一张照片作文
提起旧照片,很多人都会想起自己童年时期快乐的情景。然而今天我要展示的旧照片,就是我7岁那年的春节,和哥哥一起与马戏团的小老虎照的照片。
这张照片上,有一个穿着红色的丝袄、圆圆脸上带着微笑的小姑娘,那个小姑娘还穿着黑色的裤子、红色的靴子,那个小姑娘就是我。照片上还有一个长着黑黑的眼睛、脸上带着甜甜笑容的男孩,他是我的哥哥。上面还有一个翻着白眼的小老虎,看着好像在想人们怎么都那么喜欢和我照像呢?小老虎的嘴巴戴着嘴套,是怕咬着人。脖子上拴着链子,是怕不老实,在屋里乱跑。这张照片是马戏结束后爸爸给我们照的。爸爸后来说:“以后可不能再和小老虎这样照像了,这样太不安全了,要注意安全,安全最重要。”
转眼我已经九岁了,照片里的小老虎已经长大了,不知道它现在还在不在马戏团。每当我看见这张旧照片,想起小时候那样快乐的时光,都会感受到无比的幸福。