天使的作文
“嘿,你不能这么干!”“凭什么?别以为你是天使我就会怕你。”“恶魔,你会毁了他们的。”“哼,我自有分寸。”“不行,绝对不行,你快住手!”“别碰我,啊!”一道金光霎间从天上冲下,冲进了路边小男孩的身体里。“呵,天使,敢不敢赌赌。”“好,你说。”“就赌那个男孩……”
“来,孩子,跟我来,来呀……”“你是谁?”“孩子,跟我来,你不是想成功吗?来吧,我可以让你不费吹灰之力就成功,来啊,推开这扇门……”……“明,怎么睡着了?是太累了吗?”睁开眼,看到好友桐坐在身边关切地问着。奇怪,那个黑衣人哪儿去了?还有那扇门里有什么呢?……
“喂,恶魔,你怎么能让那孩子推开‘邪恶之门’呢?!”“哼,天使,我想得到的,你永远都抢不走!”……
“不知道为什么,我发现最近我的脾气越来越差了,对人对事总是很不耐烦,而且总和同学吵起来。我这是怎么了?为什么我总觉得身不由己?为什么?为什么?”“小明,在干什么?妈妈回来喽,看看妈妈给你买了什么?”明合上日记本,朝门外走去。“喊什么喊,没看见我正做作业吗?还有,我都多大了,你还给我买这么幼稚的东西,拿出去扔了!”说完明头也不回地走了。“小明怎么变成这样了?”望着明地背影,妈妈喃喃自语道。
也许事上天地一个玩笑吧。明从原来的开朗大方,变成了现在的尖酸刻薄;从原来的热情奔放,变成了现在的疑神疑鬼;从原来的谦虚好学,变成了现在的蛮横无理。渐渐的,同学都开始对明有了成见,对他疏远了。而明呢,仍旧我行我素地做着他的“霸道王子”。……
目睹这一切的天使,深深叹了一口气。他清楚,若男孩再不改过自新,将会被天神处死。要知道,天神是不会允许有这样的人存在的。我必须要帮帮他。天使想。
“你好,你叫明,是吗?”“不错,什么事快说!”“那天,你推开的门,你一定还记得吧!那叫‘邪恶之门’,只要有人打开它,那个人的邪恶就会被全部释放出来。”“关我什么事?”“明,那个人就是你,现在,你的邪恶已经释放出来了,你必须要改过自新……”“够了够了,你烦不烦,我不想听你说,你快点给我走!”天使微微叹了口气,转身离开。
“哈哈哈,天使,这次你输了!”“什么?”“上次那个男孩啊,它现在已被天神抓取定罪了。呵,我说过,我想赢什么就绝对不会输。”说完,恶魔转身走了。留下天使望着窗下的芸芸众生,自言自语道:“人类啊,你们为何不收敛一下你们的邪恶啊!要知道最后受伤的还是你们自己啊!”
不知为什么,这句话穿破云层,传到了我的耳朵里……。