我最崇拜的人作文
我的爷爷非常帅气。他浓眉大眼高鼻梁,柔软的头发,白皙的皮肤,身高不高却挺拔,快七十岁却依然精神抖擞。只要外出他就会穿得整整齐齐,干干净净,头发梳得服服帖帖,脸洗得清清爽爽,走起路来昂首挺胸给人感觉很干练的样子!
爷爷退休前是一名厨师,他会做很多菜,熘肝尖、青椒肉丝、东北饺子……最拿手的菜当属红烧肉。他做的红烧肉色泽艳丽,味道鲜美。最让我惊奇的是爷爷做饭时会一边做一边把他的“战场”收拾的非常整洁,让我敬佩不已!
爷爷一直以来做事认真。他每天的任务就是接送我上学并给我们做饭。那是一个周一,下着雨,我起的很晚,匆匆地吃饭,匆匆地穿衣背书包,爷爷已经骑车到了我家楼下,“滴滴”两声喇叭响,那是叫我下楼的铃声!由于时间紧迫,我忘了带雨衣。刚出大门,雨下得大了,他一边关切地问:“你的雨衣呢?”一边用手收拢我没穿整齐的衣服。“哎呀,忘了!”我说,“我再回去拿?”爷爷看看天说:“别拿了,时间来不及了!”说着脱下他的雨衣裹住我说:“你穿我的,雨不大,没关系!”很快,我们到了学校,我看到细密的水珠沾满他一身,脸上不断有水流淌下来!他挥挥手让我赶紧进去……晚上是妈妈来接我,到了爷爷家,我就看到他面色灰暗没有精神,估计是淋雨生病了,就是这样他依然做了好几个菜,而且还把家里收拾的干干净净!顿时我热泪盈眶!
这就是我的爷爷,他做事干净利索,对待别人认真负责。虽然他只是一个平凡的老人,他对人对事认真的态度值得我学习。他是我最崇拜的人!