人人都渴望幸福,人人都感受幸福。幸福是一种感受、一种体会、一种发现。奉献是人人幸福、给予是幸福、获得是幸福……一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福,一次深情的拥抱是幸福……我认为只要心中有爱,就能获得幸福。
自我懂事以来,我无时无刻都被幸福包围着。身为独身女的我生活在众星拱月的幸福环境中,家人对我的关爱、呵护、照顾让我深感幸福。
我丰富多彩的课余生活中,我在看到了幸福。为了培养我的兴趣爱好,家人送我去学唱歌、舞蹈、绘画……参加比赛获奖的那一刻,我心中泉涌般的幸福感,如电流般贯穿全身,感觉到了爸爸妈妈的幸福,爷爷奶奶的幸福,我的幸福。
在学校我也离不开空气般的幸福。我从一个不懂事的小孩成长为一个光荣的少先队员。老师悉心教导我做人的道理,我觉得做堂堂正正的人是幸福的。每当我单元测试取得了好成绩时,同学都投来羡慕的眼光,这也让我幸福无比。今年10岁的我懂得了,不能安于现状,不思进取,做任何事情都要敢于正视困难,战胜困难;既要有吃苦的准备,又要有奋斗的热情。只有这样幸福才永远伴随着你。
作为一个黄皮肤、黑眼睛、黑头发的中国人,我感到伟大的祖国妈妈带给我无比的幸福。曾记得2008.5.12,四川汶川发生了8.0级大地震。白衣战士心系灾区人民,他们也和全国人民一样,开展了捐款活动。每个人都率先垂范,我们小学生也不落后。每当我向遇难者伸出援助之手时,心里乐滋滋的,给需要帮助的人送上一点爱心,打心眼了感到幸福。我渐渐懂得了什么事大爱:视他人之乐,如自己之乐的人才是最幸福的人。
丰富多彩的校园生活,让我变得更自信、向上。幸福是什么?幸福是一种感受、一种发现,只有精心耕耘就能获得幸福。