我的“天堂”作文
《我在天堂等你》是作家裘山山的一部关于西藏的军旅作品。第一次听说这本书是在广播里,我晚上睡不着喜欢听广播。听了这个名字让人有一种浪漫的感觉,以为这是一部浪漫的小说,听了以后才知道这只是错误的直觉。实际上,它变得有点悲壮,也很耐人寻味。
西藏,那是一个神奇的地方让人有一种向往。看起来似乎很洁净的天空和虔诚的教徒,时时引诱人们到那个充满梦想的地方。它美丽,神秘,严酷,纯洁而又神圣,在这里可以说就是天堂。
故事以白雪梅的回忆为主,丈夫欧战军的离去想一把钥匙打开了她尘封多年的记忆之门,五十年前的故事带着五个孩子的身世之谜一起扑面而来。对孩子们来说这就是关于自己身世的故事,但是对于经历过的白雪梅来说,这却是永恒的记忆,直到时间将他们带走,带到他们的战友早已在那里的天堂。
故事浓缩了着中国历史的缩影,讲诉了进藏大军的惊心动魄的经历讲诉了那些一群于悲壮中祭献出自己的男男女女,在那个人没有个性,太古板,没有追求个人幸福和自由的权利和意识的时代,一切都是服从集体的安排,他们不会流露感情。他们作为人不是不愿意表达感情,而是那个时代不允许他们这样做。所以他们又是幸运的。他们坚守了某些我们现在无法坚持的东西,比如友谊,坚强,真诚是爱。