呼——呼!一阵大风吹了起来,我被吹向遥远的地方,我经过了许多山川,许多河流和城市。在城市里,天空一片黑暗,我突然穿过了一个直冒烟——冒着黑烟的高大的一圆柱形的东西。我这洁白的身体就变成了乌黑的黑身体了。
我又继续向前走,看见了一大堆垃圾。它们马上就要被垃圾回收站处理掉。忽然,那一堆垃圾发出了臭气熏天的气味。我都喘不过气来。
我又走,走呀走!走到了一片大草原。我累了。我想:“我要在这里安顿下来,建起自己的家园。”
可是当我要安定时,不料被风孩儿吹向了山崖边,还好被大树挡住。风妈妈看见自己的孩子又捣上大事了,很生气。风妈妈想把我扶起来。可是,风妈妈一过来,我又被吹动,最后,我掉在了石头的缝隙中,无能为力。可是,在短短的几天里我又重见了光明,我又长了起来,并有了自己的后代。他们长满了半边山崖。我相信,它们有一天肯定会长大,会飞走,去寻找自己的安定之处。