在我眼中作文
在我眼中的南京对于南京,我不是很了解。毕竟,在这块土地上只有我两个春夏秋冬的记忆。但,就在这短短的两个春夏秋冬之内,我看到了一步步走向文明,一点点走向世界的南京古都。
初来乍到,语言,便是我最大的问题。南京的方言,语速都很快,很多的词会连在一起,总把我弄得晕头转向的,甚至,会让欧文那肥嘟嘟的脸上一会儿红,一会儿白的!实在觉得对不起说话的人!(人家讲半天,我愣是不懂!哎!)然而,没过多久,我就发现说普通话的人多了不少。本来以为没有什么,大概是自己对南京的方言有所了解罢了。
直到上学的时候才发现,是南京在创办文明城市,要普及普通话。原来如此!我恍然大悟:怪不得不少的人都在说普通话!呵呵,本来还以为是自己的适应能力强呢!我最喜欢的便是桂花盛开的季节,那湛蓝的天空总是有几片洁白的云在嬉戏。它们似乎总也玩不够,即使到了傍晚,也久久不肯离去!真羡慕它们啊!可以自由自在,无忧无虑地在天空那宽大的胸怀之间玩耍!南京的绿色植物也有很多,到桂花盛开的季节时,各种各样的树依旧枝繁叶茂,使人产生寒意。不过,我一直都喜欢南京的植物!在我的眼中,它们都是我的好朋友,它们都是有情有义的!它们给我最多的就是幸福与快乐!初中,新添了历史课。我,就又喜欢上了南京的历史!南京,著名的六朝古都,曾为六个朝代的都城。
由此可知,南京,多么一个人杰地灵的宝地!不过,南京还记载着中华民族的屈辱历史:那残忍的日本帝国主义侵略者,杀害了多少无辜而又可贵的生灵?将这个风水圣地一夜之间变成了恐怖的坟墓!我们要铭记历史,记住南京啊!可喜的是,在四年之后,在南京的史册上,又会添上光辉的一笔:南京夏季青年奥林匹克运动会圆满成功!不管你是否是南京人;不管你是男是女;不管你是老是少,只要你在南京的土地上,请付出您的一份力量,哪怕是捡起一张纸屑!请为创建更加美好的南京,为四年之后的南京而努力吧!