关于关爱的作文
关爱是一盏灯,明亮了人们前进的道路。关爱是一艘小船,把人们带到了爱的彼岸。关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻的打开了记忆的阀门。
记得那一天,阳光明媚,天气甚好,我心境舒畅,我走在大街上,唱着一首又一首悦耳的小曲,忽然我看到了一个互帮互助的情景,是一个老人他是一个盲人,。他正要过马路的时候,一辆宝马车突然窗帘过来,那个饮用无味的交警叔叔挺身而出结束了这一场车祸,真是有惊无险呀,要不是那一位交警叔叔,这意味看不见的老太太此刻可鞥已经在医院了。因为那一个宝马车的速度太快了。事后拿一位交警叔叔还特地的报过去问候了那一位眼睛看不见的老太太,,问他有事还是没事,老太太从容的回答了一句:“我很好,你可上到了吗?”,交警叔叔用啦一个善意的谎言说:“没事没事,一点事都没有你放心好了。”两个人的互相关爱值得我们学习。
此刻,每当我看到这样的情景的时候,我就会想到,为什么我们就不能想着一位交警叔叔一样帮忙他人,关爱他人。让世界变得更加完美吧。
谁然只是举手之劳而已,但他却拥有着关爱他人的一颗火热之心,我也把关爱传递于他人,让美丽的世界充满关爱,让关爱造福世界和人类吧,打造一个全新的世界吧。