成熟的作文
人们总是把成熟和一个冷静深刻的形象联系在一起。经常微笑的人更乐观,更天真。但我感觉脸上的笑容是成熟的体现。这种微笑绝不是简单的愉快事物的条件反射,而是能真实地反映一个人的爱和心意。
生活在这个世界上,我们总是希望我们的存在能给周围的人带来美。但是给大家提供实际帮助是不现实的。随着年龄和阅历的增长,我们抛开了年轻时想播下太阳给黑暗的地方送去七彩光芒的天真想法。同时我发现有一件事可以给身边的人带来温暖愉悦的感受,那就是展现你的微笑。
微笑可以给对方一点勇气,微笑不容易表现出来。也是需要勇气的,当你鼓足勇气露出笑容的时候,你就成熟了。也是对什么样的人微笑的问题。当你对你的父母、朋友、老师、不一定认识或不一定友好的人微笑时,说明你成熟了。
我认为微笑是对人的一种爱、包容或隐忍,学会微笑就是学会去爱、包容或包容人。所以,当你的两个嘴角上翘,眼睛眯成弯弯的月牙,就构成了一张笑脸,不一定好看,但很纯粹;这不一定是善意,但却是真诚的。而这是爱的一种表现,所谓旷达,爱众生。露出爱的微笑是成熟的标志。