天使的作文
由于昨天睡得很晚,所以我一挨枕头,就睡着了。 我站在一片白茫茫的云层之中,正当我为自己为何来这地方而感到奇怪时,一个极其美丽的少女向我走来。她肤若美瓷,唇若樱花,柳叶弯眉,杨柳细腰,清纯可人。她笑吟吟地说:“我叫雨茹,是环境天使,你要是也愿意保护环境,我们就一起走吧。”于是,雨茹拉着我的手,像流星一样飞向人间。
我们来到一个公园,雨茹说:“在这儿种些树吧!这公园的树少,人又多,三五棵树怎么行呢?”接着,把一种“植物快速生长粉”撒下去。我挖了个小坑,把种子放进去,填好土,又浇了些水,施了些肥。果真,不一会儿,这些高大挺拔的树木就展现在我面前。然后,我和雨茹又在树旁添了些芳香的花和碧绿的小草。我认为任务完成了,即刻要走。可雨茹却对我眨了眨眼,又用眼角的余光瞟了瞟那些树,见我还没明白,便找来两块木板,用钉子钉起来,做了个牌子。用毛笔在上面写了七个字“请爱护花草树木!”她把牌子插入土里,微笑着说:“这点你没想到吗?”听了这句话,我的脸马上发起了烧,拉着雨茹就跑。
雨茹又把我带到一条小路上,要我把这条小路的大便、果皮、痰渍全部清除。没办法,我只好“全副武装”:脸上戴了两个口罩,身上裹了两件工作服,别了一大包抹布,套了四副手套,穿三条工作裤,鞋子外包了六个塑料袋,大夹子带了五个。她笑着调侃说:“我们这儿不打仗!”我笑了笑,开始一点一点仔仔细细地清理起来。两小时后,这条小路便非常干净了。
随后,我们来到一条河前,河水散发出一阵阵腥臭的味道。河面上的死鱼无数,死鱼们的眼神里似乎都充满了无奈和哀怨,仿佛象是在憎恨人类往河里排放大量污水致使它们无法生存。看到这情景,雨茹的表情突然变得难看起来。继续往前走,偶尔看到有几棵树,那树也象一个个垂暮的老人,树叶也枯黄了,风一吹,纷纷落地。雨茹的神情更加复杂了,她大叫了一声,突然向火箭一般冲入云霄,不见了踪影。 我等了很久,却一直没有等到雨茹。一只青蛙一蹦一跳地朝我跳来,看着我疑惑不解的样子,竟然张口说话了:“你不知道吧,这地方雨茹以前来过,那时这儿和现在一样脏,是雨茹令它们“改头换面”了,没想到这么快就故态复萌了。都怪这儿的人们太不爱护环境了,她非常伤心,正在天上哭呢!”我正准备去找雨茹,却不小心摔了一跤。 “贝贝!起床了!”我揉着惺忪的睡眼,才知道我在做梦!虽然这只是一个梦,但我还是要呼吁人们“再不好好保护环境,我们人类赖以生存的地球可能就会毁在我们自己手里!”