说起我心目中的好老师,那一定是钱开俊。记得开学第一天,头一次见到他我就想笑。一双明亮的大眼睛,眼睛上还安着两扇方方的窗户,让人一见就想笑。最好玩的是他那娃娃一样的脸,脸上还长了许多斑点,笑起来好像一位小丑,让人一看就要笑。也许他天生就有幽默的基因吧,我这样想。
他每次上课都会逗得我们哈哈大笑。记得有次他正绘声绘色地给我们讲着圆的面积,也不知是什么东西触动了他的灵感,他突然跳了起来,猛拍了一下手,激动地说:“同学们,你们说马桶不也是圆的吗?不就比其它的圆多了个特异功能——‘散发臭气’吗?”他的声音是那样的天真烂漫,仿佛回到了童年一样,把我们逗得都哈哈大笑起来,还有得同学惊讶地盯着他,好久都没发出声。不过,从此以后,“魔逗老师”这个绰号就戴在了他的头上。
他不但上课幽默,下课更是生龙活虎,有时让我们都经常的怀疑,他是一个块四十岁的老师。看,他来了,人还没到声音就先到了,“玩什么呢?带我一个。”他张开嘴大大咧咧地说:“我吗,虽说是你们的老师,但是我可还保持着一颗童心,我也喜欢和你们找找我童年的感觉。”开始跳皮筋了,见我们个个身轻如燕,挥洒自如,他有点着急了,一下子站到橡皮筋中间挡住我们,摆着手摇着身子大声说:“诸位,‘橡皮筋好汉’我今天也要加入你们的队伍,能否请那位高手指点一二。”听了这句话,我们都笑得人仰马翻。他可顾不上这些,有板有眼认认真真地学了起来。庞大的身子前后晃动着,一摇一摆的就像个木偶。特别是那个一跳一叉腿,他根本就跳不起来。可他却毫不在意,一下、两下、三下……非得跳出个样子来,哪怕跳得实在是难看。尽管学了前面忘了后面。