健身的作文
8月8日是我国第八个“全民健身日”。8月5日上午,博望区在汇盛广场举办20xx年“全民健身日”健身项目展示活动,集中展示我区全民健身取得的丰硕成果,大力宣传全民健身活动的重要意义,倡导科学健康生活方式。
在汇盛广场上,200多名参赛队员进行太极拳、柔力球、健身气功、跆拳道、健身腰鼓、健身舞等项目展示,他们精神饱满,活力四射,充分展示了体育健身活动的魅力。经过角逐,博望区武术协会的太极拳荣获一等奖;新市综合文化站的卓玛、丹阳镇的健身舞《东方大吉祥》荣获二等奖;博望区老年大学的柔力球、宏景学校的跆拳道、博望镇三杨艺术团的腰鼓《开门红》荣获三等奖。
据悉,为庆祝第8个全民健身日,博望区还将通过设立咨询台、印发宣传资料、媒体宣传等形式,广泛宣传科学健身知识,健身方法,进一步增强了全市人民健身意识,在全社会形成了崇尚健身,参与锻炼,追求健康的良好环境和氛围。