我妈妈是一名中学教师。她很虚弱。最近为了避免生病,妈妈开始运动。先是练了一种中国传统太极拳(太极拳),前几天坚持的很好,后来她妈觉得一种中国传统太极拳(太极拳)太慢了。我又在网上找到了瑜伽。过了一段时间,我妈继续练。我想:这项运动对我妈来说是最好的。希望她不要像上次那样虎头蛇尾。
可惜我是对的。我妈从每天学一次瑜伽变成了两天一次,逐渐变成了三天一次。我和父亲都对母亲失去了信心。父亲说:“我看你前几天学了太极,现在改练瑜伽了。在我看来,你坚持不了多久。”我也慢慢煽风点火,说:“妈妈真的蒙在鼓里。”其实我和爸爸都想用文字来激励妈妈,让她能坚持学习。
然而,富有挑战性的方法仍然不起作用。有一次,我去我妈办公室,看到她在练街舞。慢慢的,我妈就不学瑜伽了,连提都没提,更别提太极了。有一天,妈妈拉着我的手说:“来,我教你跳舞。”虽然不情愿,但为了妈妈我也要学习。有我的陪伴,她不好意思放弃?刚开始跳的时候腰硬如头。后来我们动了全身,气色好多了。每天运动后,我和妈妈汗流浃背,头发湿漉漉的。爸爸每天给我们放音乐,鼓励我们练习。真的希望妈妈能守信用,坚持锻炼,身体一定会好起来的!