赠人玫瑰手有余香作文
雷锋,这是个家喻户晓的名字。
雷锋说过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”是啊!人的生命是有限的,只有把有限的生命投入无限的为人民服务中去,才能体现它真正的价值,释放它无限的光辉。每当我们走在上学的路上,披着朝阳,呼吸着新鲜的空气,你是否想到是谁为我们营造了这么清新的环境?每当我们迎着晚霞,欣赏春天的美景时,你是否想到是谁为我们建造了整洁的城市?是她们,一个个为环保做出贡献的环卫工人。每一天,第一个迎接朝阳的是她们,最后一个送走落日的也是她们,春夏秋冬接受四季残酷考验的更是她们!她们没有在报纸上留下姓名,她们普普通通,她们并不比别人多挣一分,但他们毫无怨言。正是普普通通的环卫工人让我看到了什么叫做“最有价值的生命!”那天我去大雁塔坐在车上,过了一阵,人越来越多,一阵,一位妇女携一个两三岁大的小女孩,那时已经没有座位了。司机师傅说:“后面的人动一动,给小朋友让个座位。我把头扭向一边,假装没看见,可那妇女抱着孩子竟走到我身旁。我心想:让吧,可我也是小孩,而且谁让我先上来的。不让吧,我又比她大,而且我又是名少先队员,正在我犹豫不决时,司机师傅来了个急刹车,那小孩打了个趔趄,险些摔倒,幸好有她妈妈拉着。这时,我把座位让给了她们,她们感激地对我说了声谢谢,此时我想到了:赠人玫瑰手有余香。同学们,三月五日是纪念雷锋,并不是只有三月五日才学雷锋,每一天都是。雷锋日不分时间,不分空间,不分对象,我们随手可以为之。雷锋同志是平凡的,任何人都可以学到;雷锋同志是伟大的,任何人都需要努力才能学到!雷锋在工作上向积极性最高的同志看齐,在生活上向水平最低的同志看齐。这就是雷锋,虽然雷锋离开了我们,但雷锋精神永放光芒。不管经历百年千载,它都会发光。因为它代表了一个时代的精神,它穿越时空,激励了一代又一代的人。雷锋,你就是予人玫瑰的人,我们小学生要以你为榜样,向你看齐!