日全食作文
你有盼望,那就是一股好奇心,也是一颗铮亮的童心。很多时候在你的好奇和童心支配下,你所期盼的美好而新奇的东西它真的就会苒苒降临,大不了有时候有点姗姗来迟……
我还是那句话,凡有好奇心的人们,他们就会非常踊跃地关心一下自己没有见过或者见得不多的事物。这不,你看:那街头巷尾,那广场公园,那田边地头,那斜坡土坎,那河床山边,那海滨沙滩,不是早早的就站满了老弱病残的各种打扮行色的人们,我怀疑甚至在树丛里,也有人在通过树的罅隙间偷看到日全食,或者正在埋头工作的人们也时不时的抬起自己的丹凤眼来,关注一下多年难遇的景观,人才不后悔当年……
如果你不怕对眼睛有何伤害的话,你在那里都可以看到日全食的开端及完成过程,只是有点刺眼而已!
我是不戴眼镜冷不丁的就要偷看太阳几眼,就象少年时代偷看我曾经暗恋的姑娘,能够赤裸裸地亲近一些感动和激情的场面,再苦再累再有伤害有时也顾不得了……
伤害就伤害吧!人一生能够看几次,只要你不是眨都不眨地那么痴迷,我想是没有问题的……