凤仙花作文
在我家的花盆里,有一个身影,那就是我的凤仙花。至今,它还挺立在阳台上茁壮生长。
刚买来的时候我天天照顾它,期待着它长大的样子。它的种子黑中带着一丝绿色,小小的,比我的小拇指甲稍微小一点儿。活像个胖瓜子。一个星期缓缓地过去了。我和往常一样去看凤仙花,惊奇地发现它发芽了,我差点喊出声来嘴巴张成了O型,芽是的,看着非常舒服,根由红到绿,长着令人喜爱的叶子。不知什么时候起,我疏远了它,一个星期甚至一个月都都只看它一次。然而,我又去看它时,发出了高达一千分贝的欢呼:“她开花了!”有的像朝霞般鲜红,有的像雪一样洁白,有的像天空一样湛蓝,还有的像小草一样翠绿,像彩虹一样五彩缤纷。再没人照顾时,它依然顽强生长,展示他的生命力。
不管是晴天还是雨天,“她”都依然仰着头,在阳台上旺长,展示“她”的生命力,凤仙花构成了我们家的一道风景线。