我的“天堂”作文
东西,它和氧气一样,在我们生活中起到了很大的作用。人的体内有百分之六十五是水。我们可以三小时没有热量、三周没有食物,但三天不喝水就会失去生命。可见水是多么的重要啊!所以我们一定要珍惜水,要节约用水,不浪费一滴水。
为此,我养成了许多节约用水的好习惯。例如:我用淘米的水来浇花、洗碗筷;洗脸、洗脚的水我用来冲马桶,在马桶的水箱里放一个灌满水的大可乐瓶;洗澡前水龙头放出的冷水用来洗袜子、洗手绢……
我看到有人没关水龙头时会立即去把它关掉,并且提醒别人要节约用水。有一次,我去外面玩,看见有几个小朋友在玩打水仗,在厕所里拿着水泼来泼去,全身都湿了。当我看到水龙头里的水“哗哗”地流着时,想到全世界的水资源那么短缺,而这里水却白白地被浪费掉,觉得十分心疼。我上前对那些小朋友说:“你们快把水龙头关掉吧,不要浪费水了”,那几个小朋友问:“为什么?我们正玩得高兴呢”,我挺了挺胸说:“你知道我们中国严重缺水吗?有的地方连洗个澡的水都没有,你们还在这里白白地浪费这么宝贵的水。”那些小朋友听了我的话后说:“这样啊,那我们马上关掉”于是他们赶紧回过身来把水龙头关紧了。
其实不单单我们中国,全世界都很缺水。虽然地球表面70%是水,但可惜的是其中98%都是咸水。淡水仅仅只有2%,而这2%的淡水中有88%都被冰封在南北极,剩下的12%中绝大部分都是地下水,不能开采和利用,所以我们能使用的只占淡水总量的0。04%。这样一算,全世界的水可真少啊!我们不能再浪费水了,从现在开始,从自己做起,从身边做起,节约用水,绝不浪费一点点的水,让我们做个“节水小达人”。