成熟的作文
“ 一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天到了,我最喜欢的桔子终于成熟了。
走进桔园,只见碧绿的树上挂满了桔子,大的远远超过我的拳头;小的呢,只和鸭蛋差不多。它们有的金黄金黄的,就像一个个金色的海洋球;有的黄绿相间,好似一位身穿迷彩服的战士,正在精神抖擞地给我们放哨;还有的碧绿碧绿的,犹如一颗颗硕大的绿宝石,让人一看就两眼放光。
摘下桔子仔细一瞧,圆溜溜的。光滑的桔子皮上,布满了无数小孔,仿佛我们人类皮肤上的毛孔一样。它的顶部长着细细的叶柄,一两片碧绿的叶子点缀着,多像戴着大礼帽的小姑娘呀!底部有一个凹陷处,就像它的一只隐形的小眼睛似的,有趣极了!
剥开桔皮,桔肉全露出来了,上面紧紧贴着雪白的桔络。薄纱般的桔络把一片片果肉包得严严实实的。桔瓣紧紧地挨着,你不让我,我不让你,宛如七八个亲兄弟围坐在一起。轻轻地掰下一瓤,一股果香扑鼻而来,小小的桔瓣两头翘起,多像一座迷你的拱桥呀!我迫不及待地咬了一口,甜中带点儿酸,果肉入口即化,好吃极了。
我爱美味的桔子,更爱这个丰收的季节!