蒲公英作文
我有一位植物朋友,它的种子是靠风散播的。你可能已猜到我这位朋友就是蒲公英,没错。
蒲公英的好朋友就是“风”。
它和风是有约定的。当你把它吹走时它会说:“哎,我还没准备好,别把我送走!”
蒲公英长得很可爱,根略呈圆锥状,弯曲,根头部有很多白色的绒毛,围成圆球状,像一个叶子倒披的针形,羽状分裂。
风儿一吹,它们便对妈妈说:“妈妈,我和风儿走了!保重。”
它们不爱别人的约束,自由自在,随着风一起轻轻飞走,环游世界,找一个喜欢的地方生根发芽。
我在爷爷奶奶家养了一大盆,发现,它习惯向往太阳的柔和,清风的拂吻。
我也许喜欢它的自在、随意。也许还可能喜欢它的不受约束。
它和我有点相似,不喜欢被别人约束,只是喜欢自由自在和随意的感觉!
这就是我可爱又向往自由的朋友蒲公英。