日全食作文
日全食,当我刚从电视上看到这个词的时候,未免有些新奇。因为从出生到今天,经历风雨,就是没看过甚至没听说过日全食。
于是查询相关网站,说是三百到五百年一遇,怪不得。因此暗自庆幸自己有多么好运,但毕竟没见过,总有些奇思怪想。在我的脑海里突然闪出两年前那恐怖的五十年一遇的大雪灾,多少人无家可归,多少房屋被毁,多少路面封闭,多少人英勇献身。
我好像尝到了一种前所未有的味道,比巧克力还浓郁,比咖啡还香醇。它使我兴奋,使我遐想,使我迫不及待。刺激的7月22日,快一点来临吧!多少期待你的到来。