蒲公英作文
蒲公英妈妈生了好多蒲公英宝宝!
一天,一只鸟从山外飞来。蒲公英妈妈焦急地说:“小鸟,小鸟,我的宝宝该出去独立生活了。你能给他们看看合适的地方吗?”
对,我们一直在这里,好无聊!小蒲公英等不及了。
小鸟点头答应了,蒲公英宝宝一个个跳上了小鸟。
他们飞啊飞。我不知道他们飞了多久。这时,小蒲公英看到一条波光粼粼的河流,说:我们在这里安家吧。没门!没门!你会淹死的!善良的鱼劝蒲公英。
小鸟带着小蒲公英继续向前飞。当他们来到沙漠时,小蒲公英看到了闪闪发光的沙漠,兴奋地说,让我们在这里安家吧。善良的仙人掌立刻大叫:不能掉,掉了就死。小蒲公英听了这些话,有点郁闷。应该在哪里定居?
蒲公英看着远处一大片黑土地,异口同声地说:“那我们就住在那里吧。”话音刚落,鸟儿们就一次又一次的叽叽喳喳:对,对,那是你搬迁的好地方!看,地球母亲张开双臂欢迎他们!
次年春天,土地上的蒲公英盛开了!