从前,有一个动物王国,里面住着许多强大的动物。狮子是国王,它勇敢而威严,统治着整个王国。但是,有一天,一场突如其来的灾难改变了这一切。
一场可怕的瘟疫席卷了动物王国,许多动物都生病了。狮子国王也不幸染上了瘟疫,它的身体越来越虚弱,无法再管理国家。动物们陷入了恐慌之中,不知道该怎么办才好。
就在这个时候,一只小小的老鼠站了出来。它叫小米,是一个聪明而勇敢的老鼠。小米对动物们说:“大家不要害怕,我们一定可以找到办法战胜瘟疫。”动物们看着小米,心中充满了怀疑。一只兔子说:“你只是一只小老鼠,能有什么办法?”小米没有生气,它耐心地说:“虽然我很小,但是我有一颗勇敢的心。我们可以一起努力,寻找治疗瘟疫的方法。”
小米带领着一些勇敢的动物,开始四处寻找治疗瘟疫的草药。它们翻山越岭,历经千辛万苦,终于找到了一种神奇的草药。这种草药可以治愈瘟疫,但是数量非常稀少。小米决定把草药带回动物王国,分给每一个生病的动物。
在小米的努力下,动物们的病情逐渐好转。狮子国王也恢复了健康,它对小米充满了感激。狮子国王决定把王位让给小米,让它成为新的国王。动物们都为小米感到高兴,它们欢呼着,庆祝小米成为新的国王。
从那以后,小米带领着动物们过上了幸福的生活。它用自己的智慧和勇气,证明了即使是一只小小的老鼠,也可以成为伟大的国王。