我们写作业、写作文和写信都离不开汉字。汉字可是我们离不开的表达自己交流思想的大工具哦!
汉字像一个个可爱的小精灵,在纸上玩耍、嬉戏;像一条清澈见底的小渓,流过笔尖;又像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的心情……
汉字是我们每天都能看见的东西,也是生活不可缺少的重要一部分,可以在自己的作业本上发现;可以在街头上发现;还可以在书籍上发现……要是世界上没有汉字会这么办?
汉字的演变让我很兴趣,从历史悠久的甲骨文开始,再到金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书,从楷体到甲骨文大约有四千多年的历史。甲骨文:目前所发现的最早的汉字形态,起源于殷商时期。金文:刻铸在钟鼎等器物上的文字,商周时期出现。大篆:又叫做籀文,周太史籀创造,春秋战国时期通行于秦国等地。小篆:适应秦统一中国的形式而形成,由大篆简化而成。 。隶书:形成于战国晚期,成熟于汉代,由小篆简化而成。楷书:出现于东汉时期,六朝时进一步完善,唐代时成熟,由隶书简化而成。这些字是多么的有趣啊!
汉字我爱你!你是中国人民的骄傲,是有历史性的代表,你是我的骄傲,加油!