我跟任何人做同桌基本上都不会发生“战争”,但现在的同桌——杨林烨却是个例外。只要你忍了他,他就一句还十句。就像别人朝你开一枪,他直接拿起小钢炮瞄准。今天我来讲一讲这场“大战”。
那是一节普通的数学课,我听得认认真真。这时,我向同桌杨林烨撇了一眼。只见他偷偷摸摸拿出象棋的两颗棋子儿,在那弹来弹去,玩得不亦乐乎。
“上课你玩棋子儿?”我冷冷地问道。
“关你屁事!”杨林烨不以为然。
这下,我的怒气值直接拉满。趁其不备,拿走了一棵棋。杨林烨一边拽,一边囔囔:“还我!”
这一叫,可真不得了,被老师听到了!只见老师两手叉腰,眉毛都快立了起来,还说我做得不对。好呀,你个杨林烨,我好心帮你,你却坑我!没办法,我不得不忍着。
没过多久,一发冷弹射了过来,正中脑门儿。我怒发冲冠,直喘粗气,小声吼道:“有你这样的人嘛!”
“活该!”杨林烨翻了个白眼,眼珠都快没了。
我气得咬牙切齿,骂道:“搞了别人还不道歉,你有没有素质?”
“你家住大海啊!啊?管那么宽!”杨林烨也是怒火中烧。
老师也怒了,瞪圆了眼,一拍桌子,大吼:“吵够了没?真是没完没了!再吵500字检讨!”
哎,为了不写检讨,我不得不控制住自己。而杨林烨呢?呵!他还在那儿专心致志地玩儿。
一直到了下课,我才气呼呼地走出教室,在那儿生闷气。然而,这种事就像海浪,一浪接一浪,却又很快地在我的脑海中“蒸发”了。
虽然我和同桌杨林烨不动“打仗”,但是,他依旧是我的朋友!