散步的作文
人们都说:“饭后百步走,能活九十九”,这不,今天吃过晚饭后,我就和爸爸妈妈到玉清广场去散步了。
一路上,我们还碰到了史宿涵一家人,她们都转了一圈回家了,他们吃晚饭可真早呀,好了,我们先来说说我们自己散步吧。
我一路上边走边采喇叭花,再把花心抽掉吹喇叭,有粉红色还有黄色,也有红黄相间色的喇叭花,我吹着吹着就没气了,爸爸走得很快,我和妈妈就小跑追上他。
一会儿,我们就到达玉清广场了,我们采集了各种树叶,爸爸也采了狗尾巴草和柳树枝,我说:“我们来玩一个游戏吧,假如,我们和爸爸走丢了,爸爸就把采集的树叶当作暗号丢在路上,我们就顺着暗号寻找爸爸”他们都说好,所以就开始了。我们先让爸爸走前面,我们走后面,他在前面放着“暗号”,我们捡着暗号顺着路线走,走着走着发现了爸爸的踪影,游戏结束了,我们也散步结束了,一路上,我出了很多汗,妈妈说夏天要多出汗,散步就是锻炼身体的。
散步真有意思,边玩边散步,不仅锻炼了身体,还玩了游戏,真好!