那是一座挺大的别墅,雪白的墙面,游泳池闪着碧蓝的光。这只猫,长得挺富贵的样子,好像都舍不得睁开它高贵的眼睛,一副懒洋洋的样子。每天早上起来,主人就喂它吃鱼;晚上,主人给它铺好床之后,还要给它讲睡前故事。这样好的生活,猫还要嫌主人给它吃的鱼太少,讲的睡前故事太少。
这情景被老鼠贝贝看到了,它很羡慕猫的生活。贝贝可没有过过一天这样的日子,他眼睛里似乎都长出羡慕的花了:嗯……我的想个办法,我也要试试蠢猫的生活……可是……哎,有了!贝贝眼睛一亮,想出了一个好主意。
晚上,老鼠走进了猫的笼子。
猫看见了,瞳孔都变大了,他眨眨眼睛,又用手擦眼睛,好像不是做梦啊:你这老鼠,居然自己送上门来了,太天真了。
猫正要向老鼠扑过来,老鼠却抬起头,小眼睛一斜,射出一道高傲而不可侵犯的目光,言辞严肃地说:“我可是上天派来的鼠小弟,是十二生肖的第一,如果你吃我,天地饶不了你!”
猫哈哈大笑,肚子都笑疼了,差点在地上打滚了,他捂着嘴大笑:“你,你……哈哈哈哈……你……是逗我吗,哈哈哈……这老鼠,是上天派来的,太可笑了吧,哈哈……”
老鼠忽然凑近猫的耳朵,说:“要不,我带你去验证一下,你敢去吗?”
猫突然不笑了,用大大的眼睛一直盯着老鼠,脑子里旋转着疑惑,问:“到哪里去?验证什么?”
老鼠说:“我带你去看看,其他的动物是不是怕我!”
猫疑惑不解,但是也不敢贸然吃了老鼠,万一他真的是上帝派来的,自己可是大不敬啊。于是就小心翼翼跟在老鼠的后面。
一只猫头鹰飞来,正想飞下去吃了老鼠,看见老鼠后面有一只超级胖猫,就不敢妄动,拍拍翅膀飞走了。
鸡看到了,本想去啄一口偷鸡蛋的老手小老鼠,结果看到他后面鬼鬼祟祟缩头缩脑的小猫,以为这又是一个诡计,于是赶紧跑回自己的窝里,紧张地咕咕叫着,警告自己的孩子们要注意安全。
猫看到这一幕幕不常见的情景,就不敢吃老鼠了,低下头说:“老鼠大人,我相信您是上帝派来的了。请问你有什么要吩咐的吗?我愿意给您做任何事。”
老鼠敛住笑容,一本正经地说:“只要把我喂大就行了,有什么好吃的,记得给我留着。其他时间你自己安排。”
猫连连点头,就像一个虔诚的奴仆一样说:“好的,老鼠大人。”
就这样,猫每天给老鼠睡它最好的床,每天给老鼠钓鱼,每天给老鼠讲睡前故事……
有一天,老鼠蹦出笼子,说:“猫,你带我去散步,对了,我现在是老鼠群里的王,所有的老鼠都得跟着我!”
猫啪叽一声敬了个礼,大声说:“保证完成任务,老鼠大人!”
从此以后偶,你经常会看到一只老鼠骑在猫的背上,后面还跟着一群老鼠,在森林里逛啊逛,唱啊唱。所有的小动物都不明白:这世界到底是怎么了?