天使的作文
很多次我在漂亮的化学老师的课上昏昏欲睡,我曾用了两天的时间去研究什么原电池反应中哪里是正极哪里是负极,最后一无所获。去问小惠没想到她仅仅用了两分钟就全盘搞定,我只知道她说的和书上有90%的相似,但我还是不懂。那天晚上我们一起去跑道上“发疯”,小惠不停地唱不停地大声笑,我看着很黑很黑的天发呆,不是很亮的月亮旁隐隐约约地分出很多透明重叠的白色影子,小惠说今天的那几颗星星很漂亮,我瞪大了眼睛去找那几颗“很漂亮”的星星,什么也找不到。我知道我的视力是不能和她相比的。
小惠是个顶好顶好的孩子。学习顶好顶好,视力顶好顶好,人缘顶好顶好,唱歌除了加入的个人喜好太多,也是顶好顶好。和她在一起的时候我很快乐,这是真理了,凡是和她呆过的人都说她的快乐能感染人。
我们俩嘻嘻哈哈地回宿舍时,新来的生活老师看着我们笑,说我们长的很像。小惠和我面面相觑,赶紧回宿舍拿了镜子照来照去,还是没发现什么,最终我们一致同意是缘分啊,缘分。
缘分就是这么神奇,它让我们在一起欢笑,让我们在不同的道路上相遇,让我们从陌生到熟悉,让我们此时此刻看着对方可爱的脸。
经历了很多很多之后,心里很累很累。当我站在旧年的尾巴上往回看时,我的这一年,孤独且又有风味。我还能看到我的闪亮的地方,那些是当初老爸老妈骄傲的地方啊,可惜现在一切都不复存在了。我只能眼睁睁的看着别人在我头顶上灿烂辉煌,我也不服,只是我一次又一次的滑倒在前进的路上。很无奈。
很幸运在我处在低谷时遇到了小惠,我们在一起很快乐的过着我们的小日子。有她的地方好象就有了阳光,很多次我想,小惠应该就是上帝送给我们的礼物,阿门,感谢神。
小惠喜欢像男孩子一样,和班里的那群视篮球为爱情的男孩打成一片。她会在看球赛时高兴得乱跳,会站在走廊上和他们聊天,会在宿舍里把大家都逗得大笑,她会坐在床上正经的宣布她的“室长宣言”:大家注意了啊,回家都去做西红柿炒番茄,美容的哦!
因为有了小惠,我们的小宿舍就很快升级为“雀巢”,整天唧唧喳喳,笑声不断。一次被阿狄(年级主任)逮个正着,阿狄气得蹦起来踹我们的门,可能是他太瘦的原因,怎么踹门都不开。也许是失面子了吧,他罚我们第二天跑步,惨啊......
不过我们还是一样每天伴着美丽的太阳生活,一次晚上我们去茶房提水,上楼的时候小惠又大展歌喉,一抬头竟发现了校长,没想到他一改平时的严肃,笑着说:“你生活地很快乐啊。”小惠那明显模仿校长语气的声音又响起:“对啊,生活很美啊!”一路上我笑着在她耳边说:“高中部有个女生生活地很快乐啊。”其实是有两个,高中部有两个女生生活地很快乐。
我们都在长大,快乐地长大。那些笑声是天使的翅膀,洁白美丽,能带人去他心中的天堂......