我的“天堂”作文
在我的记忆里,有一处“天堂”,那里载着我的喜怒哀乐,更载着我的童年。
那四季常青,四面八方都种着各种各样的树。有:桃树、银杏树、黑桃树、柿子树……正中间有两三座房子,那儿就是我的“天堂”——外婆家。
记得那是我五岁时:我上完幼儿园,妈妈就带我去了外婆家,外婆见了我,喜得合不拢嘴,说今晚杀两只鸡炖给我们吃。我开心极了!跟在外婆后面撵鸡,鸡在前面“咯咯咯”地跑,我在后面“呵呵呵”地赶。由于,我从小就练就了捉鸡的本领,不出五分钟,我便一手拎着一只鸡向外婆跑去。
外婆家的饭菜总是别有一番风味,样子不是太美观,但是却格外的香。这大概是草锅烧出来的缘故吧!虽然妈妈也送了许多电子产品到外婆家,但我从未见外婆用过。
令我难忘的,还是外婆家后面舅舅和外婆为我和弟弟们打造的木屋,每次到外婆家,我们都会先去看看我们的小木屋,为它增添一些色彩。
外婆家的池塘对我意义非凡,那次弟弟、我还有舅舅,就坐在池塘岸边的坡上,池塘很深,像一个小悬崖。弟弟那时只有三岁,忽然脚一滑,从岸边滑了下去,舅舅连忙抓住他,把他拖了上来,这个场景令我无法忘却。
我有一个“天堂”,那儿可以为我遮风挡雨,那儿有着我可贵的童年。