我的“天堂”作文
在我的记忆里有这样一个地方:它比洁白无暇的璞玉更加纯洁;比晶莹剔透的珍珠更加璀璨。它就是我的故乡、我的天堂—石门。它在我的心中,永远是我最美丽的天堂。
我的故乡,有许多水平如镜的小河,它们用潺潺的歌声和清澈的面容衬托着许多精致而又美丽的小桥,组成了一幅完美的图画;那儿还有高大挺拔、直冲云霄的水杉树组成的队伍—水杉树林,为大地穿上了翠绿色的新装,也增添了勃勃生机;水边有亭亭玉立的芦苇,像那创造优美舞姿的水上芭蕾舞选手……它们和朴实、勤劳的农民一起组成了我的记忆里的“天堂”!
让我记忆犹新的是我家门前那一片金灿灿的油菜花田地。每当春天,一望无垠的油菜田就成了所有菜田中最美的皇后。不信,你瞧!它们身穿鲜艳的晚礼服,虽不华丽,但很耀眼。翠绿色和黄色成了最完美的搭配,再加上太阳公公为油菜花们画上七色光芒,它们更加耀眼了。可有谁知道这美丽的油菜花是怎么来的吗?没错,是农民伯伯用辛勤的汗水换来的!
夏天到了,那油菜花就变成了一粒粒丰收的果实。你瞧,农民伯伯又开始劳动了,他们正在收割,大颗大颗的汗珠从他们黝黑的额头上滑落……他们勤勤恳恳,只希望能种出美丽,收获喜悦。
这就是我记忆里的故乡—我的“天堂”,我成长的摇篮。我爱它如画的风景,更爱那里朴实、勤劳的人们。