儿,让我来帮你吧。”小猴子三下五除二就爬到了树上,然后它小心翼翼地走到树枝中间,一只手扶着上面的树枝,另一只手则拿起帽子,拿到帽子后的小猴子站在树枝上摆出胜利的手势,在树下的小刺猬很担心树枝会断,小猴子会掉下来,不过,小猴子取到帽子并安全回到地上了,小刺猬一颗悬着的心终于放了下来。
小猴子边把帽子递给小刺猬,边说:“你的帽子,戴好哦。”小刺猬激动地说:“谢谢你,小猴子,你真是我的好伙伴。”
这真是既惊险又愉快的一天呀。