散步的作文
今天晚上,我吃完晚饭,坐在沙发上看电视。妈妈洗完碗对我说:“不要看电视了,快跟妈妈爸爸一块去散步。”我只好关掉电视机下去散步了。
我们来到花园里,只见河边的柳树姑娘在风中翩翩起舞。清澈的河里有几条可爱的小鱼在游动。风吹来,水面在灯光下显得水波粼粼的,美丽极了!花坛里的花朵有的开放,有的花瓣已经合拢了。突然,妈妈说:“你们看,那几朵昙花可真美丽呀!”只见花坛里的昙花雪白雪白的,花芯是黄色的,宽大的叶子碧绿碧绿的,像一把绿宝剑。一阵风吹来,昙花散发着一阵阵清香,沁人肺腑。
我们继续走着,爸爸说:“今晚的景色真是美丽呀!”“对呀,下来散步不但可以帮助消化,还能看见美丽的夜景。”妈妈接着说……就这样,我们有说有笑的,不知不觉,已经到了9点了,我们就高高兴兴地回家了。
今晚的景色真美,和爸爸妈妈的散步真快乐!