天使的作文
天使?恶魔?大家听到这两个词语,总是会觉得喜欢天使,讨厌恶魔。而我的妹妹,却是天使与恶魔的“结合体”,让我们一家人又爱又恨。我的妹妹只有两岁,但是古灵精怪的。她有一头乌黑的短发,脸蛋红扑扑,圆嘟嘟的。一双水汪汪的大眼睛和一个樱桃小嘴。
恶魔片:
“打姐姐!”“打爷爷!”“打奶奶!”一天总能听到这样的声音。因为只要哪个人惹到了这位小祖宗,那就不得了了。妹妹惯用的招式就是“一打二哭三喊奶奶”。瞧!妹妹又在捣乱了!前一秒还是和谐的画面,后一秒就鸡飞狗跳了。因为在我喝水的一会儿,妹妹已经来到了我的作业旁边,准备对它“图谋不轨”。只见妹妹拿起我的笔在纸上就是一通乱画。当我赶到“案发现场”时,我的作业已经“伤痕累累”。望着作业本上黑麻麻的一坨,我真是欲哭无泪啊!她倒是不亦乐乎,我一来她就笑着跑了。我问她还画不画我的作业,谁知她竟说:“画!”我气得啊!就打了她的手,谁知她也打了我一下。她看打不过我便使劲的掐我。又见对我毫无威胁,便使出了第二招——哭。只见她一屁股坐在地上,二话不说的哭了起来。那表情好像在说:“宝宝生气了,挽救不回的那种!”我索性也一屁股坐在地上,学她耍起无赖来。她见这招也没用,便使用了他的必杀技——喊奶奶。她站了起来,屁颠屁颠的跑去找奶奶了,她还恶人先告状呢!我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!到了晚上妹妹又开始闹腾了!她从这儿跑到那儿,在床上蹦来蹦去滚来滚去就是不睡觉,害得我们都睡不着。好不容易把她哄睡着了,我们才能入睡。一晚上她要醒三四次,一哭就全家出动,真是拿她没办法。
天使篇:
虽然我的妹妹调皮捣蛋,有一肚子坏水,是一个小恶魔,但是我还是喜欢她,因为她在我心中也是一个可爱的小天使。
有一次我做错了事,被奶奶说了,因为很伤心,所以就哭了。妹妹看见我哭了,便来到了我身边。她拉开了我的手冲我笑了笑,过会儿拿了一个糖过来给我,还亲了我一下。我觉得很惊喜,也很暖心,坏心情顿时烟消云散了。让我难以抵抗的是妹妹的笑容,她的笑容能让我的世界春暖花开。她是一个十足的机灵鬼。她知道在你要打她之前就跑,在你说她是小坏蛋的时候说自己是乖宝。最有趣的是她和我“抢”爷爷奶奶。只要我挽着奶奶或爷爷他就会掰开我的手,然后抱着爷爷奶奶说:“宝宝的爷爷奶奶!”好像是她一个人的,谁都不可以夺去。还有啊,千万不要担心她会受欺负,因为她的小拳可不是浪得虚名的,只有她欺负别人的份儿!
这就是我的妹妹,既可气又可笑,既调皮又可爱,时而天使时而恶魔。但每当我想起妹妹那甜甜笑容,我就感到深深的甜蜜。