天使的作文
夜色将即,群星闪烁。夜空里,璀璨的星河中,一双双小眼在望着我,我朝它们微笑。以目传情,寻找我期待已久的友谊,不久,我陶醉了……
背起装满期待的书包,迈出轻快地步伐,空中弥漫着怡静的气息,还夹着几许新鲜。微风迎面扑来,阳光走进了我的心扉,照亮了、也打开了我关闭已久的心窗——早晨,唤醒了我。
伴着鸟儿的鸣叫,随着微风与草丛的沙沙伴唱,缕一丝金光,我压抑不住心中的喜悦,急忙奔向教室。
晨光朦胧,铃声悠扬。亮白的光洒满了教室的每一个角落,教室里的一切都显得那么明朗而温馨。我们依旧手捧课本,开始了新一天的晨诵。可是,心里依旧放不下——我的朋友还没有来。我一直想着她,想了将近五分钟,我希望的终于到来,她面红耳赤,急忙跑来。她一坐下,我便问她究竟为什么来晚了,她不禁笑了,笑的那样可爱。她对我说,她睡觉过了头,起床时已经距来的时间还有十分钟了,她穿完衣服起来,走到镜子那一照才发现,她把衣服穿反了……我看她笑的前仰后合,也不禁露出了两颗门牙。
该上操了,牵着她热乎乎的小手。走着走着,她又笑了,笑的那样甜……
风吹着她的头发,她的头发乱了,那样傻,那样天真。我上前抚抚她的头发,“啊”的心一动,倒疼出了笑容。她回头望望我,她笑着喊疼,我说:“你中头彩喽!”她这丫头突然疯起来,“快点许个愿!”她傻了似的许完了愿,又朝我笑笑。
经历了数个这样的日日夜夜,该放假了。茫茫人群中,望着傻乎乎的她,不禁起了情思,控制不住,我跑上去问她:“你说我们下学期还能做朋友吗?”笑了笑,回答我:“不知道。不过我相信能,”“为什么?”“因为那天许愿了呀!”我看着她,她又笑了,她笑的那样甜……
我将看见的那双乌黑的眼睛,在那时候变成晨星,但是我也将觉察出我们曾经那个夜空……
我思索着,却被她猛然打断。她冒出一句:“我想许愿那天是天使落在我头发上了!”“天使?”“对!是天使!”“这下我敢肯定,我们永远也分不开了!”她看看我,又笑了,那样甜,那样傻......
她缓缓站起身,却又因蹲久了,一个趔趄倒在地上,她傻乎乎的又笑起来,笑的起不来了。她干脆躺在地上,“来呀!我和你一起躺在这等天使再落在你头上!”我不知所措,却被她一把拉过来,我相信她有那么大劲儿,躺着也能把我拽过去。
人走完了,她这才起身。她笑笑,对我笑了很久,就这样她回家去了,我没拦她,随她让她走了。可哪知她却说:“哎!也不来拉我一把?”这次,我先笑了,“快回家去吧!祝你路上再遇到天使,顺便问问她,什么时候她落到我头上啊!”“知道喽!”她又笑笑,转身走了。
我站了一会,直到我的眼睛看不见她了……
我靠在一面墙上,看着天空。风吹乱了她的头发,我上前抚抚她的头发,可这次她却没有笑,倒是她从我眼前消失了……
我的眼睛感觉到这天空深邃的宁静,我的心中升起一缕情思,如同太阳撒在嫩草上,顿时在我心里扩大,直到占据了我的心……