赠人玫瑰手有余香作文
“赠人玫瑰,手有余香;赠人荆棘,手有余刺。”时间犹如白驹过隙,又到了一年一度的献爱心日,上周五我们就为昭觉贫困山区献出了一份份小心意。
那天早上,我怀揣自己的爱心款,蹦蹦跳跳地向学校走去。一路上太阳公公露出了笑脸,风婆婆跳起了舞,就连小鸟也唱起了欢乐的歌儿,好像在为我们献爱心唱赞歌。想到这,我兴高采烈的踏进了教室门。教室里同学们炸开了锅,交谈着要捐多少钱,捐得多的昂起头,像一只骄傲的大公鸡;捐得少的低下头,脸红得像一个大番茄。
这时,一阵清脆的脚步声响起,李老师大步流星地走进教室,全班顿时鸦雀无声。李老师微笑道:“当你们中午吃着学校热气腾腾的饭菜时,凉山昭觉的小朋友们在吃从家里带到学校的凉土豆;当你们穿着暖和的衣服上学时,他们还穿着单衣走几个小时的山路去学校;当你们坐在宽敞明亮的教室学习时,他们可能因为贫穷,被迫离开学校下地干农活了……请同学们带着自己的爱心上台来,给他们献上一份小爱心吧。”老师话音一落,同学们就一个接一个的上台献爱心。轮到我了,我双手捧着爱心款,小心翼翼地投进了捐款箱,生怕把这份爱心给弄丢了。老师看着我,向我微笑点头,这时我小声地说了一声:“希望这一份小小的心意能帮助到他们。”话一说完,我自豪地走下讲台。这一刻,我仿佛看见昭觉的小朋友穿着暖和的衣服坐在教室里,从教室里传来琅琅的读书声……我班“守财奴”小岳最后一个捐款,他也走上了讲台,手里紧紧地拽着四元钱,一咬牙,把他那捏得皱巴巴的四元钱全部放进了捐款箱。“好!好!”同学们为他鼓起掌来,他不好意思地绕绕头回到了座位上,献爱心活动就在掌声中结束了。
通过这个活动,我懂得了:帮助别人,快乐自己,也希望这根“爱心接力棒”能够一直传下去。