蒲公英作文
小时候大伙都玩过蒲公英吧,但能看见蒲公英的四季吗?目前就让我带领你们去看一看吧!
春女孩来了,蒲公英婴幼儿睡醒了。他们揉揉双眼,伸伸懒腰,偷偷的从地里钻了出来,悄悄地喝着雨水,沐浴着阳光。日渐它们长出了锯齿状的小叶子,在春风中翩翩起舞。
夏娃娃拖着滚烫的火球来到蒲公英头上,用阳光让小蒲公英慢慢长大,它们开出了金灿灿的小花,像一个个温暖的小太阳,美极了!
天高云淡,秋风习习,蒲公英有了种子,秋风一吹,把一把把毛茸茸的小降落伞,吹到了稻田边、牧草上、草原里……
冬爷爷也来了,蒲公英枯萎了,那些经历过漫长旅途的种子也累了,它们一个个钻入泥土,甜甜的睡着了,这就是蒲公英的四季,如何叫你意想不到吧!