关于关爱的作文
英国著名的作家狄更斯曾经说过“一颗仁爱的心比智慧更好,更有力量”。的确是这样,关爱别人是一种美德,它无时无刻不发生在我们的身边,在关爱别人的同时,不但给别人提供了帮助,也是自己变的更加快乐。
记忆中,有一件事使我印象深刻,是一些60岁左右的老爷爷老奶奶帮助交警叔叔指挥交通的一件事。
记得有一次,我和妈妈去火车站买东西,那里人来人往非常热闹。当我们买完东西往回走时,来到了一个十字路口,我突然看见路口旁站着几位老爷爷老奶奶,他们大约60多岁,花白的头发,脸上还布满皱纹。我仔细一看,他们的胳膊上系着个红色的袖标上面写着“交通协管”几个大字。他们每个人的手里还举着一面小红旗,小红旗迎着风在飘动。我问妈妈:“这些老爷爷老奶奶在做什么?”妈妈说:“他们是义务交通协管员。他们利用自己的休息时间帮助警察管理交通,使行人安全通过十字路口。”听完妈妈的话。我十分感动。正在这时,十字路口的红灯亮了起来,老爷爷老奶奶举起小红旗对人们说:“红灯亮了,请您等一等再走”当绿灯亮时,他们放下小旗对人们说;“快点过。”
这时一个五六岁的小女孩对其中的一个老奶奶说:“奶奶,您累不累?为什么不回家休息呢?”老奶奶说:“我在家也没什么事,趁着腿脚还灵便,出来帮助交警指挥交通,尽自己的一份力量。”听到这些我更加感动了。我想这些老爷爷老奶奶牺牲了自己休息的时间,为行人的安全出行,贡献了自己的一份力量,太了不起了。
通过这件事,我深深体会到了这些老爷爷老奶奶对社会的一份爱心,今后我也要向他们学习,做一个关心别人,付出自己爱心的好学生。