在我眼中作文
这个世界美的人多得数不胜数:明星、网红、演员……哪一个不都是长着天使般的模样,讨我们喜欢。但在我心中,最美的不是他们,而是我们的班主任——田老师。
田老师是5年级接的我们这个班,现在我们都到了六年级下半学期,马上就临近毕业了。还记得老师刚接我们的时候,我们一班虽然次次考第一,但我们这个班纪律不好,不团结,班风不正。女生之间小气,勾心斗角。男生之间吵架打架,推卸责任。当老师刚接到我们这个班时很惊讶。因为在别人眼中,我们一班是好班,但只有管了才知道,我们成绩好只不过是老师管得严罢了,老师如果管得不严,我们班就是一盘散沙,没有领头带队的。
田老师为了让我们班变成真正的好班煞费苦心。嗓子哑了,身体不舒服了……在老师眼中那都是小事,我们才是重要的。
田老师为了让我们保持记录每天发生的事情的习惯,要求我们每天写微日记。有时候我们会松懈、懒惰不写。老师就会批评我们并且严抓。就这样,从五年级到现在,我们都已经养成了每天吃完饭后回来写微日记,在我们眼中,这件事已经是不可排除的家常便饭了。
田老师不知让我们只学书上的知识,还给我们拓展。
假期里,田老师已经很累很累了。但为了我们班,田老师还是坚持给我们上网课。每一次田老师都会精心准备每一个课件。田老师给我们拓展四大名著,给我们讲科普知识,给我们讲新闻。我们每一次都听得津津有味。
终于,在田老师的努力下,我们这个班终于变成了真正的好班。
田老师虽然不是什么伟人,但是她“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神令我感动,使我敬佩。田老师虽然不像明星长着天使般的容貌。
但是在我心中,田老师那慈祥的脸是最美的。胜过于这世间千千万万张美丽的面孔。