放学路上作文
放学啦,学校门口顿时车水马龙,我被困在长长的车流中焦躁不安。
“吱……”一辆银色的汽车停在离我最近的斑马线前,司机叔叔朝我做了个手势。我不情愿地后退一步,这时,一辆辆汽车像商量好似的依次刹车,整齐划一地停在斑马线前。只见刚才那位叔叔嘴角上扬,满脸笑容中溢满关切,他抬起右手朝正在迟疑的我做了一个“请”的动作,那这时,我才恍然大悟,原来叔叔示意我先过马路。
顿时,我的心中沁过一缕舒畅的微风,再看看对面车道,尽管没有信号灯和交警指示,司机们仿佛心有灵犀般同时停车,头尾相结的车流中,瞬间出现了一条宽敞的通道,我像踩着黑白相间的琴键般,悠然舒畅地穿行在曾经令我胆战心惊的斑马线上,忍不住向司机们竖起了大拇指。
此时,文明之花在每个人心中绽放,“礼让斑马线”成为放学路上一道美丽的风景线。