天使的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”星期天去金水湖玩耍,看见湖中心那婀娜多姿的柳树,我不由想起了这两句诗,感觉春天又回到了我们的身边。
当然,不仅仅是柳树,松柏、黄杨也正在悄悄地脱去旧衣,换上新装呢?看着那一行行、一片片的新绿,我的眼睛舒服极了,心情也感到很舒畅。
然而,当我的视线投向远处时,在这些新绿的上空看到了一些极不愿意看到的景象:澡堂、饭店的烟囱里冒出来的浓浓黑烟,仿佛是张牙舞爪的魔鬼在空中飘荡;那随风飞舞的塑料袋,在我看来是那样的刺眼。眼前的一切让我想起了那条令人发怵的新闻:“目前,自然生态状况每况愈下:森林被大量砍伐,造成水土的流失,工厂大量排放污水、黑烟,污染河流、天空,人类大量捕杀野生动物,破坏生物链······”我真想对那些破坏环境的人说:你们正在毁坏自己的家园 ,知道吗?
记得我们刚学过的一篇课文《沙漠里的绿洲》吗?不怕困难的阿联酋人民花大量的钱去购买泥土、淡水和花草树木,种植和培育花草树木,并自觉保护它们,终于从这片不毛之地之中建成了绿洲。我被他们这种精神深深地感动了,在这样艰苦的条件下,他们能继续保持着对美好环境的渴求,这难到不能说明一点:美好的环境对我们来说是多么的重要啊!那些破坏环境的人与他们相比,显得多么渺小啊。
地球只有一个,“爱绿护绿”就等于保护我们人类自己。我们要像保护自己的眼睛一样爱护自己身边的每一点绿。古人云“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”从我做起,从现在做起,每一个人弯一弯腰,就能拾回一个希望;每一个伸一伸手,就能保护一个地球。
绿色是生态的屏障。我们一定要保护、爱护他们,每一个人脚下留一点意,手下留一点情。不乱扔垃圾,看到纸屑主动捡起,少用塑料制品,减少白色污染,不用一次性筷子,减少乱砍乱伐。不滥用化学物品,在家里多栽几棵树,多种几盆花。其实,在我们身边还有一此看似很小的事,只要你留心去做,我们的周围会更美。我们不但自己要成为爱护绿色的小天使,还要带动一群人。在公园,看到别人践踏草坪,你可以对他说:小草梦正好,请你别打扰。当你看到有人在树木上乱刻乱画的时候,你可以对他说:树木有生命,请你珍爱它吧!
我们不仅要成为爱绿护绿的天使,还要成为爱绿护绿的小老师。读一本“爱绿护绿”的书;看一期“人与自然”的节目;做一张“爱绿护绿”的手抄报……让我们小手拉大手,一个学生带动一个家庭,一个家庭影响一个社区,一个社区促进着一个城市……