天使的作文
纤弱乌黑的发,静静的在你的肩头睡去。你的眼似湖里的秋月,散发淡淡的柔和的月光。你的微笑,似酝酿千年的美酒,让我微醉。薄薄的双唇把微笑平均,淡淡的酒窝在你的脸上隐现。
你的倩影,已经永远睡在照片上,不再醒来。二十一岁的你,已成了宁静的星,化为水滴,归于尘土。世界不再有你,你说,无处不是我。
你淡淡的文字,是你温柔的话语。你那充满爱的话语,一次一次把我的心冷冻,有一次一次把我的心融化。从你暖暖的文字里,我隐约的感觉到你对世界的依恋,这依恋源于你的母亲。
2月20日,是你妈妈的生日。你说,每一年,这一天,都令你疼痛,她又老了一些。
不知道为什么,你柔弱的文字,却会如此深的刺痛我坚强的心。也许在爱的面前一切都是软弱的,又何况本已憔悴的心呢。
冷酷的死神,无情的把你带走。你说,你怕白天,你要真实的面对一切。或许你喜欢静静的随死神离开,你不希望死神再一次伤害你的家人。因此,你把一切的痛苦放在夜里,把未来放在梦里。死神冰冷的眼,使你无法自由的呼吸。
说真的,我不认识你。只是两张照片,和你的文字,让我在这个诺大的世界见到了你。字里行间的情感牵动着我的情丝。我的世界里有无数的过客,你或许是我印象中最深的一个。
我知道了你的名字是田维,你有爱你的父母。我知道了你的不幸,明白了你的坚强。恩,我看清了你林黛玉一样的脸,美丽却憔悴。
在灯光下,我静静地看着照片上你的双眼,想看到你的过去。可是,看到的依然只是你的双眼。
你是人间的天使,也是天堂的天使。你曾是坠落人间失去翅膀的天使,你肩上有着使命,那是爱的使命。如今,你已完成了使命,上帝要把你唤回天去。于是,上帝派死神把你带走。偶尔,你会不舍得看看来过的地方,你透过星星的眼,看到你垂泪的母亲,星星那柔弱的光,是你的泪把星星的眼打湿了,因此星光有些黯淡了。
你离开了,却把你的心放在你妈妈的手上,妈妈听见了你的声音。
妈妈,让我握紧你的手,容许我有时间,望你的老去,如你望我的成长。
任在人间的我,答应你,会在夜里看看星星你的眼。请不要在哭泣,不然,你有会弄疼你妈妈的心的。如果,你很孤独,夜里独自一人,无人陪伴,默默的看着世界。可否,想成为你的朋友,陪你说说话,聊聊天,让你不再寂寞。我想,你妈妈也会常来看你的,可是你又不想看到她的泪。