第八章:尝试沟通意念力的增强,唐城在沉思,增强意念力有什么用呢。接着,又去浏览脑中的那段丝绸,那些技能,水球,火球,爆炸。这些不就是由分子组成的的吗。那么前辈们们既然能使用这些技能,也就是说前辈们在尝试控制着这些分子。想到这里,唐城明白,自己要去尝试控制世间的分子。怎么控制呢?
“主人,我知道”。器魂飞了出来。“哦,加速,你怎么知道”?唐城问道。“嘿嘿,主人,我可是一个空间,加速只是我的一个本事,其实我可以制造一个通道,与这个世界所在的空间联系上,主人您只要进入我的空间,我可以随您的意思去改变周围的环境,达到帮您修炼的效果”。器魂高兴道。“哦,那我要去你的空间看看了,走”。唐城兴奋道。“嗯嗯,主人您放松,我带您进去”。器魂恭敬道。瞬间,唐城消失不见了,睁开眼,来到了一个鸟语花香的世界。跑来了一个男孩。“主人,这就是我的空间”。小男孩道。“啊,难道你是器魂”?唐城惊讶道。“是的,我在不停修炼,才变成人形”。器魂道。“嗯,不错,对了,这个空间没什么不同吗”。唐城道。“主人,您想要一个什么样的世界”。器魂问道。“嗯,能看清这个世界是由一个个分子构成的”。唐城道。“哦,主人您看”。器魂道。一瞬间,这个世界变得诡异,到处都是小颗粒,花草,树木,空气,一切都变成了一个个小小的颗粒。这些颗粒大小不同,颜色各异,形态万千。天空中就飘满了各种各样的颗粒。淡蓝色的,黄色的,绿色的。圆形的,菱形的,不规则的。“主人,这里的一切都是原子构成的分子。我给您划定一个结界,您看哪里”。器魂指着远处的一块比较亮的地方,“那里是加速空间,也就是说,在这里呆几十年,相当于您的现实世界几十分钟”。“哇,你这么厉害”。唐城惊叹道。“呵呵,没什么了,这都是我为主人应该做的”。器魂不好意思道,”主人,我先走了,不到扰您了,有事您就叫我“。器魂道。”嗯,去吧,呵呵呵“。唐城笑道。”主人再见,祝您早日修炼成功“。器魂消失不见了。”哇,这里真神奇“。唐城到处走着,观察着,”这就是水吗“?只见一个水洼中,到处是有淡蓝色和无色的小圆球组成的一个个大的球体。唐城触碰了一下,清凉湿润,和水一样。看来我要尝试控制这些小球体,怎么控制呢,意念力,对,靠我的意念里。唐城坐在水边,闭上眼睛。不停地想着意念力,突然,他能感受到这个世界无边大。他在试着,散发自己的意念力,他能感受到哪里有树,哪里有水,哪里有空气。它们在不停的无规则的运动着,唐城想尝试一下,能不能用一年里控制这些小的原子。但是这些小原子根本没有理他,继续不停地无规则运动着。怎么回事呢,再试试。结果还是一样,算了,太累了,出去走走吧。”加速“,唐城喊道。”主人“。器魂突然飘了出来。”呃,下次出来别太快,吓我一跳“。唐城道。”是,主人“。器魂道,”您是不是要出去呀“。”对,你送我出去吧“。唐城道。”是,主人您放松“。器魂道。