日全食作文
今天,是全国人民都沸腾了的日子。三百年一遇的日全食将在9时34分的第11秒钟,将会出现在我们祖国的上空中。一大早,我就爬起,来到顶楼的观景阳台上,用特制的眼镜区去看太阳。
镜片膜中黑乎乎的一片,只有白色的太阳。一开始看的时候,太阳只缺了一角,像个被孩子啃了一口的饼干。随着时间推移,被遮掩的地方越来越多,越来越大,天也随之暗下来了。当镜膜中最后一点点的白色消失后。全小区的居民们都欢呼起来,有好几家拿出准备已久的烟火,将它点燃。
宠物狗们似乎看到了日全食这一天象奇观,几乎都是狂吠起来。马路上,五彩的霓虹灯都亮了起来,马路上的行人,都驻足观望,车子开起了灯,往下望去一片灯光。在黑暗的天幕中,太阳边上有几颗星星。以往,太阳的光芒掩住了它们。这个时候,星星散发出了柔美的银色的星光。
也许,这是我们第一次看到的如此美丽的星星。几分钟过去了,突然,在太阳的边出现了一颗巨大的钻石,发射出耀眼的光芒——钻石那出现的那一刻,人们惊呼了起来。太阳又一点一点地出现,慢慢的,从此柳眉还细到了像月牙儿,最后又成了一个巨大的火球。三百年一遇的日全食啊!
你的奇丽令人惊叹,让人无法忘怀,虽然,你曾经是一个“天狗吃太阳”的迷信故事。今天你的真实面目,你的真实魅力,你的真实光芒又一次让我们炎黄子孙仰天惊叹!