晨歌的作文
晨歌,你还记得吗?那片树林里有你我最美好的记忆。
——题记
三年了,每天我都去听你吹柳笛,今天我才荒唐的发现竟然不知道你的名字。我问你,你说你叫晨歌。嗬!多么清雅的一个名字。我问你住在哪。你说就在对面的山坡上。我望着你住的地方,跟在你的身后去了你家。
你家里干干净净,虽然清寒,但却很干爽。我没有看见你的爸爸妈妈。问你,你说妈妈走了,她和你说去了另外一个国家,爸爸也外出打工了。和你相依为命的姥姥不久前也去世了,我这才发现原来你的面庞是那么憔悴。小小的年龄承受了超出你该承受的事情。你总把笑挂在脸庞,我却能清晰地看见透过你的笑容令人心疼的辛酸。
你每天都去吹柳笛,我喜欢你的柳笛声,有一股淡淡的忧伤。那天,你突然告诉我,爸爸寄信回来说是去找妈妈了。你伤心的哭着,你说爸爸是你现在唯一的亲人了。我们心里都很清楚,那是一个善意的谎言,你的爸爸也去世了。
从那,你的话更少了。柳笛里的忧伤更浓了。花开花谢,你长大了。那天早上,你白皙的手指不停地抚摸着柳叶。泪珠划过,你吹了好久好久,我听了好久好久,我仿佛与你心灵相通,仿佛知道了你要说些什么。
你吹完,头也不回的走了。我也回家了,依稀记得,我哭得一塌糊涂。我不知失去你我的早上会变得多么无聊。
从那,我每天早上依然去那片树林,那片树林不再飘出柳笛声,也不再有你的身影。那片树林印证了我们童年的记忆。