散步的作文
语文课,我们学了《散步》,一家人温馨和谐的场景深深打动了我。学完课文,突然想到什么是——家庭?家庭在你虚弱的时候意味着依赖;绝望中的希望;痛苦中力量的源泉!——家庭就是这样,一个可以遮风挡雨的港湾。
什么是家庭?家人意味着你难过时的温柔安慰;孤独时的一阵温暖;成功路上的默默支持!——是家庭,使他们不再恐惧和害怕;也是家庭组成了一个完整幸福的家庭。所以让我们的心充满甜蜜。
那是去年的中秋节,我们一家人幸福快乐。奶奶做了一大桌美味丰盛的饭菜,香气扑鼻,让人垂涎欲滴。每个人的盘子里都有一个精致的月饼。“晚饭准备好了!”奶奶喊,类似《家有儿女》刘梅喊三个孩子的场景。我先跑出去,看着颜色,闻着香味,垂涎三尺。然后爷爷,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈都出来围着桌子坐着品尝美食——,也就是饭前没有任何特别的规矩和客套话的品尝。我们一边吃,一边开始聊起日常生活。我知道,其实这个时候聊天比吃饭更重要。说着说着,我不时放声大笑。在那个全家人聚在一起的月圆之夜,每个人都笑得非常开心.