堆雪人作文
下雪啦,下雪啦!外面一片白茫茫。窗户上贴着冬爷爷送给我们的礼物——窗花。地上,瓦房上,树上,一片白茫茫。
屋檐下还有长长的,尖尖的,亮晶晶的冰柱。在阳光的照耀下,闪闪发亮,好看极啦!真是琼枝玉树呀!吃完饭。我就欢快的跑出去。我用手指了一个不大也不小的雪球。在雪地里滚来滚去。因为我戴着妈妈的手套,所以我的手一点也不冷。反而还觉得有点热呢!看着雪球越来越大,我的心里也越来越开心。
雪球终于变得很大。我把大雪球立在了平地上。又制作了一个比这个大雪球小了一点的雪球。我把雪球放在了大雪球头上,用了半块山楂,放在了两块石子中间的下面,再在大雪球两边,插上两个树枝。一个简单的雪人就造好了!
今天虽然很累,但是我还是很开心。