在我眼中作文
同桌,永远是一种特别的存在。同桌之间的感情,或许是旁人无法感受的。一个“美”的同桌,可以带领你共同进步,给你的人生添上最美的一画。
闭上眼,仿佛回到三年前,那个春暖花开的日子,老师把我调到你的旁边。就这样,两年的同桌时光——我与你,开始了。你是我们班的学习委员,差点入选了班长,你只是看了我一眼,没有一句欢迎的话语。心存敬畏的我为了缓解气氛,偷偷给你塞了张纸条,你为什么不和我说话?你回答,没有朋友,那,你愿意成为我的朋友吗?我有点不可思议地望了望你,你的那种发自内心的热情,我已经领悟到了。在我眼中,你最美的赤诚,展现在你清澈的眼中。
你是一个极好的同桌——一手清秀的好字,拥有敏捷的大脑,十分腼腆,还会拉小提琴。跟你相比,我还差得很远,光成绩我只是中上游,你就能称霸学校。但每当我抛出一道难题给你,你就像是激发了本能,毫无犹豫地为我讲解。这时我才发现你的口齿清晰,普通话标准,讲题认真仔细。我深深地看着你,竟然忘记了说声谢谢。在我眼中,你最美的善良,展现在你张翕的口中。
美术课上,我们专心致志地画荷花,我不一会就画好了,自己感觉不错,心中不由得升起一种自豪感。歪头去看你的画,可这是你画的吗?我的画和你的画相差十万八千里,那一朵朵荷花有的含苞欲放,有的昂首怒放,栩栩如生。此时你正在描荷叶,水珠仿佛就要滚动起来了。我不禁感叹道:“画的太好了!”却不料你被我吓了个正着,手一抖,画毁了。本想你会责备我,岂料你先说了句:“没关系,我再重新画张。”宰相肚里能撑船,在我眼中,你最美的宽容,展现在你挥舞的底下。
如今,你继续在上海读书,你告诉我,你想考清华;我转到铜陵,在这座小城中挥洒青春,尽力成为和你一样的人。尽管我们远隔千里,但我们心连在一起,你永远会带领我,朝着美好的未来前进。
你美,美在赤城;你美,美在善良;你美,美在宽容。在我眼中,你最美。