自己的作文
星期六中午,我刚上完数学课回来。因为昨天老爸说送了我生日礼物。在某宝上可以看,所以一回家,我就迫不及待的洗了手,拿起了手机。
“桐桐,在干嘛呢?记得写作文啊!”“嗯。”我心想,“再看一会儿吧,我还有的是时间呢。”于是就又重新拿起了手机。
“还没写作文呢?”“啊,要写作文吗?”我还想装糊涂。“我不是让你写作文吗?你刚刚到底在干什么?”我语塞了,妈妈仿佛猜到了什么,“你是不是在玩手机?交出来,快点!”“给!”我不情愿地交出了我宝贵的手机。
“把作文本拿出来,快点写!”我心想,唉,怎么能这么冲动去拿手机呢?而且妈妈还让我把作业完成了,就不应该去用手机。应该第一时间去做作业。这下好了,手机没看成。反倒被没收了。丢了夫人又折兵啊。
我很快的写完了作文。就是妈妈的气已经消了一半。他心平气和的跟我说:“桐桐啊,你刚才为什么不好好的写作文呢?快速的完成作业多好啊,你看你现在有没有觉得很轻松呢?你下次就要记住了,不管在什么时候,先做完作业再去做其他事,好吗?”
是啊,先做完作业再去做其他事,确实会轻松多了。而且还不会引发一些不必要的争吵。我还得记住自己应该什么时候做什么。不要总你们有很多时间。一寸光阴一寸金,得懂得珍惜时间。