晚上下完课后,我英语入门测试考得不好,妈妈罚我一个人回家,不来接我,我堵气地说:“走就走,有什么好怕的!”
回家的路有一段很黑,没什么人。今天月亮也仿佛存心跟我作对,不知道它去哪里玩耍了。我只有硬着头皮向前走,风吹得树叶沙沙响,感觉那树枝像魔鬼的爪子,在张牙舞爪。周围十分安静,只有我一个人,我不自觉地加快了脚步。走着走着,看到有一间小屋子旁边有两根柱子,这时我的寒毛都要竖起来了,心想:“这好像十字架啊!上面是不是还有鲜红的血?”越想越恐怖,我闭着眼睛,一顿狂奔,终于走过了小木屋。
前面越来越黑,几乎什么也看不见了。我只能摸着墙壁小步小步地走。忽然看见后面有一点点亮光,到后来越来越亮,我一看是一辆小汽车,这时我高兴得跳了起来,心里想:“我的救星来了,可不能让它跑了。”我追着车子的光亮,一路小跑,终于到了出口。
这时我的心终于平静下来。我忍不住往后看了看,忽然看见一位长发的人在跟踪我。我倒吸了一口凉气,心里怦怦直跳,大气都不敢出。用余光往后看了看,我心想:“这个人怎么这么眼熟啊!”我停住脚步,回头一看,原来是妈妈。我终于松了一口气,心里高兴了,但我还是假装生气地对妈妈说:“你怎么跟踪我?你都要把我吓死了。”
第一次走夜路结束了,我仿佛一下子长大了一岁……